Почему мы любим пиво? Потому что в отличие, например, от крепкого спиртного, пиво обладает индивидуальностью. Его невозможно выпускать большими партиями: малейшая небрежность в технологии, сбой в рецептуре и вкус напитка изменится. Исходя из этого постулата об индивидуальности, можно сделать вывод: если пиво не имеет собственного лица, то это уже не пиво, а некий «напиток на основе хмеля и солода». Напрягать почки его употреблением не стоит. Лучше уж водочки выпить, или коньячку. Человек научился получать удовольствие практически от всего, что его окружает и пиво не стало исключением в бесконечном списке наших маленьких радостей. Но, чтобы получить истинное наслаждение от ячменного напитка, нужно знать, как его пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться. Желательно, потому что можно просто запрокинуть голову и благополучно отправить содержимое бутылки в горло. А получение наслаждения - это наука граничащая с искусством. Как же получить наслаждение от пива? - Для начала нужно выбрать посуду. Ею может служить бокал, стакан или пол-литровая кружка, неважно, главное, что бы верх её слегка сужался. И само собой, посуда должна быть из стекла, фарфора или керамики. И ни в коем случае не из пластмассы! - Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. - Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива +6 +8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре аромат пива теряется. Пиво нельзя резко охлаждать (класть бутылки в морозильную камеру или подогревать). - Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании, пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала. Правильно налитое пиво образует "шапку" пены. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. - Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет. - Традиция гласит, что сначала надо выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. Не обязательно следовать ей в точности, но идея в этом древнем правиле заложена верная. Сначала следует отпить из кружки побольше, чтобы хорошенько прочувствовать вкус. При этом пить следует не отрываясь, маленькими глотками и не спеша. Так вы лучше всего распробуете то, что пьете. - Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой! Немцы заедают пиво сосисками с капустой и запеченными свиными рульками. Англичане - картофелем фри с жареной треской. Чехи - моравскими колбасками. Но, пожалуй, только в России существует поистине культовая закуска под пиво - вобла.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: