Храм мирного Дракона [VI/25030]

Без подписи
Без подписи
Тайник
Тип: Виртуальный
Класс: Архитектурный
Исторический
Музей/экскурсия
Прогулка
Координаты
(видны только зарегистрированным пользователям)
Местность
Япония
Ближайший нас.пункт
Киото
Оценки тайника[?]
Доступность: 1
Местность: 4
Рейтинг
5.00Нашли: 2
Атрибуты[?]
Паспорт тайника
Экспорт точки
Фотоальбом тайника
Показать на карте
Больше карт
Поделиться тайником
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: Байдерины
Создан: 30.07.2017
Опубликован: 26.06.2020
(отредактирован: 26.06.2020)

Описание окружающей местности

Храм Рёандзи в Киото был основан в 1450 г. по инициативе Хосокавы Кацумото и не сохранился в оригинальном виде из-за многочисленных пожаров. Изначально здесь находилось поместье рода Фудзивара, а сейчас можно увидеть «Семь императорских могил», которые длительное время находились в запустении, но затем были восстановлены благодаря Императору Мэйдзи.

Здесь находится сухой сад (сад камней), построенный в 1499 г. мастером Соами, характерный для дзен-буддийских храмов. Сад камней представляет собой прямоугольную площадку, которую с трех сторон окружает глинобитный забор. Его пространство заполнено гравием, на котором по разным углам периметра расположено 15 камней различных форм и размеров. Само покрытие тщательно "исписано" граблями, создавая ощущение мягкости и плавности.

Также здесь находится каменный сосуд, который постоянно наполняется водой для омовений. На его поверхности есть 4 иероглифа, которые на первый взгляд между собой абсолютно не связаны. Но если в общую картину добавить квадрат, в форме которого выполнено углубление в сосуде, то резко становится смысл написанного — «То, что имеем, является тем, в чём нуждаемся». По всей видимости, эта надпись подчеркивает антиматериалистическое учение дзэн-буддизма. Интересно и то, что недавно у сосуда появился черпак, чтобы желающие могли набрать воды для омовения. Раньше его не было: желающий умыться должен был низко наклониться, отдавая тем самым почтение и выражая просьбу.

Частично взято здесь.

Добраться можно городской электричкой до станции Ryoanji.

Стоимость 500 иен для взрослых, 300 для школьников 6-15 лет.

Описание тайника


Поддержи игру!


Сообщить о проблеме с тайником Сообщить об опечатке

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Спрятать все Показать все

Синяя Птица (23.03.2025 17:27:13)
В Храм мирного дракона мы с Ксюшей-Геоптенчиком пришли пешком от Золотого Павильона. Две эти достопримечательности были главными точками притяжения и меня(как геокешера) и дочки, нашедшей объекты охраны ЮНЕСКО. Накануне мы с ней прибыли на Синкансэне из Токио и успели осмотреть только замок Nijo и огромный рынок Nishiki, а также просто погулять по симпатичным улочкам Киото. Билет в храм дракона стоил дороже - по 600 иен с человека. Наверное, из-за того, что включал показ внутренних покоев традиционного японского жилища. Сначала мы с дочкой зашли на остров по мостику. Там увидели красные ворота синтоиского храма, а сбоку под крышей были установлены каменные изваяния, украшенные белыми передниками. При входе во дворец дочке запретили заходить с открытым напитком. Но увидев, что мы стоим на входе и не знаем как нам быть, контролёр позвала нас и в своем смартфоне набрала в переводчике фразу и предложила поставить баночку у неё на хранение! Это было очень мило! Мы очень благодарили и воспользовались её предложением, а так как она нам кланялась, мы тоже раскланялись в порыве благодарности:) Дальше нас попросили разуться, и мерзлявым можно было взять тапочки, но мы пошли босиком - хотелось прикоснуться к древности. Ведь в отличие от Золотого Павильона, который горел и был уничтожен, Храм Дракона сохранился в первозданном виде. Да, может, полы и меняли. О, а стены, обклеенные бумагой, наверняка обновляли не раз, не два и не 10:) такая тонкая бумага! Да, я видела в детстве эти домики в фильмах про ниндзя, и как легко эти стены рушатся. Поражает минимализм помещений. Росписи с драконами на стенах очень красивы. Туристов было много, но мы с дочкой нашли местечко для принятия солнечной ванны с видом на сад камней - фотографии вышли замечательные. Поиск ответа на тайник ввел меня в ступор - обойдя практически всю территорию, мы не нашли чайную лавку. Зато нашли черепашку, вылезшую на камень в пруде:) Но ответ нужно было найти и мы обошли территорию по второму кругу, проверяя, что нигде не пропустили поворот. На территории храма чайных лавочек нет, зато есть красивейший ресторан тофу, где я предложила автору добавить вопрос, и ещё одна интересная точка, достойная вопроса. Покинув территорию храма мы стали обходить все магазинчики и вот нас окликнула старушка и вручила мне небольшую чашку с напитком. Я решила, что это зелёный чай и стала внимательней осматривать витрину. Точно! Тут продают матчу! И рецепт нашла! А в чашке оказался вкусный порошковый бульон, как мисо-суп. Ксюша подошла и ей тоже дали попробовать бульона - вкусно! Ну, а я купила брикет матчи за 270 иен - я пристрастилась на завтрак пить его в отелях, мне вкусно:)
Так, тайник был найден, автору я написала ответ и предложила добавить вопросы. За тайник - спасибо! Понравился.
Ну, а мы двинули дальше - Ксюша нашла интересную ей достопримечательность Храм 10 тысяч ворот! Она построила маршрут и мы пришли на автобусную остановку. Нам нужен был автобус номер 59, чтобы доехать до железной дороги. Мы отсчитали монеты по 230 иен каждой и заскочил в прибывший автобус без номера... Но что-то меня засмущало и я пыталась спросить, доедем ли?! Автобус тронулся, я спешила к водителю, он делал мне замечание, чтоб я не двигалась, но я уже набирала цифры 59 на калькуляторе и спрашиваю его - это рейс 59?! Водитель отрицательно покачал головой, понял, что я не реагирую на замечания, остановил автобус и выпустил нас. Уф! Простите нас, непонятливых туристов. Вернулись мы с дочкой к стенду остановки (там нет крыши, скамеек, только стенд с номерами рейсов) и пытались понять, что нам дальше делать. Решили, что в автобусы без номеров не садимся и у нашего автобуса номер будет, так как мы такой уже видели ранее. И да, наш 59 автобус не заставил себя долго ждать! И был практически пуст, так что мы с комфортом разместились на галёрке. У меня появилось время, я открыла карту маршрута и обнаружила, что мы едем мимо Императорского дворца!!! Накануне мы не дошли до него, так как успели только замок Нидзо осмотреть и я была последним посетителем в тот день, меня охрана вежливо выпроваживала два раза: из цветущего сада сакуры и из закутка с придумываемым вопросом для тайника:) Поэтому, проверив, что что храм 10 000 ворот работает круглосуточно, а Императорский дворец закрывается рано, мы включили его в свою программу. Потом мы потерялись и нашли друг друга:) Потом просили помощи с ветками метро и успели в Храм с лисицами при закатном солнце и поесть в традиционной едальне. Поднялись на гору этого храма в сумерках и на ночном спуске испугались енота. Легко с одной пересадкой на поезде и метро за 200 иен доехали на свою станцию, совершили ежевечерний набег на магазин 7/11, купив себе еды на ужин и завтрак. Попытались найти таяки - рыбки с начинками, но пришлось довольствоваться рыбками-моти из магазина. И всё, уже поздно, пора в отель. За день пройдено 25 000 шагов. Завтра нас ждёт новый интересный день и дочь составила маршрут:)
pupanoid (06.04.2024 09:57:10)
Постичь дзен было чрезвычайно сложно из-за огромного количества туристов, пришлось даже ждать, чтобы сесть на краю помоста.
Сообщение об ошибке в тексте тайника


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Геокэшинг в соцсетях

Поддержи игру!

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.