Долгое время Михайловский сквер не значился на карте города под этим именем. Такое название он получил в 1997 году к 930-летию Минска.
В далеком 1901 году жители привокзального района Минска обратились к властям с ходатайством об открытии сквера на «пустопорожнем плацу» на пересечении Коломенской (ныне Свердлова) и Петербургской (ныне Ленинградской) улиц. Правда, просьба горожан была удовлетворена только через 12 лет, когда власти вынуждены были признать, что «сквера городу не хватает». Новый сквер окрестили Михайловским. Узнаем, почему.
Свое называние сквер получил благодаря находившимся рядом Михайловскому переулку и одноименной улице. Михайловский сквер продолжительное время находился на реставрации, но в конце прошлого века был открыт для посетителей. Он выполнен в современном стиле: изысканная плитка, красивые по форме фонари и множество клумб. В парке находится несколько потрясающих скульптур известного белорусского автора Владимира Жбанова.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: