Пальчики оближешь [VI/28703]

Без подписи
Без подписи
Тайник
Тип: Виртуальный
Класс: Не определен
Координаты
(видны только зарегистрированным пользователям)
Местность
Узбекистан
Ближайший нас.пункт
Ташкент
Оценки тайника[?]
Доступность: 1
Местность: 5
Рейтинг
4.71Рекомендаций: 3Нашли: 15
Атрибуты[?]
Паспорт тайника
Экспорт точки
Фотоальбом тайника
Показать на карте
Больше карт
Поделиться тайником
Обеденный зал
Обеденный зал
Тандыр
Тандыр
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: November
Создан: 24.09.2022
Опубликован: 22.10.2022
(отредактирован: 22.10.2022)

Описание окружающей местности

Плов - распространенное блюдо во всей Центральной Азии. Однако узбеки превратили его в уникальную национальную достопримечательность.
Не случайно самый большой казан плова в мире был приготовлен именно здесь, в Ташкенте. Рекорд зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса.
Готовили его в течении шести часов пятьдесят лучших поваров. Общий вес - почти семь с половиной тонн. На блюдо ушло полторы тонны говядины, полтонны баранины, три тонны моркови, две тонны риса, 440 литров растительного масла.
Для каждого жителя Узбекистана плов является любимым национальным блюдом. Он есть на столе и в будничные, и в праздничные дни. Его подают на свадьбах и на похоронах.
Попробовать настоящий узбекский плов можно в Среднеазиатском центре плова. Находится он недалеко от станции метро Шахристан. Это настоящая фабрика-кухня! Здесь готовят в огромных казанах, самый большой из которых на 3 тонны ароматного плова.
У каждого казана орудует свой ошпаз (специалист по приготовлению плова) и несколько его помощников. Все они строго мужчины. Тут же толпится народ, который следит за всем процессом приготовления. Наблюдать это можно очень долго - все этапы от разделки мяса до раздачи готового плова.
Здесь же стоят тандыры, где выпекают аппетитные лепешки.
Работает заведение каждый день с 9 до 17 часов. Но лучше приходить с 10 и до 13. Позже можно попасть в ситуацию, когда утренний плов уже съели, а другой еще не успели приготовить (если он вообще ещё будет). Это блюдо впрок не готовят, едят только свежим.

Описание тайника


Поддержи игру!


Сообщить о проблеме с тайником Сообщить об опечатке

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Спрятать все Показать все

SVER (22.10.2023 21:15:24)
Было интересно понаблюдать за приготовлением плова.
Сам плов не прям, чтоб очень понравился.
Sergio79 (10.04.2023 07:23:02)
Поели в центре плова после телебашни. Брали свадебный плов. Порция 0.7 не сказал бы, что большая. Плов вкусный. Понравилось, что можно близко подойти к огромным чанам и наблюдать за готовкой. У самого большого чана познакомились с Алексеем, психологом из Москвы. С ним вместе и отобедали. Официантка Хуршеда плохо говорила по-русски, но кое-как смогла нам помочь с заказом, зато очаровала своей красотой.
Надо отметить, что за недельную поездку по Узбекистану плов удалось поесть всего 2 раза: в центре плова и на рынке Чорсу. Из-за поста его во всех заведениях готовили только с утра и до 12 уже заканчивался. А обедали мы позже.
Автору спасибо за необычное место!
КругоСветка (05.04.2023 20:07:37)
Звезда (02.04.2023 18:43:41)
persile (02.04.2023 16:35:34)
Пуда (26.03.2023 17:36:25)
Семья Тумановых (26.03.2023 09:05:25)
Ёжик и Белочка (25.03.2023 23:41:58)
delia и shimp (15.03.2023 14:33:13)
Лиса-Алиса (28.02.2023 15:10:47)
Sancho-R (24.12.2022 15:10:32)
putnik67 (18.11.2022 23:38:53)
007007007 (18.11.2022 18:26:27)
Йети (07.11.2022 12:43:03)
Сообщение об ошибке в тексте тайника


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Геокэшинг в соцсетях

Поддержи игру!

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.