10 января (суббота) в 11.00 - паломничество к святыням Замоскворечья - 2

Вот и пришёл Новый Год, а с ним и большие пьяные выходные. Многие геокешеры используют это время, чтобы уехать куда-нибудь далеко-далеко. Но не у всех это получилось. У кого-то семейные дела, у кого-то работа, а у кого-то просто нет денюжков, кризис, блин. Что же им теперь, только водку жрать, да в зомбоящик пялиться все эти дни? Вот уж нет! Предлагаю вам с пользой (к тому же и безплатно) провести хотя бы один день этих выходных. Предлагаю вам, ещё раз отправится в паломничество по Москве. Вы скажете, что в паломничество надо отправляться в Святую Землю или на Святую Гору? Не обязательно, в Москве тоже много святынь. К тому же мы с вами совсем недавно уже ходили в паломничество, и по-моему весьма успешно. Предлагаю повторить эксперимент. Тем более, что для зимы это неплохой вариант. Замёрзнуть не успеваем, постоянно заходим в тёплые храмы. А уж как придёт весна и потеплеет, мы снова отправимся в экскурсии и экспедиции. Скажу по секрету, у меня уже готовы две экспедиции и одна экскурсия. Куда, пока не скажу, но все они рассчитаны на тёплое время года. Так что пока сходим в паломничество. На нашу прогулку приглашаются как верующие и воцерковлённые люди, так и те, кто просто интересуется православной тематикой и храмовой архитектурой. Мы с вами снова прогуляемся по Замоскворечью, но храмы посетим уже другие. Начнём нашу прогулку от станции метро «Октябрьская», закончим (наверное часа через 3-4) около метро «Кропоткинская». Одна беда – «Му-мы» по дороге не будет. Так что устроить обед с борщом не получится. Но будет «Кофе-хаус», так что чай-кофе с круассанами поедим и погреемся.

      По дороге мы посетим, ну, или постараемся посетить, следующие храмы :
  1. Часовня Казанской иконы Божией Матери на Октябрьской площади;

  2. Храм Иоанна Воина на Якиманке;

  3. Храм Марона Пустынника Сирийского в Старых Панех;

  4. Храм Святителя Николая в Голутвине;

  5. Храм Святителя Николая на Берсеневке;

  6. Храм Христа Спасителя.

    В самих храмах я, естественно, ничего рассказывать не буду. Просто идём, по дороге общаемся. Перед храмом даю краткую историческую справку, что, как, где, какие святыни. Дальше минут пятнадцать свободного времени, которые каждый сам смотрит как потратить. Можно походить вокруг и пофотографировать, а можно зайти внутрь. Подать записки, приложиться к святыням, или просто посмотреть храм и погреться.
    Участие в паломничестве безплатное.
    

P.S. В храмах наверняка многие захотят поставить свечки и подать записки. И если выстроится очередь и все начнут расплачиваться тысячными и пятитысячными купюрами (именно ими в основном платят зарплату), то возникнут проблемы. За свечным ящиком может банально не оказаться такого количества мелких денег на сдачу, сейчас все норовят расплатиться крупными купюрами. Так что просьба на всякий случай иметь и более мелкие деньги.

Встречаемся в 11.00 в субботу 10-го января в центре зала на платформе станции метро «Октябрьская» радиальной линии.

Те, кто собирается прийти, просьба отписаться в этой ветке форума, чтобы я примерно представлял сколько народу будет.

Дорогой Денис, с Новым Годом!
С энтузиазмом смотрим на возможность очередного похода с Вами (без разницы - экскурсии, искпедиции, паломничества), спасибо огромное за приглашение.
Пожалуйста, запишите +2.
Всего самого доброго Вам!

C Новым Годом, Денис!
Хотелось бы… Но точно будет известно - ближе к 10-му, уточню.
Пока имей ввиду +2

Здравствуйте, Денис!
С удовольствием присоединимся ко второй экскурсии (2 человека), тем более, что были на первой и вспоминаем ее с удовольствием.
Поздравляем вас с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!
Анна, Дмитрий.

С Новым годом Денис! Спасибо за приглашение! Если ни куда не уеду, готов поучаствовать.

С Новым годом! Надеюсь в этот раз получится. Очень хочется.

Скорее всего, буду!

Поставили в планы! Успели соскучиться! 2 + 1дитятя

Возможно будем +2

Будем в количестве двух человек. Спасибо!

Постараюсь быть, возможно с друзьями. +1 - 4

Денис, СПАСИБО!!!(tu)

Спасибо большое, Денис! Прекрасный день, доселе неизвестные мне храмы, всё было просто отлично! Надеюсь, смогу быть ещё!

Ай, как жаль, что я пропустила.

Жду продолжения :slight_smile: Часть третья будет?:wink:

Надеюсь. Самое главное, чтобы на меня снизошло вдохновение. Много готовых вариантов, но они более “гулятельные”, рассчитаны на тёплое время года. А зимних вариантов с массовым посещением тёплых мест в готовом виде пока нет. Сижу, размышляю.

Ну вот и хорошо.