Быть иль на быть - вот в чем вопрос.

По прошествии многово мвремени после тима грусные мысоли навеялись: быть иль не быть ему далее.

Да, я прекрасно понимаю, что погода внесла коррективы и из легковой покатухи тим превратился в борьбу за существование. Эито не могло всем понравится, безусловно. (хотя сейчас, глядя за окно, кажется - ну и хорошо же там было!)

Тем не менее это был юбилейный тим во-первых. Тим по новой системе во-вторых, тим в исключительной природе в третьих, тим уникальный для детенышей в четвертых да и самый щедрый на призы тим в пятых.

Так что же мы видим: во все прошлые разы активно высказывались мнения участников, как хвалебные так и критические, давались советы по организации, предлагались новые места… Это послетимовское общение во многом компенсировало нам потерю личного времени на организацию встречи - ведь других стимулов кроме морального удовлетворения у нас, оргов, тут нет.

И так это первый тим, который не вызвал у участников отклика. Думается это происходит по тому, что вокруг, за эти 10 лет, появилось великое мнощжество покатух и соревнований, и для наших участников тим уже перестал быть Событием, а стал одним из множества мероприятий. Т.о. следует признать, что ни в душах участников, ни в душах организаторов он не нашол того отклика, который был типичен для этой встречи все эти годы.

И я не вижу, что бы можно было бюы кардинально поменять в этом вопросе.

Может быть я ошибаюсь в оценке реакции участников? Поправьте меня?

Миша! Если ты посмотришь например на конфу 4х4, а ты там кажется давно, то заметишь что раньше тоже были отзывы после каждых соревнований, а теперь - только после плохих. Мы уже привыкли, и ты привыкнешь. Растём, всё как надо. :slight_smile:

WBR,
Sergey.

БЫТЬ! БЫТЬ! и еще раз БЫТЬ! ::clap::

Михаил - что за мысли Вас постигли? Или может быть жара сказывается? Как так - не быть Тиму? ::fool::

Даже если смотреть на соревнования 4х4 - некоторые, казалось бы забытые, возрождаются…(Александр Браун Трофи) И возраждаюстя для того - что бы удивить участников качеством и организацией! Тиму 10 лет - и надеюсь будет и 20! Просто как любой формат - надо думать, передумывать и удивлять!)))

Вот лично я - буду на 11 Тиме!)))) Главное - что бы он был!

А про отклики - действительно - лучше их отсутствие, чем полный форум негатива!

Так что, ждем 11 Тим!)))) И думаю, что Тим - впервую очередь - отдых на природе и только потом соревнования!

БЫТЬ и обязательно. ТИМ - это незабываемые соревнования, один из самых доступных форматов, море удовольствия, замечательное общение. Я до сих пор жалею что не приехала на юбилейниые соревнования. Это же событие, которого ждут ОЧЕНЬ многие!!!
В 11 буду, буду учавствоать!!! И дальше хочу что бы было и 12, и 13, и 14 и…

Мое мнение, как клинического овоща - БЫТЬ!!!

Какая-то не хорошая мысль. Ну не написали отчёты подробные…

С недобором участников проблем вроде нет. Уровень очень хороший, вводятся новые технические и не только новинки. Мероприятие живёт. Каждый раз что-то новое. И отказываться от такого мероприятия только потому, что народ не отписался не совсем правильно. Если есть какие-то ещё причины…

Конечно же быть! Что за депресняк? От же лающих поучаствовать по-прежнему нет отбоя. Это же великолепный отдых на природе в кругу семей своих друзей, да еще с элементами соревновательности и легкого экстрима (а иногда и не легкого) ИМХО львиная доля приверженцев ТИМа не участвует в каких-либо серьезных покатушках, поскольку требуется серьезная подготовка участника, экипировки и транспорта, требующая немалых вложений средств, сил и еще больше времени. Здесь же все просто и доступно!!! Да и технику угробить шансов поменьше…)))))

Быть конечно!

Конечно, быть! Да, Михаил, я тебя понимаю, год выдался невероятно тяжелый, с этой жарой и смогом, живем, как в фильме-катастрофе, на кого угодно депрессия накатит! Миш, мы с 2005 года не пропустили ни одного Тима, и когда участвовали в других соревнованиях, и сейчас, когда только на Тим и выезжаем, и когда не на чем было ехать, я к тиму машину покупал специально, и в этом году, когда у меня дочь выпускные экзамены сдавала и в институт поступала, на работе убэп трясет, на даче стройка, собака болеет, сам с грыжей и все таки Тим - это святое! Быть, нисмотря ни на что! Участников хватает, со многими мы стали друзьями, а где же нам встречаться? Быть!!! Скажи, чем еще помочь, мы поможем, но Тиму быть!

Ятуркенженсирхив написал:

Скажи, чем еще помочь, мы поможем, но Тиму

Неоценимой помощью было бы предложение подходящего места.

А то в этом году на разведки не ездил, да и облажено все что знаю уже. Места для следующего года нету, а на старые ехать - это неверно.

Найдите место - это воодушевит!

Правда есть прекрасное место на Псковщие. От Москвы - 550 км.
Но что-то сомневаюсь я… :slight_smile:

Mikle_V написал:

Правда есть прекрасное место на Псковщие. От Москвы - 550 км.
Но что-то сомневаюсь я… :slight_smile:

Вот один в один было преложение - Псковщина. Правда давно там не был, не знаю конкретно как там сейчас, но что место найти можно - точно. Я про район Пустошки, если что.

Mikle_V написал:

Правда есть прекрасное место на Псковщие. От Москвы - 550 км.
Но что-то сомневаюсь я… :slight_smile:

Нормально! Это ж длинные выходные! Не намного это дальше, чем, например, Бологое.

А зря, наверное, ты боишься псковщины. Наши друзья из Пензы и так каждый раз концы делают будь здоров, до псковщины вполне можно доехать, участникам из Новгорода или Питера будет удобно, стойкие постоянные участники думаю, тоже осилят. Да и не обязательно, может, гнаться за количеством… На разведку, конечно, ездить далеко… Но псковская область того стоит!

Быть 100%!!! Нет других вариантов!

О следующем тиме думаю сразу после окончания очередного… Мало отчетов - так жарко, смог, отпуска… И вообще тяжело как-то… Но к тиму готовимся, а как же… На другие соревнования не хватает сил, времени, денег… На тим найдется всегда… 500-600 км не вопрос, нас не напугать… Погода в этом году тяжелая была на тиме… значит в следующем году будет лучше…
Нужно чем-то помогать - готовы. В этом году мы с Таней хорошо выступили - можем следующий помогать готовить, просто не попав в тройку мы не могли остановиться - теперь можно и тайм-аут взять, если нужно…

Петр

Однозначно быть! Не думаю, что ошибусь, сказав за все (штук 5, наверное) пензенские экипажи: приедем и на следующий год обязательно!

Михаил! Да, отзыва мы действительно не написали в этом году, но, как было справедливо замечено - потому, что добавить уже нечего, Тим вышел на очень и очень высокий уровень организации, что и вызывает несколько “потребительскую” реакцию участников, мол, приедем, и всё будет ОК. Вместе с тем, приняв участие в трёх Тимах 08-10, совершенно точно тамбовские экипажи в кол-ве минимум двух ОБЯЗАТЕЛЬНО примут участие в следующих встречах. При этом для нас совершенно не имеет значения, в каком количестве километров от Мск будет такая встреча происходить. На десятый Тим мы ехали около 900 км, приедем и за 1900. Относительно выбора места для Тима-11 - подумаем. Что касается только лишь морального удовлетворения оргов от мероприятия, то лично мы (строго ИМХО) - готовы и на дополнительные финансовые затраты в виде как повышенных стартовых взносов, так и в иной форме (в разумных пределах, конечно). Так что - не унывать!

От имени двух тамбовских экипажей, Тим-10 №55 и №31
Александр и Валерий

Даже на Псковщину?

Crimson написал:

Относительно выбора места для Тима-11 - подумаем.

Воз за это была бы отдельная благодарность: ведь место это наше ВСЕ!

Можно и на Псковщину (tu)

Нам будет тяжело, но (сейчас говорю только за свой экипаж) мы поедем и на псковщину :slight_smile:

мечтал о Тиме с 2007 года, но всё как-то не получалось, а очень хотелось бы хоть овощем и вот на юбилейный сбылась мечта идиота да еще и штурманом да еще и с ТАКИМ пилотом, и сразу 3-е место!!!

на 11-й Тим приеду хоть куда!!!