Золотой павильон [VI/25020]

Без подписи
Без подписи
Тайник
Тип: Виртуальный
Класс: Архитектурный
Исторический
Музей/экскурсия
Прогулка
Координаты
(видны только зарегистрированным пользователям)
Местность
Япония
Ближайший нас.пункт
Киото
Оценки тайника[?]
Доступность: 1
Местность: 4
Рейтинг
5.00Нашли: 1
Атрибуты[?]
Паспорт тайника
Экспорт точки
Фотоальбом тайника
Показать на карте
Больше карт
Поделиться тайником
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Без подписи
Автор: Байдерины
Создан: 30.07.2017
Опубликован: 25.06.2020
(отредактирован: 25.06.2020)

Описание окружающей местности

Золотой павильон (Кинкаку-дзи), он же Золотой храм – один из храмов в комплексе Рокуон-дзи в Киото - древней столице Японии, был построен в 1397 году как вилла для отдыха сёгуна. Является памятником культуры Китаяма, а 1994 году занесён в список Мирового наследия ЮНЕСКО в Японии.

Главной святыней монастыря является статуя Авалокитешвары; к ценным памятникам относятся портрет сёгуна Асикаги Ёсимицу, фрески кабинета Дайсё, монастырский сад. Весь павильон (кроме нижнего этажа) покрыт листами чистого золота. Павильон используется как сяридэн — хранилище реликвий Будды, крышу украшает золотой китайский феникс.

Первый этаж Кинкакудзи представляет собой своего рода приёмный зал, окружённый верандой, почти выступающей над прудом. Интерьер второго украшен богатой живописью, здесь размещался зал музыки и поэзии. Третий этаж, отделённый от первых двух выносом крыши, отличается большими арочными проёмами окон, очень близкими к буддийской храмовой архитектуре XIV в. Он был предназначен для религиозных церемоний и снаружи и внутри покрыт золотыми листьями на лаковом фоне, за что и получил название Золотой павильон.

Павильон окружает сад, созданный в конце XIV в. Уже много веков Кинкакудзи отражается в озере, которое совсем не случайно носит название Кёкоти («озеро-зеркало»), огромное и глубокое, с прозрачной водой, украшенное многочисленными большими и малыми островами с растущими на них соснами. Из воды поднимаются камни причудливой формы и расцветки. С галереи павильона хорошо видны два основных острова — Остров черепахи и Остров журавля (в дальневосточной мифологии журавль и черепаха являются символами долголетия). И острова, и камни расположены таким образом, что они как бы обрамляют отражение Кинкакудзи в озере, что лишь подчёркивает его изысканную строгость.

Частично взято здесь.

Описание тайника


Поддержи игру!


Сообщить о проблеме с тайником Сообщить об опечатке

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Спрятать все Показать все

Синяя Птица (23.03.2025 16:27:51)
Второй день в Киото и всего пять дней мы с дочкой в Японии. Нам очень нравится эта страна. Мы освоили метро и железную дорогу, Синкансэн примчал нас из Токио в Киото за 2 с небольшим часа и показал нам Фудзи. Мы сами строим себе маршруты. Вот в Киото нам пришлось освоить городской автобус. В Токио это не понадобилось - с его то мозгодробительной сетью метро и поездов! А тут вот, чтобы добраться до главных достопримов и тайников без автобуса никак. Утром за завтраком в отеле на станции Nijo я стала искать инструкцию, как пользоваться автобусом. Нашла отзыв, что это сложно и в отличие от метро названия не дублируются на латинице. Разберёмся! - сказала моя дочь и мы отправились на поиски станции автобуса под номером 205. Погода была летняя-прелетняя! +24° и на небе ни облачка! Автобус 205 ушел у нас перед носом и мы сели на скамеечке ждать следующего - расписание(понятное, на английском) на остановке сулило нам ожидание минут 10-15. Но неожиданно автобус примчал минут через пять! Внутри оказалась понятная фиксированная стоимость проезда по городу 230 иен монетами и дублирование станций на английском! Ура! Теперь мы не пропадём;) Доехали в толчее со множеством иностранных туристов за полчаса и вот мы уже покупаем билет на вход главной достопримечательности города, охраняемой ЮНЕСКО. Оплатили вход по 500 иен с человека и отправились наслаждаться видами красивого японского сада, пруда и горами в дали. Золотой павильон ярко блестел на солнце. Золотой феникс на нём напомнил Золотого Петушка из сказки Пушкина - пока мирное время, он спит на шпиле:) Туристов, конечно, здесь было очень много. В основном мы слышали итальянскую и английскую речь. Встречали семьи индусов, пару немцев. Несколько пар русских тоже были. Сад сакуры был немного огорожен, видимо, наибольшее цветение ожидается чуть позже. Но мы тоже насладились видом цветущей сакуры. Геоптенчик первая углядела нужную нам морду - я даже точку координатную не успела проверить, так увлеклась созерцанием прекрасного сада. И Тай ИК и достопримечательность нам очень понравились. Спасибо!
После осмотра мы пешком отправились на следующий тайник, который называют Серебряным храмом.
Сообщение об ошибке в тексте тайника


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Геокэшинг в соцсетях

Поддержи игру!

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.