Геокэшинг спортивный

Друзья, многие из нашего сообщества Геокэшеров занимаются спортом. А вот тема, объединяющая спортивных людей, тема для сообщения о своих достижениях и сподвижения других присоединиться к спортивным игрокам, отсутствует.
Поэтому создам эту тему.
В ней можно рассказывать о своём тренировочном процессе, независимо от видов спорта, приглашать на совместные тренировки, бросать вызов для улучшения своих и не своих результатов, совместно участвовать в соревнованиях, сообщать о своих результатах и эмоциях на соревнованиях. Может быть, даже делиться рационом правильного питания. В общем, продвигать спортивный образ жизни и приобщать массы к спорту.

Итак, начну с себя.
Сегодня впервые участвовал в лыжных соревнованиях. Гром Ски 15 км. Шёл коньковым ходом. Результат - 1 час 34 минуты.
До этого месяц ходил в лыжную школу ILoveSupersport для получения знаний о коньковом ходе и постановке техники. 15 километров “коньком” не ходил ни разу, даже в школе максимум было 1,5 км.
Думал, что, ну раз классикой могу пройти данную дистанцию, то и коньком смогу. Почти так. Не учёл рельефа местности.
Мои обычные тренировки по лыжам классикой проходят по парку с небольшими подъёмами, ну и прохожу 8 км за тренировку.
А здесь-то конёк. Да и соревнования проходили в Битцевском лесопарке с большим количеством подъёмов и меньшим количеством спусков.
Т.е., получается, я вышел на гонку, практически не имея подготовки к такого вида соревнованиям.
В общем, стартанул хорошо. Но выдохся через 0,5 км. А дальше “сох на палках” где-то до 5 км. Но при этом удивительно, но темп был даже выше, чем на тренировках.
Ну а дальше как-то всё само собой пошло. Понял, что подъёмов будет много, разобрался как на них входить и когда отдыхать. Дальше катил в своё удовольствие.
Очень многое зависит от соревновательного момента. Как я уже говорил, что стартанул хорошо, из-за чего выдохся рано. Поэтому многие из моего стартового кластера меня сразу и обошли. Где-то на 5-м км плёлся почти в конце. Но к этой дистанции я уже подотдохнул, увидел тех, кто ранее меня обгонял. Ну и стали они моей целью. Кого-то обошёл сразу, гонка с кем-то растянулась до 12-го км, кто-то на 14-м ещё не сдавался.
Запомнились два мужичка. Вишу у них “на хвосте”, они слышат палки, добавляют, я добавляю, обхожу, гора, обходят они, на плоскогорье - снова я, и так 4 км.
А последнюю цель, которую всю дистанцию не мог обогнать, обошёл уже в финишном коридоре. Как на профессиональных соревнованиях - вжариваешь в последний момент. В итоге - цель достигнута. Буквально может быть на лыжу, но опередил.
Вот он, настоящий спортивный азарт и настоящие соревнования. Ощущения совершенно не похожие на тренировочные.
На финише, как полагается - медалька, бутеры и… фирменная громовская гречка с тушёнкой. Наверное, после продолжительной физической нагрузки сложно придумать блюдо более желанное, чем это, и чай.
Самые положительные эмоции!

Ещё знаю, что Александр (SanSanchoz) и Владимир (Vlad374) вчера выступали на Лыжне России. Но, думаю, они сами расскажут о своих успехах.

[attachment 6497 IMG_20190210_124440_300.jpg]
[attachment 6498 IMG_20190210_170214_300.jpg]

Особо похвастаться не чем. Ехал не спеша, по пути фотографировал снимал на видео. Несколько раз шлёпнулся на крутых спусках, отсюда и результат 1:23 - 10 км 8-). У Владимира результат лучше 1:08, хотя тоже останавливался для фотографий. Особенно с Дедом Морозом :5: :smiley:
В лыжных забегах участвую с 2005 года. Уже накопились приличные трофеи шапок с Московской лыжни и с Лыжни России! Думаю здесь важно участие, а не результат, хотя за первые места дают приличные призы! Это мероприятие - настоящий праздник! Приветственные слова, забег, награждение, музыка. Здорово! ::dance1:: ::dance2:: ::dance4::

[attachment 6499 DSC08191.jpg]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=4NDWPGxMBVM&feature=youtu.be

А ещё мы с женой иногда бегаем. Движение называется Parkrun - еженедельные бесплатные субботние забеги на 5 км в 9:00 во многих парках Москвы, России и мира. Мой лучший результат 26:33

Parkrun Тимирязевский 9 февраля 2019

[attachment 6500 sJHY3ehhA5U.jpg]

Помимо этого пользуюсь приложением Runtastic, фитнес-трекер с помощью которого можно отслеживать свои спортивные достижения.

26:33 на 5 км - это очень достойный результат. На пятёрке я ещё ни разу в 30 минут не укладывался.
Runtastic - да, крутое приложение. Тоже им пользуюсь. Статистика наиболее полная - и по пульсу, и по темпу, скорости, подъёмам и спускам. Плюс ещё и трек пишет.
Александр, пора уже в больших забегах участвовать - 10, 21,1 км? В этом году много интересных планируется.
Первая пятёрка - 7 апреля в Лужниках.

Можно попробовать, 10-ку я уже неоднократно пробегал в том году.
Лучший результат 10,8 км за 1:08:19 с учётом остановок на светофорах. Бегал с фитнес-трекером по своему району через парк.

Пробежал первую в этом году десятку на Ночном забеге.
Цель была выбежать из часа. Цели не достигнуто, зато пробежался в удовольствие на низком пульсе и с запасом сил.
Даже стартовал с обычного тренировочного пульса, хотя обычно на забегах перед стартом пульс поднимается.
Трасса спокойная, плоская, без подъёмов и спусков, что позволяет планировать расход энергии. Народу бежало 6 800 человек.
В этом году очень здорово сделали, что перед финишем трасса проходила прямо через стадион Лужники. Из темноты вбегаешь в полностью освещённый пустой стадион, бежишь по мягкому ярко-зелёному газону - это непередаваемые ощущения!
На финише, конечно, заслуженная награда - значок забега.
Впереди ещё много стартов! Присоединяйтесь.
А может быть свой, виртуальный забег/велозаезд организуем с ГЕОмедальками?

Московский марафон

Сразу на следующий день после празднования Золотой осени побежал десятку на Московском марафоне.
Была цель - выбежать из часа. Эта цель существует уже третий год. Но всё никак. То 1 час 08 минут, то 1 час 01 минута.
Более того, 21 сентября был достаточно активный день с геоквестами, соревнованиями на ориентирование, байдарками и полосой препятствий. Т.е. всё не как по учебникам и советам тренеров - “перед соревнованием обязательный день покоя и отдыха”, желательно даже с ванной с “бабушкой Агафьей” (соль такая).
Соответственно, и сна было гораздо меньше, чем запланировано.
И вот, 22 сентября. Погода нелётная - +4,5°С, ветер, дождь, но для забега самое оно - пульс частить не будет. Захожу в свой кластер, пульс в норме, даже ниже, чем обычно на соревнованиях.
Старт! Погнали!
Сначала было медленно как-то, при этом пульс поднялся до 170. Приложение тоже показывало, что медленно, что из часа не выбегу с таким темпом (более 6 мин/км). И это только ещё второй километр. Если добавлять, то до финиша можно не добежать или добежать с пульсом 210, что крайне не верно.
Но всё-таки начинаю медленно разгоняться. Гаджет показывает, что темп уменьшается, пульс при этом стабилен, не растёт. И вот, уже на четвёртом километре темп стал 5:44 мин/км.
Радостный бегу дальше… И хоба, у МИДа теряется GPS.
Соответственно, темп не измеряется. Благо, что рядом была уже отсечка 5-го километра. Время 28:56 за 5 километров. Синхронизировался по времени. Понимаю, что если держать этот темп, то в 59:59 уложусь. Мне этого уже было достаточно для достижения цели.
Но впереди ещё 5 километров и такой темп поддерживать будет не просто, усталость же не дремлет, тем более, что после Крымского моста идёт длинный тягун до самого финиша.
Однако цель есть цель. Бегу!
Болельщики кричат, протягивают руки, поддерживают два духовых оркестра. В общем хали-гали во всей красе. Ну а что ж не бежать, если люди верят в мою цель. Так и я должен верить. Бегу.
GPS по-прежнему не работает, синхронизироваться по времени больше не с чем - трасса на каждом километре не размечена.
Пробегаю Министерство обороны, понимаю, что это примерно 7-й километр, время на грани. Но хотелось бы понимать точно. И вот отметка, что 8 километров уже позади. По времени понимаю, что его более, чем достаточно. Прикидываю, что осталось 2 км и 15 минут до часа. В таком темпе, даже если пешком идти в час уложишься.
Дальше пришло спокойствие и азарт. Ежели в час я и так уже укладываюсь, то почему бы не сделать это быстрее?!
Уже вижу финишный створ. Но до него ещё 800 метров где-то. Самое противные эти 800 метров, когда видишь окончание, но до него ещё нужно добежать.
Добегаю, трибуны кричат, поддерживают, быстрее-быстрее. Финишная линия.
Результат 54:32.
Даже лучше, чем планировалось. Цель более, чем достигнута.
Достижению этой цели предшествовали 3 года тренировок, 4 забега на 10 км, 2 забега на 5 км и 423 км пробеганного пути.
Всем спорта и красивых забегов!
[attachment 6921 .jpg]

Молодец! Поздравляю! Хороший результат!
Я в это время отсыпался в палатке на Фестивале РуТрейл - фестивалить так фестивалить - два дня не меньше!, а Владимир наматывал километры с Московским городским турклубом в честь 70-летия МГЦТК.

Ну молодец ! Боец! Красиво ).

Благотворительный забег “Бегу за чудом”

Опять игра, опять забег…
После хорошего выступления на московском марафоне, решил поучаствовать в благотворительном забеге “Бегу за чудом”.
Проходил он сегодня, 28 сентября 2019, на ВДНХ. Т.е. через неделю после предыдущего забега.
Во-первых, местность знакома. Во-вторых, всё равно 10-километровая тренировка запланирована на субботу. В-третьих, если и местность знакома, и тренировка запланирована на такую же дистанцию, так почему бы не потренироваться за медаль?!
Зарегистрировался, оплатил. Цели выбежать из часа уже не стояло. Т.к. неделю назад она была более, чем достигнута. Т.е. запланирована просто тренировка в не высоком темпе за медаль. Обычная тренировка 10 км у меня занимает 1 час 14 мин. Размеренно, на низком пульсе, в удовольствие.
Так и планировалось.
Но! После регистрации выяснилось, что время на дистанцию даётся не так и много - 1 час 10 мин. Задал вопрос организаторам. Сказали: “добежите, чего Вы себя недооцениваете”. Да это понятно, что добегу, но цель-то пробежать в удовольствие ни низком пульсе и получить медаль.
Учитывая, что я знаю местность, понимаю, что бежать придётся в постоянном подъёме. Данное обстоятельство хорошего к цели не добавляло.
Дань старта. Народу не много. Погода отличная - светит солнце, +10°С. Побежал даже просто в шортах и майке.
И вот старт. Лёгкой трусцой стал проходить дистанцию. На первом километре приложение сообщило, что темп 05:20. Причём пульс был более, чем в норме. Ну хорошо раз так. Даже замедлился немного, экономя силы.
Второй километр - тоже меньше 6 минут/км, третий также. Понимаю, что из часа выбежать получится. Может быть даже смогу улучшить свой рекорд. Ну и хорошо, раз всё так хорошо складывается.
Наступает 6-й километр… и тут бах, дико сводит ногу выше колена. Причём очень больно и резко. Зажало мышцу. Нужно либо садиться на лавочку, либо переходить на шаг. Однако, остановиться - это потерять темп, перейти на шаг - тоже. Соответственно, эти варианты были отметены сразу. Что ещё? Снижать темп и менять положение ноги, но двигаться. Стал тянуть носок к себе, бежал одной ногой на пятке, второй - нормально. Но бежал. При этом ещё и с постоянным подъёмом. Вообще, 90% трассы - это бег в горку.
К 8-му километру стало полегче или привык просто. Перешёл на обычный бег. С каждым шагом боль в ноге давала о себе знать. Вспомнил Алексея Мересьева и “Повесть о настоящем человеке”. Даже чуть темп получилось увеличить.
Финиша ждал, как ни на одном забеге. Но бежать ещё 2 километра.
10-й километр. Понимаю, что надо ускориться. Ускоряюсь. К боли в ноге уже привык и не замечаю. А финиша нет. Уже приложение сообщило, что 10 км пройдено. Но даже визульано не видно створа.
Спрашиваю у волонтёров, где он? Там, говорят, за углом, ещё немного. Забегаю за этот самый “за угол”. Показался створ ворот. Но до него ещё 200 метров, как минимум.
Очень хочется уже поскорее добежать и присесть на лавочку, вытянув ногу. Ускоряюсь. Добегаю. Финиш. Медаль.
И просто падаю на ограждение. Нога решила мне отомстить за всю дистанцию, что я на неё не обращал внимания. Боль нестерпимая, еле доковылял до скамейки.
Через минут 20 стало то отпускать, то снова стягивать. Пришлось даже в медпункт обратиться. Медики уже настроились на укол, но я их вовремя остановил. Пришлось им просто побрызгать чем-то охлаждающим, как футболистам на поле. Стало полегче.
Вот прошло уже 4 часа с забега, а ногу до сих пор не отпустило.
Ах да, результат. Результат 57:34. Всё-таки выбежеал из часа!

[attachment 6929 2.jpg]

Всем спорта и добра!

Если кому интересно, вот мой спорт
http://www.rogaine-rating.com/participant/9815/
Тут конечно результаты не все, стартов намного больше, на этот сайт попадают только некоторые
Что просто так бегать - бегайте с ориентированием!

Сегодня движению parkrun исполняется 15 лет!
Мы не могли пропустить это событие и отметили утренней пробежкой, а по окончании был вкусный тематический торт в честь юбилея и чай. Помимо этого был тест новых кроссовок от известного бренда, которые раздавали на время бега.

Забеги parkrun (по-русски читается как «паркран») — это бесплатные забеги на 5 км, которые каждую субботу проходят в парках девятнадцати стран мира, включая Россию. В России уже 71 Паркран в разных городах включая Челябинск, Самару и даже Якутск.

Для участия необходимо один раз зарегистрироваться на сайте http://www.parkrun.ru/register/ и
приносить с собой на забеги РАСПЕЧАТАННУЮ личную карточку.

Полный список парков можно посмотреть на сайте: http://www.parkrun.ru/events/
Сайт:https://parkrun.ru/

[attachment 6961 byq2JZ_GxIA_2713.jpg]

Кроме бега на ногах и бега на лыжах - что ещё входит в Ваше понятие “Геокэшинг спортивный”???

Любые спортивные занятия, всё, что связано со здоровым образом жизни. Шахматы тоже спорт, например. Или встали Вы с утра, сделали зарядку, либо планку выдержали минут 20. Так поделитесь своим секретом.

Сейчас опять обвините меня в троллинге и запутывании. Но - есть спортивные виды спорта, а есть - сидячие, так бы назвал. Ваши же шахматы. Там - идёт война мозгов. Никакого напряжения мышц…

Может, просто спросить у игроков: кто ещё чем увлекается из различных видов спорта?
Игровых, спортивных, интеллектуальных, технических?

Какое смысловое значение имеет данное Ваше послание?
Тема так и названа, самое первое моё сообщение об этом.

Странный вопрос.
Наверное тема и есть про различные проявления людей в спорте. Да хоть в шахматах. Есть чем делиться? Делитесь на здоровье!):slight_smile:

Молодец!!!):slight_smile:
Я тоже года так до 2013-го примерно занималась спортивным ориентированием, в основном на велосипеде.
Теперь больше организуем веломероприятия. Года с 2013-го занимаемся ещё велосипедными школами при ГК Москвы (кто не знает, это на Солженицына).
А поделиться могу только отчётиками и фотографиями из спортивных велопоходов.
Кстати, совместно с другими (более скромными геокешерами):wink:
[attachment 6963 8KwrPktKZzs.jpg]

[attachment 6965 -QOWJxWmhTo.jpg]
Это уже с другим (знакомым многим геокешерам) товарищем из похода по Волгоградско-Астраханским степям…