"Я спросил: - Зачем идете в горы вы?..." В.Высоцкий
Куроча, Горуча... какие странные названия! Впрочем, не менее странные, чем идея траверса по максимальному количеству перевалов горного Крыма. Траверс - это соединение точек по прямой, преимущественно по горизонтали, что фактически означает движение от перевала к перевалу не путем спуска в долины, а максимально вдоль хребтов. Проделать этот путь мы собрались не пешком (как все), и не на велах (как некоторые, очень выносливые люди), а на подготовленном полноприводном авто.
Зачем? Чтобы было еще труднее, чтобы сложнее подготовка, чтобы навигация и работа штурмана, чтобы подсказка друга значила многое, чтобы техника на пределе проходимости... и главное - чтобы больше увидеть, ощутить и почувствовать за ту неделю, которую пеший идет через два перевала, а тут - полтора десятка. А в остальном - это все тот же туризм, где палатка, лагерь и костер, и друзья рядом, и звездное небо над головой. Наш путь обычно лежит в стороне от цивилизации и проторенных авто-маршрутов. Даже так скажу - в таких местах обычно даже местные жители не ездят. Только лесники, и горноспасатели. Ну и джиперы, иногда. Вот и я хочу предложить Вам заглянуть в такой уголок. Только - никому, ладно? :-)
Практически все перевалы вдоль Крымского хребта так или иначе соединяются, и по этой цепочке можно проехать на подготовленном внедорожнике, где по лесной колее, где по заросшим старым дорогам, которыми пользовались наши предки, где по туристическим тропам. Но вот здесь - то место, где такой траверс невозможен. Точнее, Куроча - это вершина, откуда это место видно, как на ладони. Речь идет о перемычке пер. Горуча - г. Сори - г. Емула-Кая. Есть только очень узкая тропа, идущая в плотных зарослях дуба и между скальными выходами. И перевал Горуча тоже не проезжий, хотя подъезды есть и с севера, и с юга. Но сквозного проезда нет и не было никогда. Потому и стоит здесь побывать!
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: