Инструктор написал:
-------------------------------------------------------
> Саш, а вот если с гидрозатвором (давно мечтаю) - прямо на плите газовой в кухне
> использовать - непонятки насчёт "выхлопной трубы". Из чего её делать, под такой-то
> диаметр, какой длины она может быть максимально?
> Не подскажешь?
Там в книжке по-моему есть про гидрозатвор. Диаметр у выводной трубки должен быть примерно такой же, как шток у гидрозатвора на коптильне. Вытягиваешь в окно и вроде бы все... На сколько я понял, если правильно коптить, то температура пара при копчении будет не больше 150 градусов, а при гидрозатворе, очевидно, раза в два меньше.
В любом случае, Миш, если решишь делать эту штуку сам, я бы почитал специализированные форумы, где люди уже имеют эмпирический опыт...
_________________
С уважением, AL.
Pilgrim Adventure Team