В начале ХХ века Самару называли «русским Чикаго» за бурное промышленное развитие. Город был известен гигантскими мельницами и многочисленными заводиками. Самара была поставщиком зерновых культур за границу, по Волге ходили груженые суда, в порту и на железнодорожном вокзале постоянно шла работа по погрузке и выгрузке товаров. Порою на дорогах образовывались пробки из лошадиных подвод, везущих груз. Говорят, что существовала подземная дорога – вымощенный и с кирпичными сводами ход, пролегающий от речного порта до железнодорожного вокзала. Самара слыла городом «богатым богачами».
На одном из зданий Самары возле железнодорожного вокзала недавно появились новые красивые фасадные часы. Они выполнены в стиле старинных чикагских часов ХIХ века, поэтому оригинальными их всё же назвать нельзя. Здание и место выбирали очень тщательно, чтобы архитектура соответствовала стилю старинных часов, чтобы у людей была возможность видеть их с разных сторон издалека на большом расстоянии. Вспомнили даже любимое место свиданий и деловых встреч, которые часто назначаются рядом с привокзальными часами.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: