Фотоконкурс 2023

Фото с медведем от aekuzn, заявленное в номинации “Цветы”.

При голосовании она была единогласно признана не соответствующей данной номинации.

Мой голос при голосовании был таковым по сумме нескольких причин:

  1. Это фотография не цветов, а медведя. Цветы просто попали в кадр и выполняют на снимке роль фона. Они не различимы, невозможно рассмотреть ни одного цветка.
  2. Медведь при оценке фотографии будет играть преобладающее значение по сравнению с цветами на фоне кадра. По сути он, а не цветы будут оценены.
  3. Фотография должна раскрывать суть номинации, а именно цветы. Цветы (или цветок) должны быть акцентом фото. Здесь акцент не на цветах, а на медведе.

Ну, в общем то вышесказанным согласна. Но номинация заявлена просто “Цветы”. Все остальное из вышесказанного выше в ваших пунктах заявлено не было. У меня сложилось впечатление, что достаточно, чтобы цветы попали в кадр. Скажите, а все другие фото, которые прошли в номинацию, удовлетворяют этим требованиям? Особенно те, где нет вообще ни одного цветка.

И еще раз повторяю: меня возмутило ни то, что фото была исключена, а то, что это было сделано изподтишка, молча, без возможности что то исправить, и опубликовано где-то еще без моего разрешения (как, например, и здесь). И стало для меня очень неприятной неожиданностью. Если бы вы мне написали заранее, что фото исключено, объяснив причину, я бы его просто сама удалила.

n/t

По окончанию срока принятия работ никакие работы не принимаются, независимо от того для исправления они или нет.
Не понятно ваше понимание слов “исподтишка” и “молча”. Кураторы назначены официально. Голосование проводилось ими и оно легитимно. Результаты общеизвестны.

Предоставляя фото на конкурс вы тем самым даете согласие на использование этого фото организаторами конкурса без каких-либо дополнительных согласований на публикации. Конечно же с условием, что эти публикации осуществляются в рамках проведения конкурса и содержат указание на автора работы.
Публикации здесь и на сайте геоголос не нарушают ничего и не требуют дополнительного согласования.