Если ты хочешь есть натуральные продукты - надо начать производить их самим. Ведь большинство продуктов в магазинах содержат вредные вещества и добавки, а модные товары с приставкой «эко» стоят баснословных денег.
С такими мыслями два липецких предпринимателя решили взяться за производство растительного масла, как продукта, наиболее часто используемого в приготовлении пищи. Выкупив старый коровник, приспособили его под производство "Масляная история". Необходимое сырьё стали выращивать сами, а также и закупать на территории Липецкой области у добросовестных фермеров.
На экскурсии в «Масляной истории» вы узнаете, как на прессе изготавливается растительное масло холодного отжима и что помимо подсолнечного и оливкового растительные масла бывают ещё из льна, тыквы, конопли, кунжута, а также из орехов: кедра, арахиса, грецкого ореха, миндаля, фундука.
Также здесь делают натуральную халву и вяленые томаты.
График работы; Пн-вт 9-18, Сб 10-19, вс - выходной.