Семь лет я отработал в компании, обеспечивавшей Самару сантехническими премудростями. И, хотя уже год как работаю совсем в другой сфере, но тема инженерной сантехники не отпускает.
Памятники Водовозу в Ульяновске и Казани, музей Воды в Москве посещены, никак руки (ноги) не дойдут до местного Самарского монумента водоснабжению, но – сначала на пути оказался Саранск.
Здесь, у входа в муниципальное предприятие "Саранское водопроводно-канализационное хозяйство" сидит сантехник.
Настоящий разводной ключ в правой руке однозначно свидетельствует о его профессии. Рядом — старая чугунная задвижка (тоже настоящая). Он в недоумении, как остановить льющуюся из трубы воду. А это не просто вода и не просто труба. Это висячий фонтан. Журчание воды, скамейки и туи — получился настоящий уголок релаксации, который полюбила местная молодежь. А вот пожилые люди, живущие в соседних домах, особого восторга от висячего фонтана не испытали. После длительных жалоб местных бабушек-старушек на то, что шум фонтана мешает им спать, включать его перестали. Так что на самом деле повода для грусти у стального водопроводчика нет, авария-то самоликвидировалась.