Этими именами - Иван да Марья - в народе называют растения, цветы которых увенчаны лепестками двух разных окрасок, чаще всего желтой и синей или сиреневой. Цветок с двойной окраской символизирует противоборство и слияние - два начала, мужское и женское.
Популярный родник "Иван-да-Марья" на дороге Колчедан-Соколова в Каменском городском округе Свердловской области, с огромной парковкой. Формально состоит из двух частей, повыше и пониже по склону на берегу Исети. Но "Иван", похоже, умер, и осталась только бабушка "Марья" - которая расположена ниже.
Желающих набрать воду из родника очень много. Все везут с собой по 10-20 больших ёмкостей. Воду хвалят за мягкость, говорят, что от нее практически нет накипи. Из тех кто стоял в очереди, название родника никто не знает. Рядом установлен крест, поэтому говорят, что родник освященный, а за подробностями отправляют в ближайшую церковь.
На вкус вода мне понравилась, попробовать пустили без очереди. Особо бдительные, а может от того, что нечего делать в очереди (скорее всего второе), поинтересовались зачем пробую и фотографирую. Сказал, что краевед и знаю много родников. Попытались поймать меня на знании родников в Челябинской области, юмористы. Прочитал небольшую лекцию, расстались почти друзьями.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: