Карты сокровищ

Здравствуйте, трям!

У меня тут окончательно оформилась идея карты сокровищ. Сейчас доделаю, в смысле дешифрую, карты сокровищ к тем кладом которые нашел или создал. Как вы думает хорошая идея оставлять в кладах на обмен такую карту? Или хватит если я в фотоальбомах тайников буду оставлять этакий ребус в ребусе?

Так же предлагаю обсудить другие варианты именно карты сокровищ. Может есть ещё интересные клады, где обыгрывается имена карта сокровищ?

Пример. На обратной стороне пазла дорисовывается упрощённый вариант японского кроссворда, в которым загадан QR-код на конкретный тайник. Кстати, если вам понравилась идея… Был бы рад узнать, что мой принцип карты сокровищ прижилась и хоть где-то, хоть как-то, хоть разочек использован.

В кладе “Трофимова крыница” лежит бумажный вариант такой карты. Вообще-то это не плохая идея для конкурса внутри сообщества - создавать цепочки-косички карт сокровищ. Нашел одну карту сокровищ в кладе, а она указывает на другую. Коллекция коллекций? Ну да, а почему бы нет! Или это слишком авторский вариант геокрота?

Идея-то прекрасная, но… Реалии слишком суровы :slight_smile:

За 21 год игры, особенно в первую половину, были авторы-энтузиасты, которые делали подобные тайники. Главная проблема - их уязвимость от множества внешних факторов. И либо автор становится рабом своей лампы (идей и/или тайников), либо забивает по той или иной причине, и такие реализации становятся инвалидами.
Редко появляется ещё один энтузиаст-романтик, пытающийся реанимировать понравившуюся ему идею, но это действительно редкие случаи, вымирающий вид энтузиастов-романтиков. Скорее всего, участь таких идей /тайников гораздо более прозаична…

Резюме: чем больше артефактов на маршруте, тем геморней для автора ?

Да и Искателей на такие интересные маршруты нынче практически не осталось. Большинство ездит по простым и легкодоступным точкам, а Это значит, что всякие такие интересные реализации могут остаться невостребованными вообще.

П. С. Тайники, где надо нарисовать QR по и найти, есть, кстати :slight_smile:

(печальным голосом) Лучше в фотоальбоме. Надёжнее. Тайники, увы, подвержены разорению… Ж8`(

Я это учитываю. Об этом и говорю. Самый простой вариант реализации QR-карты сокровищ - это просто положить внутрь. Всёго один шаг получается. А если начать нормально сначала карта - потом сокровище, то да все пугаются сложности почему-то. Кстати, идея шифровать в QR-коде ссылку на клад в форме японского кроссворда прижилась на сайте этих головоломок он-лайн. Да, хочу подружить Геокешинг не только с Посткроссингом, но и с фан-клубами Нонограм и Пазлов. Косвенно мне спасибо говорят - иначе бы мой “романтизм” давно искоренился даже с кавычками.

ПослеСловие
Несезон, приветик! Слушай а можно ссылку на клады, где нужно рисовать QR-код? Посмотреть как там у них и сравнить со своим вариантом? А то с этой анонимностью. голову сломаешь пока найдёшь аналог.

Вот ссылки на известные мне тайники, где используются японские кроссворды: https://geocaching.su/?pn=101&cid=5350, https://geocaching.su/?pn=101&cid=9656, https://geocaching.su/?pn=101&cid=21494.
Наверняка есть и другие.

я поискал и нашел сам вот этот клад.

Он подходит лучше! спасибо за пример. он подтвердил что ещё не кто не додумался японский кроссворд спрятать на обратную сторону, а в нём зашифровать QR-код.

Кстати. QR-коды в японских кроссвордах в урочную не разгадывается, если кому нужна прога-помогалка в разгадывании… Я могу прислать. Мне админы сата Нонограмс подарили её. Надеюсь, я её не потерял?

Вот ещё:
https://geocaching.su/?pn=101&cid=18732

Суть та же самая. а QR здесь лишь дополнительное промежуточное звено. Ну и широкое распространение куары получили сравнительно недавно, уже после того как появились тайники с разгадыванием координат посредством решения нонограммы.

Что касается тайника olegas-а, то да, он оригинальный и уникальный в своём роде (надо будет при следующем удобном случае озадачиться его взятием)). Но я сомневаюсь, что получится создать что-то близкого уровня.

Главное, не до конца понятно, в чём заключается предлагаемая идея, что и для чего. Промежуточный шаг тайника с нонограммой-куаром, с поиском финалки по координатам из полученной ссыли? А при чём здесь карта сокровищ?