В нашей игре возникла такая ситуация:
Игрок ValNav для того, чтобы получить в авторство тайник с номером 30000 создал подряд 57 тайников, которые убрал в архив.
Оформил игрок только 30000й тайник. А 57 лежат в архиве пустыми болванками.
Разумеется, данные действия предприняты для получения диплома “История геокэшинга” другими игроками.
Так как данное действие является нарушением п.5.7 правил игры, Совет Геокэшеров принял решение:
● Убрать тайник с номером 30000 а архив!
● Игроку ValNav предупреждение: при повторных действих бан в игре
В игре запрещается:
5.7. Предпринимать любые целенаправленные действия для искуственного изменения рейтингов тайников и игроков (создание для этой цели дополнительных аккаунтов, организация сговора игроков, фальсификация взятия тайников, взаимное оценивание тайников совместно играющими участниками и т.п.).
Это хороший прецедент!
Но! В таком случае дайте, пожалуйста, и игроку с ником Dionisiy предупреждение о бане.
Абсолютно такая ситуация происходила с номером 29000.
Игрок Dionisiy создал 41 фейковый тайник, дабы получить тот же самый диплом “История геокешинга”.
Но! В отличие от тайника 30000, автор тайника 29000 хотел опубликовать свой тайник исключительно на итоговой, что означает недоступность для всех желающих, чем ставит игроков в неравное положение.
Скриншот об этом имеется.
Предлагаю прекратить использовать двойные стандарты в игре!
Товарищи, вы боретесь со следствием, а не с причиной!
Причина - это диплом “История геокешинга” в том виде, в котором он на текущий момент существует.
Путей решения три:
Отмена данного диплома. Самый эффективный способ!
Внесение изменений, что “нулевые” (тысячные) тайники не участвуют в дипломе.
Внесение изменений, что тайники, созданные после 28000 к учёту не принимаются.
Отнюдь, ибо причина — тщеславие. С ней невозможно бороться конвенциональными средствами. Но можно убрать возможность проявлять — не получится добивать себе крутой номер тайника ввиду отсутствия такой возможности.
А дипломы поубирать… Ну… Кому от этого станет лучше? А так конкретный данный диплом вполне себе переместится в список тех, которые больше невозможно взять, вот и всё.
Внесу свои пять копеек в это обсуждение:
Убирать дипломы, запрещать “набивку статы” для “красивой” цифры и другие подобные меры - на сугубо мой взгляд - прошлый век и отсталость от современных трендов.
Товарищи, мы же в капитализме живём - так давайте соответствовать. Есть спрос на красивые циферки, значит сразу рождается и предложение. В качестве примера можно взять опыт нашей отечественной ГАИ - открытый аукцион на красивые цифры. Так и у нас - объявить денежный аукцион на эти два тайника, или на все тайники с “кучерявыми” номерами, а сбор пустить на бухло оргам аукциона нужды геокешинга. А, как вам идейка?
Можно: создавать качественные тайники.
Нельзя: хитрожопить делать архивные тайники-пустышки, чтобы подогнать красивый номерок.
Вот так обстоят дела в данном случае, насколько я понял суть сообщения топик-стартера.
Тайник не пустышка. Это можно посмотреть через c:geo.
Для тех кто не дружит с приложухой цитирую:
Описание окружающей местности:
[i]-Как ты думаешь, наша дружба - она надолго? - вдруг спросил вихрастый мальчишка, глянув на перемазанное лицо друга.
-Навсегда, - ответил тот.
-А когда мы вырастем, станем совсем взрослыми, мы всё равно будем дружить?
-Конечно! И это будет настоящая мужская Дружба!
Июньское солнце ласково улыбалось, глядя с голубых небес на двух чумазых мальчишек, сидящих на высоком берегу реки.
Сидя на самом краю обрыва и безпечно болтая босыми ногами, ребята отдыхали после утреннего набега на старый заброшенный дом. Чуть поодаль, на траве, лежали их нехитрые, но такие ценные для мальчишек, трофеи: куски проволоки, ржавые гвозди и 20-копеечная монетка 1924 года. Завтра все эти сокровища окажутся на рельсах железнодорожной ветки, а их обладатели будут сидеть неподалёку и ждать, когда проедет товарняк. Интересно будет посмотреть, что тяжёлый состав сделает с их железяками. Всё станет плоским, с острыми краями… А уж как эти “лезвия” использовать, мальчишки обязательно придумают. На то они и мальчишки!
Но железная дорога будет завтра. Да и не только она. Было начало июня и впереди у ребят было безконечно долгое лето, а значит - свобода! Свобода от школы, от уроков. Три месяца счастья… Но и дел у друзей было немало. Рыбалка, заплывы (кто дальше?), заезды на великах (кто быстрее?), футбольный турнир с соседской командой… А ещё надо было всенепременно сделать плот и сплавиться на нём по реке, надо было облазить все соседские крыши, надо по соседней стройке погулять. Рабочие там уже седьмой этаж достраивают. Но на стройку лучше вечером, когда трудяги уйдут. Может быть, тогда ребятам удастся наверх забраться? Наверное, виды с седьмого этажа интересные будут открываться.
А ещё поезда… К ним можно прицепиться и проехаться с ветерком хотя бы до следующей станции. И конечно же, надо было опыты проводить. Без них - никак! Ну разве можно спокойно жить на белом свете, не зная, что эффектнее бабахнет в костре: запаянная ампула с каким-то лекарством или баллончик от какого-то аэрозоля? Нет, нашим друзьям просто необходимо было это узнать. Опытным путём, естественно!
Взрослые, доведись им случайно узнать об этих мальчишеских планах, всенепременно схватились бы за головы. Нельзя! Опасно! Но то - взрослые. А для мальчишек - это обычная проверка своей силы, ловкости и выносливости. Всё это у них, конечно же, есть, так что уж с ними-то, точно, ничего плохого не может случиться. Тем более, что всегда рядом верный надёжный друг, который не дрогнет перед лицом опасности, не бросит, обязательно поможет. А испытать щекотку от лёгкого страха - это так здорово!
Как эти двое нашли друг друга в таком большом городе, для них самих было загадкой. Обычно дружба как начинается? С одного двора, с одного класса или хотя бы с одной школы или пионерского лагеря. Но у наших друзей и дворы, и школы были в разных местах. И отдыхали они в разных пионерских лагерях. А вот поди ж ты, встретились, посмотрели друг на друга, и сразу, почти без слов поняли, что перед каждым из них - не трус, не робкий тихоня, а смелый, надёжный человек, с которым можно и в огонь, и в воду… Запах, что ли какой-то особенный у таких людей?
В огонь, не в огонь, но в опасные ситуации они не раз попадали. Были драки, были неосторожные падения. Но всегда рядом был верный друг, который при падении всегда был готов протянуть тебе руку, пусть даже с риском для себя (подумаешь, риски, главное - другу помочь!), а в драке вставал с тобой спина к спине и вместе друзья успешно оборонялись от неприятелей. И оба парнишки знали: за спиной - надёжнейший тыл. Ну, фингалы под глазом или разбитые носы, конечно, не в счёт, наши друзья всё равно выходили из этих заварушек победителями. Конечно, дома потом доставалось за порванные штаны и рубахи, но это всё - мелочи для тех, кто совсем недавно познал сладкий вкус победы!
Собственно, у каждого из наших ребят были и другие друзья. И общие, и свои собственные. И с этими друзьями было пережито немало увлекательных приключений. Но полностью, как самому себе, доверять эти двое могли только друг другу и ни один из них друга никогда не подводил.
И вот сейчас эти двое друзей сидели на речном берегу и говорили о дружбе. О настоящей, большой, на всю жизнь. Помимо всяких приключений, мальчишки очень любят клятвы. Одна из них и была произнесена здесь, у реки. “Дружба насегда, на всю жизнь, что бы там не случилось!”
В детстве такие клятвы давать легко. Ты искренне веришь, что всё зависит только от тебя, а уж ты точно, железно, стопроцентно сдержишь своё обещание.
Но есть ещё и Судьба. О, как сдожно спорить с нею, когда тебе не так уж много лет! Тут и взрослые не всегда справляются, а что уж там о детях говорить…
И Судьба, усмехнувшись, распорядилась так, что одному из друзей пришлось навсегда уехать далеко-далеко, куда-то на край земли. А может даже - за край. А второй так и остался жить в своём большом городе. У него остались теперь только воспоминания о той крепкой, верной, настоящей Мужской Дружбе…
Тот мальчишка, что остался в городе, давно уже вырос и стал взрослым. Но и теперь, по прошествии стольких лет, ему иногда хотелось укрыться от городской суеты в тихом дачном посёлке, затерянном где-то в глухих лесах, и сидя вечером на крылечке и всматриваясь в звёздное небо, вспоминать, вспоминать, вспоминать…[/i]
Описание тайника:
[i]Очень необычный памятник обнаружился в городе Дзержинский Московской области, всего в паре километров от МКАДы и 5,5 километрах от ближайшей станции метро. Скульптура называется “Плачущий мальчик”. Но старожилы города говорят, что правильное название “Скорбящий мальчик”. Других похожих памятников на территории Москвы и области просто нет.
Очень эмоциональная скульптура принадлежит скульптору А.М.Портянко (автору монументального памятника Л.Толстому в сквере Девичьего Поля). Странно, что об этом нигде не упоминается, хотя имя автора явно просматривается на левой лодыжке мальчика-подростка.
Скульптура установлена в сквере Победы. Это фигура идущего с закрытыми глазами обнаженного подростка, закрывающего лицо руками. Что именно она символизирует, по задумке автора, сказать невозможно. Может быть, ужасы войны, когда мальчишка только что выбежал из горящего дома. Может быть, обездоленного паренька-беспризорника, надеющегося найти помощь в расположенной в монастыре трудкоммуне. Но может быть, это и пророческий памятник: мастерская скульптора по каким-то причинам была признана самостроем, и 25 декабря 2020 года с применением тяжелого экскаватора первым был снесен сарай на территории мастерской.
Местные жители утверждают, что по задумке скульптора это был диптих. Вторая часть скульптурной группы - женщина в лохмотьях, держащая на руках грудного младенца. Считается, что второй элемент скульптурной композиции стоял в другом месте, но был утрачен в середине 80-х годов прошлого века.
Сама скульптура изначально была установлена близ дома 40 по улице Академика Жукова около 1980-го года. Но в 2015 году была перенесена в сквер Победы в рамках реконструкции мемориала, находящегося сразу за памятником.
Источники информации: википедия и викимапия, прочие интернет-ресурсы, воспоминания местных жителей и непосредственно внук скульптура Кирилл Портянко.[/i]
“Виртуальный” вопрос:
[i]Внимательно изучите скульптуру и произведите простое измерение ширины постамента композиции в сантиметрах. Это и будет ответом на виртуальный вопрос.
Если вы стесняетесь измерений, то в точке с координатами N 55° 37.463’
E 37° 50.507’ есть табличка мособлгаза, где в строке ПЭ ХХ НД вместо ХХ цифры. Эти цифры тоже будут ответом на виртуальный вопрос.[/i]
Фотография тайника:
[attachment 8906 Dzer0001.jpg]
И да, важно-важно: тайник снесен в архив модератором Звезда