Проходя по улицам малых и больших городов, можно заметить на домах своеобразные памятники искусства представляющие собой дощечки с надписями и изображениями. Прочитав текст на них, можно узнать много нового об истории и жизни выдающихся людей. Такие доски принято называть мемориальными.
Прародителями мемориальных досок были пещеры и надгробные плиты на камнях. Первые же памятные мемориальный доски появились на домах в 18в после победы в войне 1812г. Сначала они служили для обозначения уровня воды при новоднениях и паводка. В конце мая 1880г. На ул. Мойка 12 в Санкт-Петербурге была установлена доска в память о Пушкине.Только в июне 1890г на собрании Городской думы было принято решение о ночале установки и других памятных досок. Так началось их повсеместно распространение.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: