Ильич, с днюхой! :)

У меня одно из развлечений в поездках - сфотографироваться на фоне Ильича. Началось это задолго до разворачивания борьбы с памятниками на Украине. Просто памятники по-тихому ломают, вандалят, перестают за ними следить, и они “погружаются в пучину времени” (С). А это наша история. Когда-нибудь все мы тоже туда погрузимся. А пока предлагаю ув. читателям форума определить, в каких городах сняты эти кадры. :slight_smile:

Рыбинского Ленина “в зимнем” скоро снесут. Да и Костромской Ильич может не устоять.

О, у меня тоже такое хобби есть!
С Днём Рождения дедушка Ленин!

Leo-Scorpion, счёт 14:2

Мысли умного человека
http://svpressa.ru/blogs/article/147153/

И что, я, таки, единственный участник на данном этапе?

Ну что ж, тогда буду хулиганить.
::stereometria::

Каталог памятников Ленину (9100 объектов).

А по поводу статьи - не надо ничего делать с Ильичем. Оставьте его в покое. Он и так захоронен. Почти что в семейном склепе. Кто не согласен - захороните, сперва, мумии из Музея Изящных Искусств на Волхонке, и товарища Пирогова в Виннице. А уж потом начинайте подходы к Ильичу.

До окончания “днюхи” (терпеть не могу это слово) осталось ~25 минут.

Победителя готов наградить медалью (орденом) от имени КПРФ.

Дерзайте, товарищи! Осталось совсем мало времени!

(-)

n/t

О!
А я и не слежу. Угораздило мою жену родиться тоже сегодня…
Leo-Scorpion награждается почётным званием “знаток памятников Ленину.”
Надеюсь, что к следующей днюхе…
В общем, придумаем. И Санчез подключится… со своей коллекцией…

(tu)

однако по опросам ВЦИОМ 86% россиян выступают за захоронение Ульянова. Ну тупы-ы-йе?

PS Лично я тоже за захоронение: скорее всего, Дедушка Ленин если и будет похоронен, то у меня на районе )))

Оставьте Ленина в покое.

  1. Достоверны ли данные ВЦИОМа? Сомневаюсь.

  2. У нас и других проблем более чем достаточно.

Лучше бы все озаботились низким уровнем официальных зарплат. И (о-чудо!!!) удивились бы, какой процент от фонда оплаты труда уходит на государственные поборы.

Вот тут бы революционная ситуация возникла бы мгновенно.

Историческая тема, безусловно. интересна и объективность в ней доступна только Господу Богу.
Но знать альтернативные точки зрения тоже необычайно интересно. Например, точку зрения А.Г. Купцова
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=22898.2059.1461524100.8591&text=а.г+купцов+миф+о+красном+терроре&clid=1853116&suggest_reqid=98638384145642725941329987159525

Прекрасно. Предлагаю начать бороться с ложью прямо сейчас.

Борьба будет в цифрах.

Итак, постулат № 1: человек работает и получает зарплату.

Постулат № 2: все отчисления рассчитываются с фонда оплаты труда.

Итак, предположим, некий сотрудник получает на руки оклад 55000 рублей. При этом он знает, что у нас самая низкая ставка подоходного налога - 13%.

То есть, работник знает, что его зарплата до уплаты подоходного налога (НДФЛ) составляет 63220 рублей. Работодатель платит за него 13%, что составляет ~8219 рублей (копейки я округляю).

Вроде бы логично: 63220 - 8219 = 55000 рублей.

На этом финансовая грамотность гражданина заканчивается. А зря. Дело в том, что с этого фонда оплаты труда (тот, который 63220 рублей) начисляются обязательные взносы в пенсионный фонд, фонд мед.страхования и фонд социального страхования. И в сумме эти обязательные взносы составляют 30,2%. То есть, 19092 рубля.

Некисло, правда? Государство говорит, что работодатель платит эти взносы из своих средств. Отлично, только кто ему, работодателю, эти средства даст?

Очень просто: тот самый наёмный сотрудник. Который сидит на окладе 63220 рублей и получает на руки 55000 рублей. Он просто должен заработать до фига, остальное отберет государство и работодатель.

Бухгалтерия проста: наемный сотрудник должен заработать, то есть принести в фирму, (как минимум) 82312 рублей. Из этих денег работодатель объявляет фондом оплаты труда только 63220 рублей. На руки сотрудник получит только 55000 рублей, а 27311 (8219 + 19092) рублей фирма-работодатель перечислит в виде налогов и взносов в государственную казну.

Конечно, я несколько упростил расчет. Но принцип, надеюсь, ясен: за каждые полученные вами 100 рублей зарплаты вы платите государству подати-оброк 49,6 рубля, только не знаете об этом. И не знаете только потому, что у всех напрочь засела в голове цифра 13, а остальные цифры неинтересны - типа, бухгалтерия разберется.

А если добавить сюда зарплату Вашего руководства, аренду офиса, вспомогательный персонал…

Не удивляйтесь, что Вы совершили сделку (продали продукцию, оказали услуги, и т.п.) на 200 тысяч рублей, а на руки получили только 55 тысяч.

Читайте налоговый кодекс и анализируйте. Можете, ради интереса, сходить в свою бухгалтерию и уточнить налоговые ставки. Пожизненно испорченное настроение гарантирую.

::tumanoff::

Leo-Scorpion, это оффтоп, но, тем не менее…
Есть товарно - Денежные отношения, есть государство в окружении других государств. Детальный анализ нашей ситуации я не выполню.
Вот люди жили без денег: http://www.peoples.ru/state/citizen/lykov_family/ но другие люди им не дали дальше так жить.
То, что вы расписали, мне известно… государство берёт то, что считает нужным. пока мы не возражаем. Я бы не хотел начинать возражать. Рухнет вся жизнь.
Это мы уже проходили.

“Налоги без представительства это тирания” было заявлено лет эдак 250 назад. Однако жизнь не рухнула а продолжается (причем с учетной ставкой 0,25%)

Считайте офф-топом. Но и задумываться тоже надо.

Жизнь от этого не рухнет. Надо просто поинтересоваться: “Где деньги, Зин?”.

При существующих гигантских налогово-поборовых ставках, в очередной раз государство всех обмануло: пенсионно-накопительные счета у граждан конфисковали. Теперь все работают за трудодни, то есть, за пенсионные баллы.

А вот если посчитать, даже с учетом инфляции в 15%, простую вещь: сколько составили бы Ваши накопления при ежемесячном пенсионном фиксе в 5 тысяч рублей на протяжении 25 - 30 лет… Гарантирую поганое пожизненное настроение.

Если все это рассмотреть через призму бухгалтерии, то получится, что существующая система бухучета и налогового учета способна задушить любое предпринимательское начало в зародыше. Система такова, что заниматься мелким и средним бизнесом просто невыгодно: наказуемо. Работать “на дядю” - так же беспросветно. Да и “дядю” могут “закрыть” в любой момент по указанным причинам.

Поддержка “мелочевки” озвучивается только одна: льготные кредиты. Что, в общем-то, тупиковый путь.

ОФФ-топить больше не буду. Здесь у нас, к счастью, люди грамотные. Сами всё поймут и сделают выводы.

:5:

А ещё надо помнить, что когда денег много, начинается инфляция. Вот документ из моего архива

Детальный анализ не нужен. Надо просто ответить на один единственный вопрос: когда Вы выходите на улицу (на работу, в магазин, на тайник [в конце концов]), какая одежда на Вас, что в карманах, и что в рюкзаке (сумке) с собой? Я имею в виду, полностью и исключительно отечественного производства, изготовленного в России, и из нашего же сырья? А компьютер у Вас дома какого производства?

А я, кстати, отвечу: у Вас отечественного: Вы сами, Ваш паспорт, купюры и монеты в кармане, ну, может быть, носки. И всё.

:slight_smile:

А что такое деньги? По смыслу - мерило человеческого труда.

Но этот смысл давно утрачен.

Тогда что мы меряем деньгами? И как легко они достаются?

Есть ещё кое-что. Я эту тему уже поднимал :slight_smile:
http://www.geocaching.su/phorum/read.php?14,242640