Пивная дегустация [VI/11663]

Без подписи
Без подписи
Тайник
Тип: Виртуальный
Класс: Музей/экскурсия
Координаты
(видны только зарегистрированным пользователям)
Местность
Россия
Москва и Московская обл.
Ближайший нас.пункт
Мытищи
Оценки тайника[?]
Доступность: 1
Местность: 2
Рейтинг
4.56Рекомендаций: 2Нашли: 20
Атрибуты[?]
Паспорт тайника
Экспорт точки
Фотоальбом тайника
Показать на карте
Больше карт
Поделиться тайником
Зал презентаций
Зал презентаций
Конвейер
Конвейер
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: Фиатра
Создан: 01.04.2012
Опубликован: 09.04.2012
(отредактирован: 23.05.2017)
Компаньоны: Rom_Ka, uralochka

Описание окружающей местности

     Почему мы любим пиво? Потому что в отличие, например, от крепкого спиртного, пиво обладает индивидуальностью. Его невозможно выпускать большими партиями: малейшая небрежность в технологии, сбой в рецептуре и вкус напитка изменится. Исходя из этого постулата об индивидуальности, можно сделать вывод: если пиво не имеет собственного лица, то это уже не пиво, а некий «напиток на основе хмеля и солода». Напрягать почки его употреблением не стоит. Лучше уж водочки выпить, или коньячку.
     Человек научился получать удовольствие практически от всего, что его окружает и пиво не стало исключением в бесконечном списке наших маленьких радостей. Но, чтобы получить истинное наслаждение от ячменного напитка, нужно знать, как его пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться. Желательно, потому что можно просто запрокинуть голову и благополучно отправить содержимое бутылки в горло. А получение наслаждения - это наука граничащая с искусством.
     Как же получить наслаждение от пива?
     - Для начала нужно выбрать посуду. Ею может служить бокал, стакан или пол-литровая кружка, неважно, главное, что бы верх её слегка сужался. И само собой, посуда должна быть из стекла, фарфора или керамики. И ни в коем случае не из пластмассы! 
     - Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. 
    - Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива +6 +8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре аромат пива теряется. Пиво нельзя резко охлаждать (класть бутылки в морозильную камеру или подогревать).
     - Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании, пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. 
     - Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.
    - Традиция гласит, что сначала надо выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. Не обязательно следовать ей в точности, но идея в этом древнем правиле заложена верная. Сначала следует отпить из кружки побольше, чтобы хорошенько прочувствовать вкус. При этом пить следует не отрываясь, маленькими глотками и не спеша. Так вы лучше всего распробуете то, что пьете.
     - Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой! Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.

Описание тайника


Поддержи игру!


Сообщить о проблеме с тайником Сообщить об опечатке

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Спрятать все Показать все

pupanoid (17.10.2021 21:21:35)
Раньше была бесплатной, теперь экскурсия стоит 500 рубчиков. На производстве аппетит нагуляли, затем продегустировали напитки. Рекомендуем ещё заводской магазин, много ништяков по бросовым ценам.
Lencheva (30.04.2019 09:13:35)
Спасибо автору за интересную и вкусную экскурсию! Завод огромный, впечатляет. При этом практически нет людей. Все автоматизированно. Технологии на высоте. А пиво Хамовники я ещё 1,5 года назад распробовала при переезде в Москву, относительно не дорогое и очень вкусное.
Автозачет
delia и shimp (24.05.2017 09:22:26)
Aleslav (23.05.2017 19:54:03)
Сергей Б. (15.05.2016 14:02:47)
Сергей Б. (12.05.2016 23:16:31)
Сергей Б. (09.05.2016 21:26:03)
Jupiter (11.05.2015 16:44:52)
Leo-Scorpion (17.03.2015 21:58:17)
abris (17.03.2015 18:00:27)
ЖЖ и Chuma (02.02.2015 10:45:12)
Pachita & two (05.12.2014 01:20:22)
Bittersweet (10.06.2013 16:58:05)
NOZO (18.07.2012 11:53:13)
VisitMytishi (12.07.2012 19:26:48)
TiMS_del (11.06.2012 03:29:46)
Boloto (23.04.2012 20:40:28)
Dimkin (22.04.2012 22:24:02)
Юль-Чик (15.04.2012 18:58:16)
Маури (10.04.2012 20:21:49)
ЖЖ и Chuma (10.04.2012 11:19:45)
Сообщение об ошибке в тексте тайника


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Геокэшинг в соцсетях

Поддержи игру!

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.