После "Ульянова - гимназиста" решила сюда съездить, поглазеть на Остров мечты - может, хоть узнаю, где мечты сбываются.
Впервые побывала на хайтечной станции метро "Технопарк" - раньше только мимо проезжала. Из метро к чудо-парку ведёт стеклянный переход - тоже хайтечный, с движущейся дорожкой, только немного темноватый - электричество они что ли экономят?
Когда ехала на этот тайник, даже не представляла себе, что увижу внутри. А с историей про то, что там на этом месте думали-решали, что строить, чем удивить москвичей и гостей столицы, конечно же, знакома из СМИ. Когда как-то брала наш тайник на другом берегу Москва-реки (или её рукава, или Нагатинского затона?), то уже тогда видела на острове высокие ажурные остовы подъёмных кранов и их длинные руки.
Уже издалека в наступивших сумерках красиво светился яркими огнями сказочный диснеевский замок. На входе - рамки, сумки-рюкзаки на ленту, телефоны, фотоаппараты выложить, маски, если нет, взять со столика и надеть на морду лица.
А внутри - неожиданно для меня - оказался, по сути, большой торгово-развлекательный центр. Кое-какие магазины и бутики ещё не открылись, закрыты. Но как оформлено пространство мне скорее понравилось, чем наоборот - большие зелёные раскидистые деревья (правда, искусственные), изумрудные лужайки, удобные лавочки под деревами, речка с фонтанами (говорят, музыкальными, но при мне они молчали), огромные африканские пальмы, лондонские гвардейцы в красных тужурках под зонтиками, весело бегущая по кругу карусель, маленький парвозик с вагончиками, который гудит очень по-настоящему - хрипло и громко... Да много чего ещё забавного, яркого, блестящего. Так как была одна - без детей, без компании, то, естественно, в сам парк аттракционов и развлечений не ходила.
На следующий день, то есть уже сегодня, при поиске в инете марки красивой блестящей с округло-плавными формами чёрной машинки, украшающей одну из улиц торговой части парка, наткнулась на статью Ильи Варламова про отечественный Диснейленд. Ох, и ругает он его создателей! За убогость и устарелость дизайнерских решений этого места развлечений. Но у него было бы скорее странно прочитать иное мнение.
А та красивая машинка оказалась американкой - Mercury 1951 года выпуска.
А вот летом мне хотелось бы посмотреть на ландшафтный парк, который разбит за Диснейлендом ближе к реке. Ну, и конечно, прогуляться там.
Виртуальный вопрос понравился, забавный.
Спасибо автору! |
Помню, как обсуждалось, что же построить на этом лакомом кусочке московской земли. То хотели здесь открыть трассу Формулы-1, то Диснейленд, а в итоге построили большой торговый центр. Ну по крайней мере эта часть доступна бесплатно) Были мысли посетить аттракционы сразу после открытия, но почитав не особо позитивные отзывы людей, решили сюда не ходить. Этот тайник тоже не раскрывает тему платной части, стоит туда идти или нет. |