Автор: Семья Тумановых
Создан: 07.03.2009
Опубликован: 12.03.2009
(отредактирован: 19.05.2009)
Компаньоны: Андрей и Даша
Описание окружающей местности
В двух километрах от Могилева, по Бобруйской трассе, в живописном месте расположилась деревня с незамысловатым названием БУЙНИЧИ. Для любителей путешествий - это крайне привлекательное место. Ведь здесь обосновался целый туристический комплекс! Осмотр местных достопримечательностей может занять как минимум полдня.С одной стороны дороги раскинулось знаменитое Буйничское поле, на котором сейчас находится мемориальный комплекс. Рядом, через дорогу, расположилсяэтнографический сельский музей под открытым небом, который включает в себя культурно-развлекательный комплекс «Корчма» и Город мастеров.По соседству с Музеем находится Зоосад.
Объединять в один тайник такие разные достопримечательности мы не стали, так как считаем, что каждое из них достойно своего повествования. На этой странице мы хотим познакомить вас с культурно-развлекательным комплексом «Корчма», на территории которого находится Город мастеров. Что же касается Буйничского поля, то ему будут посвящена отдельная история... О «Корчме» мы узнали случайно, копаясь в интернете перед очередной поездкой в Белоруссию. До этого мы уже были знакомы с одним подобным белорусским музеем, под названием «Дудутки», что под Минском. Этот музей существует уже давно и имеет свою историю - побывав в нем три года назад, мы его очень полюбили и надеемся сделать там тайник... Что касается «Корчмы», то это новый проект, появившийся на свет три года назад, в настоящее время он развивается и обещает стать очень популярным местом.
Выехав из Могилева, мы понятия не имели, что увидим в Буйничах, приехав же, поразились открывшейся взору картине - настолько живописно это зрелище! В центре Комплекса красуется стилизованная усадьба, которую охраняют львы, над оградой возвышается «крылатая» мельница, а чуть в стороне расположился Город мастеров, в котором посетителям предоставляется возможность ознакомиться с укладом жизни белорусских ремесленников ХIХ века. В деревянных избушках трудятся ремесленники: ткач, пекарь, гончар, мастер плетения из лозы и соломы, плотник и кузнец.
Каждый из домов ремесленников выполнен и оформлен в стиле, соответствующем времени и укладу жизни мастеров ХIХ века. Зайдя в домик пекаря, вы будете одурманены чарующим ароматом свежевыпеченных кренделей. Вкуснотища, просто слов нет! У мастеров плетения из лозы и соломы в домике такая красотища, что дух захватывает. В домике кузнеца темно, так как окошки маленькие (так полагается для соблюдения необходимой для кузнечного дела обстановки), но попривыкнув к темноте, глаз начинает различать необычайно красивые вещи, вышедшие из-под руки мастера. Вообще на территории Комплекса очень много кованых изделий: роскошные фонари, перильца, какие-то диковинные украшения и всё это выковано в этой мастерской...
Нужно заметить, что всё произведенное в домиках мастеров, можно приобрести в качестве сувениров. Можно сказать, что эти домики ремесленники арендуют с тем, чтобы производить свою продукцию и затем её продавать. По словам одного из мастеров, батька Лукашенко ремесленников не обижает - единый ремесленный налог очень невелик! В будущем планируется открыть еще один домик, в которомбудет производиться классический деревенский напиток - самогон :-)В настоящее время идет процесс оформления лицензии. Некоторые трудности с её получением возникли из-за того, что самогон планируется гнать не только для дегустации, но и для продажи! А это дело, так сказать, новое, поэтому сейчас срочно разрабатываются стандарты качества самогона, технологии его изготовления, упаковки и т.д.
Нагулявшись в Городе мастеров, самое время отобедать в кафе или ресторане, находящихся на территории Комплекса. Кафе предоставляет богатый выбор блюд национальной белорусской кухни по умеренным ценам.
Есть на территории «белорусской деревни» и гостиница на одиннадцать номеров. Так что планируя путешествие по Белоруссии стоит иметь это в виду. Номера все одноместные с большой кроватью, стоимость проживания в этом номере одного человека обходится примерно в 1000 российских рублей, двух человек - 2000 рублей.
Если вы приехали с детьми, то для детишек в Корчме есть ещё одно развлечение - детская игровая площадка. А также как мы уже писали выше, по соседству с этим музеем, бок о бок расположился Зоосад, в котором среди прочих зверушек живут настоящий амурский тигр и зубр!
Дополнительную информацию о Комплексе можно найти на сайте: WWW.KARCHMA.BY.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: