"Самогоночка" - Вкусные и натуральные рецепты!

Знаю, в последнее время стала популярной тема самогоноварения.
Люди покупают различные аппараты, кто-то сам изобретает, оригинальный.
И всё это ради того, чтобы получился именно тот уникальный напиток присущий именно данному хозяину.
Делают различные настойки. Вот например у меня сохранились все напитки от Дионисия. И это круто! Я это ценю! Я этим горжусь!
Тут я хочу создать тему, где геокешеры будут делится оригинальными рецептами уникальных напитков.
Всем добро пожаловать!:)-D

1 лайк

У нас лежит грызлодер с Пензенской встречи. Никому не нужен? Готовы отдать, только забирать из Калуги.

Хреновуха

Не знаю, как из самогоночки…
Но делаю неплохой напиток так:

3 литра качественной водки
150 грамм корня хрена
6 чайных ложек мёда
6-8 бутонов гвоздики
5-8 горошин душистого перца (по вкусу)

Шаг 1
Берется обычная хорошая водка, без всяких добавок.
На один литр водки - грамм 50 корня хрена и пара чайных ложек хорошего мёда

Шаг 2
Хрен тщательно промывается, чистится ребром ножа от жесткой кожицы, затем нарезается кусочками толщиной миллиметра три.
По собственному опыту: удобнее резать не поперек жестких волокон, а чуть по диагонали.



Шаг 3

Затем водка заливается в 3-литровую банку, туда всыпается порезанный хрен и заливается мёд.
Для особых гурманов можно добавить несколько горошков душистого перца и соцветий гвоздички.
Пустые бутылки не выкидываются, в них потом разольётся готовый продукт.
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и настаивается при комнатной температуре. Главное - чтобы крышка прилегала плотно, иначе градус улетит в атмосферу к космонавтам…

Шаг 4
Не стоит пугаться, что первые пару дней настойка будет мутновата и хрен плавает по всей банке. Через 4-5 дней хрен осядет на дно, настойка осветлится и станет светло-желтоватого цвета.
Не верьте тем, кто говорит, что такую Хреновуху достаточно настаивать всего несколько дней. Чем дольше она стоит - тем благороднее на вкус становится. Главное, повторю - плотно закрыть…
Вот так Хреновуха выглядит через 4 дня:

Шаг 5
Не пугайтесь такого количества - это я поставил её из расчёта на 30 человек на встречу в начале декабря…
Когда посчитаете нужным - сливаете обратно в бутылку через вороночку с фильтром из марли или ваты, она будет как слеза.

Кстати, не просто бухалово, но и весьма лечебная штука: для желудка, кишечника и печени. Если, конечно, не сразу литр скушать, а ежевечерне грамм по 50…

Будьте здоровы!

1 лайк

[video]https://youtu.be/kNIexOniMek

А у меня дома на подоконнике созревает перец “Каролина рипер”. Внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый острый перец в мире. Собираюсь из него настоечку сделать. Буду геокешеров угощать.
[attachment 8650 .jpg]

Модераторов??? :sunglasses: Или сразу СГ??? :wink:

А семенами поделиться?

Вряд ли получится. Дело в том, что он у меня хорошо цвёл, но никак не опылялся и потому не завязывались плоды. Но я заранее знал, что этот перец немного капризный в наших условиях. Пришлось взять в руки ватную палочку и поработать пчёлкой, заняться опылением вручную. Самоопыление результата не дало. Я был к этому готов. Потому взял пыльцу с кустов сладкого перца. Вот тут завязи и появились. Так что сами плоды перца полностью аутентичны, на это переопыление не влияет. А вот семена уже не имеют сортовой чистоты. Вырастет смесь острого и сладкого перца. Семена покупал здесь https://www.wildberries.ru/catalog/47407845/detail.aspx?size=91862398 Из семи семечек взошло три, но один кустик погиб ещё в детстве. До взрослого состояния выросло два куста.

Спасибо! Прикуплю! Нужен как химическое оружие-пестицид. Раньше бы такой, но мне его поморозили((

А кто-нибудь пробовал настаивать пельмени? Выл бы интересный продукт. Выпивка и закуска в одном стакане.

Супротив кого-чего воюете???