Прошу точности!!!::wall::

Пока на форуме идут баталии за каждый пункт регламента, я окончательно запутался :5:

Можно кратко и без объяснений почему именно так написать

  1. Какое скоростное ограничение
  2. Сколько КП
  3. Сколько чипов
  4. Сколько КП на финише легенды
  5. Во сколько и когда старт
  6. Сколько отметок на одно КП
  7. Взятие ложного и истинного КП - санкции

Tamirlan&Doctor_E написал:

Пока на форуме идут баталии за каждый пункт регламента, я окончательно запутался :5:

Можно кратко и без объяснений почему именно так написать

  1. Какое скоростное ограничение
  2. Сколько КП
  3. Сколько чипов
  4. Сколько КП на финише легенды
  5. Во сколько и когда старт
  6. Сколько отметок на одно КП
  7. Взятие ложного и истинного КП - санкции
    На все вопросы, кроме первого есть ответы в регламенте.
    RTFM :wink:

Tamirlan&Doctor_E написал:

Пока на форуме идут баталии за каждый пункт регламента, я окончательно запутался :5:

Можно кратко и без объяснений почему именно так написать

Я, конечно, понимаю - “чуцкча не читатель”…
Но все же…

  1. Какое скоростное ограничение

Регламент. “Общие положения и задачи участников”. 10-й абзац
“Порядок регистрации, старта и финиша”, Раздел “Старт” 2-й абзац

  1. Сколько КП

“Общие положения и задачи участников”, 3-й абзац

  1. Сколько чипов

“Порядок посещения и отметки на КП”, 5-й абзац

  1. Сколько КП на финише легенды

!!!???
Как следует из “Общие положения и задачи участников”, 3-й абзац - по одному на легенду.

  1. Во сколько и когда старт

“Порядок регистрации, старта и финиша” 9-й абзац

  1. Сколько отметок на одно КП

“Порядок посещения и отметки на КП” Первый абзац

  1. Взятие ложного и истинного КП - санкции

“Судейство - Результаты - Награждение” весь раздел.

По-моему четко, ясно, кратко…

Окончательный регламен был опубликован 20.05.2010, о чем все были извещены через рассылку.

Вот не поленился предыдущий оратор дать столь пространные ссылки на регламент: а просили просто ответить на вопросы - и людям бы помог, и времени бы потратил меньше на ответ, с учетом столь хорошего знания регламента

“Нас не научишь…” или “Регламент маст дай!”

Пофлужу…

Ето Майкл - ::tumanoff::

Ето участнечГи - ::moder::::dance1::::yo::

Здесь пожалуй и продолжу…

Чего не вычитал! из регламента:

Вопросы по чипам:
На старте:

  1. база “Старт” - прикладывать только пальчиковый чип или карточку (для ИЛ) тоже?
  2. будет ли база для очистки чипа(ов)? Это в обязанностях участников?
  3. аналогично по финишу - надо ли фиксировать финиш карточкой, помимо пальчикового чипа?

Вопрос по регламенту:
Регламент гласит: Участник не может отметить призовой или легендарный КП до того, как он мог получить его координаты на обычном КП. Такая отметка пенализируется, а КП считается не взятым и может быть повторно взято позднее.

  1. призовой КП я могу отметить, получив координаты на легендарном КП - согласно регламента сейчас это пенализация…
  2. невероятное - но возможно: при движении по трассе увидел однозначное место из легенды, а привязаться и взять легендарное КП не имею права до взятия отмеченного цветом обычного КП, причем ещё не известно, какого из двух… обидно, да…
  3. повторное взятие: штрафные баллы за неправильное взятие + баллы за правильное. Сумму в итог для КП. Я прав?

Вопрос по идентификационному листу:

  1. по регламенту - только отметка карточкой. В ветке обсуждалась отметка номера КП непосредственно на листе. К чему пришли?

А вы никогда не слышали такую аксиому: чобы накормить бедного ему надо дать мотыгу, а не пищу?

Более того скажу - без ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения регламента можно быт уверенным на 90% участник наступит на подлянку оргов.

Так что читать регламент - исключительно полезно.

Так же как при обучении студентов - не надо объяснять ему как читается задача - надо научить его пользоваться литературой и в ней находить ответы на вопросы.

На а по поводу того, что регламент и пишется СПЕЦИАЛЬНО для того чтобы каждый второгй участник не приставал к нему с одними и теме же вопросами - я уж и вооще молчу. Молчу также и о том, что вместо того чтобы послать напрямую в регламент я потратил кучу времени, чтобы указать нужные места в нем.
И еще о многом другом помолчу пока.
До финиша помолчу…

А это уж “горе от ума” называется

Чего не вычитал! из регламента:

Вопросы по чипам:
На старте:

  1. база “Старт” - прикладывать только пальчиковый чип или карточку (для ИЛ) тоже?

В регламенте не написано - след. пофиг.

  1. будет ли база для очистки чипа(ов)? Это в обязанностях участников?

В регламенте не написано - след. нет.

  1. аналогично по финишу - надо ли фиксировать финиш карточкой, помимо пальчикового чипа?

В регламенте не написано - след. пофиг.

Вопрос по регламенту:
Регламент гласит: Участник не может отметить призовой или легендарный КП до того, как он
мог получить его координаты на обычном КП. Такая отметка пенализируется, а КП считается не
взятым и может быть повторно взято позднее.

  1. призовой КП я могу отметить, получив координаты на легендарном КП - согласно регламента
    сейчас это пенализация…

Честно говоря не понял вопроса. Можно пояснее его изложить? И откуда следует, что это пенализируется?

  1. невероятное - но возможно: при движении по трассе увидел однозначное место из легенды,
    а привязаться и взять легендарное КП не имею права до взятия отмеченного цветом обычного
    КП, причем ещё не известно, какого из двух… обидно, да…

Почему невероятно? Вполе вероятно - особенно если увидишь экипаж, идущий по легенде (а такой всегда можно отличить от других)
Обидно. Также как обидно ехав на хвосте экипажа и увидев как он засветил тебе точку (да еще и с идентификацией) не иметь возможности её взять. Ну и что? Првила такие - халявы не будет!

  1. повторное взятие: штрафные баллы за неправильное взятие + баллы за правильное. Сумму в
    итог для КП. Я прав?

Да, это написано в регламенте.
В результате точка пойдет в 0 - а оно вам надо?

Вопрос по идентификационному листу:

  1. по регламенту - только отметка карточкой. В ветке обсуждалась отметка номера КП
    непосредственно на листе. К чему пришли?

К регламенту. Там же написано - “окночательный”

Mikle_V написал:

А это уж “горе от ума” называется

Ну прямо уж… Нее, не так все плохо…))

Вопрос по регламенту:
Регламент гласит: Участник не может отметить призовой или легендарный КП до того, как
он
мог получить его координаты на обычном КП. Такая отметка пенализируется, а КП считается
не
взятым и может быть повторно взято позднее.

  1. призовой КП я могу отметить, получив координаты на легендарном КП - согласно
    регламента
    сейчас это пенализация…

Честно говоря не понял вопроса. Можно пояснее его изложить? И откуда следует, что это
пенализируется?

“…до того, как он мог получить его координаты на обычном КП.”
Ни слова про легендарное КП, на котором я также могу получить координаты призового КП.

Пример:
Скажем призовое КП13 открывается с обычного КП02 и с легендарного КП18
Взяв КП18 (по правилам) и после открыв КП13, но ещё не доехав до КП02, я попадаю под действие вышеуказанного пункта регламента, а значит можно пенализировать…

как-то так…

Reds on tour написал:

“…до того, как он мог получить его координаты на обычном КП.”
Ни слова про легендарное КП, на котором я также могу получить координаты призового КП.

Пример:
Скажем призовое КП13 открывается с обычного КП02 и с легендарного КП18
Взяв КП18 (по правилам) и после открыв КП13, но ещё не доехав до КП02, я попадаю под
действие вышеуказанного пункта регламента, а значит можно пенализировать…

как-то так…

Да, это прокол. Придется поменять “обычное” на “реальное”. и объявить об этом на брифинге.

Напомни мне на нем об этом, пожалуйста?

Лично я ориентировался на пункт о пенализации:
"Штрафные баллы за ошибки

Нарушение порядка обхода (т.е. взятие точки раньше, чем участник мог получить о ней информацию) - - 5 баллов. "

А из регламента следует, что информация - на реальных точках, а реальные - это либо обычные, либо легендарные, либо призовые. Так что тут все однозначно.

Mikle_V написал:

Напомни мне на нем об этом, пожалуйста?

Постараюсь.

что-то не нашел в регламенте:
Какие действия в случае пропажи станции??? Будет какая-то дополнительная метка (как на финале пикника) ?
И соответственно как будет засчитываться такое КП? Всем? Всем кто по логеру посетил? или еще какие-то действия? фото еще что-то?
Я думаю что маловероятна пропажа, но всякое может быть…

Great написал:

что-то не нашел в регламенте:
Какие действия в случае пропажи станции??? Будет какая-то дополнительная метка (как на
финале пикника) ?
И соответственно как будет засчитываться такое КП? Всем? Всем кто по логеру посетил? или
еще какие-то действия? фото еще что-то?
Я думаю что маловероятна пропажа, но всякое может быть…

Как и всегда на тиме пропавшая точка всем участникам засчитывается автоматически вне зависимости от того посетили они её или нет.

Сделано чтобы было бессмысленно красть/портить/перепрятывать точки.

Mikle_V написал:

Great написал:

что-то не нашел в регламенте:
Какие действия в случае пропажи станции??? Будет какая-то дополнительная метка (как на
финале пикника) ?
И соответственно как будет засчитываться такое КП? Всем? Всем кто по логеру посетил?
или
еще какие-то действия? фото еще что-то?
Я думаю что маловероятна пропажа, но всякое может быть…

Как и всегда на тиме пропавшая точка всем участникам засчитывается автоматически вне
зависимости от того посетили они её или нет.

Сделано чтобы было бессмысленно красть/портить/перепрятывать точки.

Ок. Спасибо. Но мне и в голову не могло прийти что точка может пропасть по вине участников ::o

Вдумчиво прочитал регламент…

Для зачетов “ПРО” взятие реального КП открытого на момент взятия - 10 баллов., закрытого на момент взятия - 5 баллов

Нарушение порядка обхода (т.е. взятие точки раньше, чем участник мог получить о ней информацию) - - 5 баллов.

Из этого следует, что взяв точку раньше, чем получил её координаты, получаешь соответственно 5 или 0 баллов. Правильно понял?

DidJ написал:

Для зачетов “ПРО” взятие реального КП открытого на момент взятия - 10 баллов., закрытого
на момент взятия - 5 баллов

Нарушение порядка обхода (т.е. взятие точки раньше, чем участник мог получить о ней
информацию) - - 5 баллов.

Из этого следует, что взяв точку раньше, чем получил её координаты, получаешь
соответственно 5 или 0 баллов. Правильно понял?

хм… я понял что в этом случае получаешь “минус пять” балов не от цены КП а вообще, т.е. КП не засчитывают и еще штрафуют на 5 балов… но действительно прочтение может быть двояко… :S

имхо, пока у тебя нет координат точки, то она не является Реальной, и следовательно, если ты ее берешь, то получаешь -5 баллов.

Да это так, за нарушение порядка обхода получаешь штраф, но птом эту точку можно взять уже в правильном порядке и получить за неё очки в зависимости от того открыта она или нет.