Цитата:BuhubatЦитата:SanSanchozЦитата:1konЦитата:ИнструкторЦитата:1kon
В мою кормушку на окне в начале зимы летало пять синиц. Сейчас летают две.
По статистике, из десяти синичек, начинающих зимовать, до весны доживают одна-две.
Значит, я на моём окне улучшил статистику в два раза! Живу не зря![]()
Они, кстати, довольно требовательны. Слышу концерт, подхожу к окну - и точно! Семки кончились. Подсыпаю.
Меня заботит одна мысль. Не придётся ли мне их кормить ещё и летом. Это же не правильно. Летом они должны есть мух и прочих червячков.
А у меня зимой случилось так, что запас нежаренных семечек закончился. Насыпал им разной крупы, они не стали её есть. Перестали почти летать. А когда спустя неделю я прикупил новую партию семечек и стал сыпать, синичек стало летать гораздо меньше. В этом году в начале зимы большая стая летала. Одновременно на ветвях можно было сосчитать более десятка. А всего наверное более двух десятков. А потом стало летать 5-7.
Переживали... На той неделе закончил кормить с окончанием очередной партии. Детали 2-3 уже. Больше воробьи прилетать стали.
Кстати, странно, но в лесу остается нетронутым все, кроме семечек. Я пытался сыпать смесь из проса, семечек, пшеницы, ячменя, ржи и овса. Из всего сжирается только семечки и, если совсем плохо, то овес. Остальное не едят даже мыши....