Автор: November
Создан: 24.09.2022
Опубликован: 22.10.2022
(отредактирован: 22.10.2022)
Описание окружающей местности
Плов - распространенное блюдо во всей Центральной Азии. Однако узбеки превратили его в уникальную национальную достопримечательность. Не случайно самый большой казан плова в мире был приготовлен именно здесь, в Ташкенте. Рекорд зарегистрирован в книге рекордов Гиннеса. Готовили его в течении шести часов пятьдесят лучших поваров. Общий вес - почти семь с половиной тонн. На блюдо ушло полторы тонны говядины, полтонны баранины, три тонны моркови, две тонны риса, 440 литров растительного масла. Для каждого жителя Узбекистана плов является любимым национальным блюдом. Он есть на столе и в будничные, и в праздничные дни. Его подают на свадьбах и на похоронах. Попробовать настоящий узбекский плов можно в Среднеазиатском центре плова. Находится он недалеко от станции метро Шахристан. Это настоящая фабрика-кухня! Здесь готовят в огромных казанах, самый большой из которых на 3 тонны ароматного плова. У каждого казана орудует свой ошпаз (специалист по приготовлению плова) и несколько его помощников. Все они строго мужчины. Тут же толпится народ, который следит за всем процессом приготовления. Наблюдать это можно очень долго - все этапы от разделки мяса до раздачи готового плова. Здесь же стоят тандыры, где выпекают аппетитные лепешки. Работает заведение каждый день с 9 до 17 часов. Но лучше приходить с 10 и до 13. Позже можно попасть в ситуацию, когда утренний плов уже съели, а другой еще не успели приготовить (если он вообще ещё будет). Это блюдо впрок не готовят, едят только свежим.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: