Спасибо. Интересно.
Думаю, антенн будет две - на частоту L1 и на частоту L5. Стало быть будет рост весогабаритов. И энергопотребления, конечно-же.
И вопрос, поступят ли они к нам из-за санкций?
Кстати, в этой рекламе можно полюбоваться работой двухчастотного прибора https://www.youtube.com/watch?v=g95EvVqBkwU
Кресло я выкину сразу,а вот старый любимый диван-никогда! Потому что как без дивана то тайники брать?
Ну а если серьёзно Garmin менять на супер современный гаджет не планировал и не планирую.Действительно друзей не предают.
Ну а если серьезно, то в чем-то я поклонников Гармина понимаю.
Например, я принципиально до сих пор не слушаю музыку со смартфона, а использую для этого отдельный плеер. Однако, при этом я руководствуюсь не принципами вроде “друзей не предают”, а вполне рациональными соображениями: плеер меньше размером, качество звука выше, можно управлять на ощупь, не вынимая из кармана, и в конце концов, в дальней поездке можно увлечься прослушиванием музыки, не задумываясь о зарядке аккумулятора и риске остаться без связи.
И таки да, плееры я тоже иногда обновляю. Потому что это хоть и классные железки, но все-таки железки, а не друзья.
Заявление компании Garmin относительно смены номера недели 6 апреля 2019 г.:
…По истечении 1024 недель этот счётчик «сбрасывается» на ноль, и время GPS снова начинает отсчёт. Первое событие смены номера недели (первый ролловер) произошло в августе 1999 года. Второе событие (второй ролловер) произойдёт 6 апреля 2019 года.
[…]
Для устройств GPS, которые подвержены данной проблеме, после переключения будет отображаться неправильная дата и время. Это неверное время также будет использоваться для отметки времени в журналах треков, для вычисления времени восхода и захода солнца, а также для других функций, которые зависят от правильной даты и времени. Однако на точность позиционирования это не повлияет. Устройство будет продолжать обеспечивать те же характеристики позиционирования, что и до смены номера недели.
Хочу поделиться с сообществом, как словил глюк с обновлением прошивки моего прибора, и чем всё кончилось.
Итак, в семье эксплуатируются два зверька: Oregon 600t и Oregon 650. У них одинаковый hardware identification, hwid: 1651, что означает, что прошивка им идет одинаковая.
Как обычно происходит обновление прошивки? Иногда, по велению левой пятки, приходит желание обновить им карты. Для чего карты - OSM, Slazav и опционально зарубежье - скачиваются из инета, а затем заливаются в девайс. Заливать можно либо быстро - через картридер, либо медленно - через mini-usb девайса. Если вторым способом, то, заодно, раз уж вышел повод открыть заглушку порта, можно запустить webupdater, который проверяет, а не вышло ли им обновление прошивки.
В этот раз ничего не предвещало. Webupdater радостно сообщил, что можно сменить версию 5.30 на 5.50. Ну окей, говорю, давай. Процесс прошел. По его ходу было произведено рутинное ручное патченье новой прошивки, чтобы девайс мог читать JNX-карты. Беглая проверка показала, что все параметры в норме. Девайс признан годным и, при случае, взят в лес.
В лесу он завелся, спозиционировался, и… напрочь отказался совершать операцию “навигация на точку”. Ну вот висит и всё тут. Как будто сенсор экрана вдруг умер. Что можно сделать в лесу? Ну перезагрузить, ну заменить батареи. Всё. Благо, и без этой функции с ним можно успешно бегать.
Придя домой, начались опыты. Задействовал второй девайс и постепенно проверял всё, что может быть причастно.
Выяснилось, что эту операцию он таки может сделать, но каждый раз висит на ней секунд по 20…40. Это совершенный непорядок, на соревновании, допустим, 40 точек, если на каждой терять по 30 секунд - можно сильно просесть по времени.
Батареи - норм. Микросхема карты памяти - норм. Сенсор экрана - норм. Версия карт, в плане глючности файла - норм. Осталась только прошивка. Причем вряд ли из-за патченья. На одном из девайсов осталась старая, 5.30, и в ней всё прекрасно работало. Так был сделан вывод о том, что виновато именно оно, обновление на 5.50.
Тут возникла проблема, как откатить 5.50 обратно на 5.30. Webupdater знать ничего не желает насчет отката. Обращаться в оф.сервис нельзя минимум по трем причинам. Остаётся только ручной откат. Для чего надо где-то взять дистрибутив 5.30. Только после двух суток гугления он был найдет где-то на задворках, вытащен, и заботливо сохранен. Прикрепить к посту не могу по превышению объема. Но он у меня теперь есть, если что.
После отката “навигация на точку” успешно заработала. Выдохнул.
PS Кто никогда не шился в ручном режиме. Берется файл прошивки, нужной версии и нужного hwid (это ваша задача, чтобы оно было так), именуется как GUPDATE.GCD и кладется в корень прибора. После повторного включения прибор его увидит и прошьет.
Прошиться на ту же самую версию, что уже прошита, нельзя. Если это всё-таки нужно, то сначала прошиваются на более старую (любую подходящую), а затем уже на нужную.