Корректировка тайников

В соответствии с п.4 решения Администрации Модераторами начинается редактирование тайников, в отношении которых авторы не отредактировали свои Традиционные тайники, убрав разнообразные условия типа “если вы не нашли контейнер или не хотели искать тайник - ответьте на вопрос”.

При редактировании описаний:

  • “Всесезонные” тайники будут изменены на “Зимой виртуал”;
  • Виртуальный вопрос будет перенесён в поле “Виртуальный вопрос на зимний период”
  • будут удалены фразы типа “если вы не нашли контейнер или не хотели искать тайник - ответьте на вопрос”

Список откорректированных тайников:
“Радужный” Водопад [MS/284] от Gek Finn
Курган Бессмертия [TR/2766] от НЕСЕЗОН

А почему?
Ведь если автор указал, что тайник всесезонный, значит коробка вполне доступна зимой и в зимний период ее можно (и нужно) брать.
Не разумнее ли просто убрать “вирт на всякий случай”, не изменяя сезонность тайника?

Как пример: тайник сейчас может быть взят в любое время года (дупло достаточно высоко от земли расположено), а вы своим волевым решением напрочь лишите игроков возможности брать его в течение примерно половины года.

Чего это? Описание традиционной части прячут на зиму единицы параноидальных авторов. В остальных случаях посетитель сам определяет сезонную доступность.

Выскажу своё мнение:

  1. Рада, что, наконец, тайники (если не все, то многие) будут приведены в соответствии с Правилами и решением от 2.06.2020. А то кто-то из ответственных играющих авторов отредактировал свои тайники, а кто-то нет. Не говоря уже о тайниках не играющих авторов. Ездила недавно в поездку в некие города - полно таких, не соответствующих правилам тайников.

Ещё чем это не очень хорошо - новички, не зная досконально всех Правил, поправок и дополнений к ним, спокойно берут традиционные тайники по виртвопросу летом.
2. Если автор (не играющий уже) предусмотрел виртвопрос, то мне кажется, что он и должен остаться. И тайник сделать закрытым на зиму. Если традиционную закладку можно взять и зимой, если это получится (не вмёрзло и т.п.), то почему бы игрокам не взять его традиционно и зимой (многие так делают и сейчас!), но будет и вирт - то есть возможность взять тайник зимой и таким образом. Не вижу особых проблем.

  1. Играющие авторы должны проявить бОльшую заинтересованность и ответственность (не взирая на, возможно, своё личное мнение и взгляды по поводу наличия виртвопроса “на всякий случай”) и сами решить, что и как им изменять. Но если, они игнорируют Правила (дополнения, поправки к ним и т.п.), то, полагаю, будет вполне правомочно, если эту правку за них внесут модераторы.

Полностью согласна!
Всё же здравомыслящих и разумных игроков, которые могут определить стОит брать закладку зимой или нет,у нас в игре больше.

А скрытие описания тайника (задания) на зиму некоторыми авторами мне лично вообще не понятно. Тем более, часто они забывают его открыть и в мае, и даже в июне ! (((

Пункт 5.5 Правил перечитай.

  1. Автор заложил коробку так, что ее можно взять в самый лютый мороз, при наличии метрового снежного покрова.
  2. Модератор велением левой пятки перевел тайник в “зимой вирт” или “зимой недоступен”
  3. Ты приходишь зимой, видишь, что взятию коробки ничто не мешает, и берешь ее. Вроде как, ты поступил разумно. Но формально ты - нарушитель п. 5.5., и у модератора есть право применить к тебе санкции, “вплоть до удаления аккаунта”.

Наталья, ответь внятно на вопрос: зачем? Зачем закрывать на зиму то, что автор (пусть даже он уже 10 лет не играет) задумал, как всесезонную коробочку?
Только ради того, чтобы у тебя и у Дисы была возможность почувствовать себя разумным, здравомыслящим нарушителем?:5:

Мне вот тоже непонятно почему ВСЕСЕЗОННЫЕ станут вдруг ЗИМОЙ ВИРТУАЛ?

  • к вопросу. Радужный, например, 100% всесезонный.
    Я смотрю, вы там палочкой-корректировалочкой без анализа описания машете. Грубая работка. Так и запишем!

Ну наконец-то всколыхнулось болотце. Глядишь, авторы и уважут Администрацию, приглядятся к своим тайникам да пальчики к клавиатуре приложат. Ибо пришёл он, петух жареный, клеваться начинает X(

Тем временем, вопрос по тайникам неиграющих авторов остается открыт. И очень надеюсь, что СГ и/или администрация даст таки внятный ответ на него.

Выход есть всегда

В свете начавшейся Варфоломеевской ночи, избиения младенцев грамотной корректировки ВСЕХ тайников Игры
у игрока-автора остаётся ещё один правильный выход из ситуации - перевести все свои основанные тайники в виртуальные.

Геокэшинг.Ру - 21 076 виртуальных тайников. Красота, Геокэшинг по-русски. Весь мир с уважением посмотрит, что в РФ с Геокэшингом сделали.

Всё просто.
Обычно текст звучит примерно так: “На случай всяких непредвиденных обстоятельств (лень, спешишь, бабушки вяжут у дупла) или на зиму виртуальный вопрос: …”, при этом тайник всесезонный.
Убираем нерукопожатную фразу: “На случай всяких непредвиденных обстоятельств (лень, спешишь, бабушки вяжут у дупла) или на зиму виртуальный вопрос: …”

Итак, у всесезонного тайника остаётся: “На зиму виртуальный вопрос: …”
Какой из этого следует вывод, профессор? Тайник ни разу не всесезонный. Делаем его “летним”, вопрос переносим в соответствующее поле.
При этом неиграющий автор скрывать инфу о традиционной закладке не будет, а на совести игрока остаётся определять самостоятельно, зимний режим здесь и сейчас или нет.

Если в тайникенаписано что-то другое, то разбираться с такими будем индивидуально.

Михаил, уточните конкретную дату, пожалуйста, когда можно ожидать все 255 (за вашим авторством) виртуалок? Ну чтобы не слово за слово, тайником по столу, а реальное дело?

Я выше привел пример тайника, который всесезонный, а вирт.вопрос добавлен автором именно на случай разорения. И таких тайников в игре далеко не один.

Полностью согласен с действиями модератора. Согласно Правилам нашей игры всесезонный тайник является доступным круглый год( зарытый на метр в землю всесезонным являться не может),для чего авторы сделали вопрос “на всякий” случай не понятно. Либо есть контейнер или его нет. Про всесезонные виртуальные тайники пока ничего не известно,как сложатся события.

Не поеду!

n/t

А вывод очень простой…
Если тайник “зимой виртуал”, но описание не скрыто, то я могу, не нарушая правил, искать зимой коробку, как и предлагал выше DisaV
В полном соответствии с пунктом 5.5 правил:
5.5. Искать и извлекать контейнер тайника в зимний период кроме случаев, когда Автор прямо разрешил это в описании тайника.

ОК! Принято!

Только вот все равно ощущение какой то шероховатости остается… Я то раньше правила по другому трактовал, а теперь вон оно как. ЗИМОЙ ВИРТУАЛ, НО НЕ СОВСЕМ ВИРТУАЛ. Да и смысл в статусе “зимой виртуал” для большинства тайников отпадает