Я долго и кропотливо собирался с мыслями. Я собирался сделать какое-то оригинальное и увлекательное описание для этого тайника. Перечитал все оказавшиеся под рукой после длительной геоджиперской экспедиции «Еврокешинг’08» путеводители по Германии. Поковырялся, как и принято в недрах глобальной паутины. Ещё чуток собрался с мыслями и … тут чёрт меня дёрнул посмотреть наши фотки и видео. И всё - привет…! Я сижу и понимаю, что для того, чтобы выразить словами всё то, что мы увидели в этом экзотическом альпийском уголке Германии, мне просто не хватит словарного запаса! Увы, проза оказалась слишком громоздка, чтобы передать полученные нами незабываемые впечатления. А поэзия слишком малословна… Ну, как можно описать словами невообразимое зрелище, когда над гладью кристально прозрачного озера, словно исполины, возвышаются почти вертикальные скалистые горы чуть не двухкилометровой высоты??? Любые горные озера это незабываемое зрелище, но это…! В общем, давайте сделаем так: я не буду сейчас распинаться и на все лады расхваливать, как же чудесно мы провели время на этом бесподобном озере, а всего лишь порошу вас поверить. Поверить в то, что съездить сюда стоит. Обязательно! Даже если у вас мало времени. Даже если придётся пожертвовать чем-то кажущимся более интересным. Этого всего лишь видимость, ибо озеро Königsee нужно увидеть ВСЕНЕПРЕМЕННО! А название-то у него какое?! Я сам точно не знаю откуда оно взялось, но готов побиться об заклад, что плохое место королевским не назовут! Ну, а раз так вышло, что словами тут делу не поможешь, то исключительно для полноты картины и понимания окружающей озеро обстановки приведу несколько фактов (ну не зря же всё-таки путеводителями зачитывался): Как утверждают путеводители, Кёнигзее – САМОЕ ВЫСОКОЕ горное озеро в Германии и зазывают народ посмотреть на удивительные воды самого озера, покататься по нему на кораблике и подняться на канатке, дабы насладиться неповторимыми видами на это чудо природы с высоты птичьего полёта.
Но давайте начнём с того, что находиться оз. Königsee на территории, которая уже сама по себе является необыкновенной – Берхтесгаден – достойный соперник других, известных по всему миру горных альпийских регионов, что славятся зимой своим горнолыжным отдыхом, а летом курортами и неповторимыми горными маршрутами. Поверьте: этот регион не зря называют «золотым краем»! Кстати Кёнигзее далеко не единственная достопримечательность в этой местности. В окрестностях Берхтесгадена немало и других интересных мест: - В самом Берхтесгадене сохранилось много зданий XIV века, есть собор и даже – замок! - Внутри горы Ватцман (второй по высоте горы Германии - 2 713 м после Цугшпитце: см. тайник: «И вся Германия у наших ног» http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3992 ) имеются известные соляные копи, куда можно попасть на экскурсию и спуститься прямо в рудники! Более того, внутри вас посадят на «паровозик» и отвезут внутрь горы аж на полкилометра! - Летняя резиденция Гитлера «орлиное гнездо» на склоне горы Оберзальцберг, где открыта выставка, посвященная истории нацизма. Правда, попасть туда совсем НЕ просто: туристов пускают с мая по октябрь ТОЛЬКО организованными группами и ТОЛЬКО на специально оборудованных автобусах, которыми управляют водители, прошедшие курсы вождения в сложных условиях. Горка там ого-го! - А ещё крайне интересна поездка по дороге Росфельдхеэнрингштрассе на высоту 1 600 м, откуда открывается бесподобная панорама горного массива и земель Зальцбурга и Берхтесгадена. Да кстати и на самом озере, кроме неповторимых красот созданных самой природой, имеется своя достопримечательность архитектурного стиля: барочная церковь Св.Бартоломэ, построенная в 17 веке, к которой можно добраться ТОЛЬКО по воде! Покататься на кораблике по озеру стоит уже ради того, чтобы попасть в это место (N47*32’624 E12*58’362). Кстати оттуда можно прогуляться по берегу до рыбацкой коптильни которой уже 400 лет (!), где и сейчас идёт процесс копчения, а за пару часов можно добраться и до уникальной ледяной пещеры в подножии горы Вацман. А если вам ещё и повезёт, то на пути кораблик остановиться прямо посреди озера, в одном очень интересном месте – где над гладью кристально прозрачного озера возвышаются крутые скалистые горы почти двухкилометровой высоты (!) и они создают нереальный эффект отражения звуковых волн, именуемый в народе: Эхо! Именно с большой буквы – настолько потрясающий эффект! Причём это будет эффект не от человеческого голоса – вам сыграют на трубе местную мелодию, которая мощнейшим рокотом понесётся над водой! Феерично!!!
Кстати от Зальцбурга, Инсбрука и Мюнхена до Кёнигзее, прямо через Альпы, можно добраться на поезде. Эта ж/д ветка крайне живописна! Мы сами не экспериментировали, но говорят, это завораживающее зрелище!
Авторство текста и права на редактирование данного тайника принадлежат игроку: Major. По всем вопросам обращайтесь в почту в профайле.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: