Все краеведческие музеи похожи друг на друга – подумали мы, а особо несдержанные особы и сказали вслух практически одновременно, когда Dionisiy, следуя заблаговременно разработанному им плану захвата городка, завел всю компанию в музей. Но после традиционных витрин глиняных черепков и окаменелых костей мы перешли в остальные залы музея и очаровались им. Несомненной изюминкой музея, конечно, являются сапоги и прочая обувка: Кимры –признанная столица сапожного мастерства. Как написано в путеводителе – в музейной коллекции обуви около 2000 единиц хранения. Выставлены очень интересные образцы – сапоги всмятку, гетры, детские сапожки, модельные туфельки на французском каблуке, которые впору и нынешним модницам носить. Но кроме этого - девять небольших залов, наполненных интересными экспонатами и витринами с интерьерами разных эпох…. Каждый из нас нашел что-то особенное, поделился с другими, и решено было из этих находок сформировать задание.
Небольшая справка о музее и ссылка на официальный сайт: «Музей был создан в 1918 г. по инициативе местной кооперативной организации «Кредитсоюз». В этот период было положено начало комплектованию ценной коллекции обуви и материалов по истории обувного производства. В 1926 г. произошла первая реорганизация, музей получил новое название «Кооперативный кустарно-производственный и сельскохозяйственный музей Кимрского «Сельпромсоюза». В 1939 г. он получил в своё распоряжение здание по ул. Урицкого, д. 8, где и находится поныне. В 1977 г. музей стал филиалом Тверского государственного объединенного музея. В 1981 г. Кимрский краеведческий музей был открыт после реконструкции. Постоянно действующая экспозиция была открыта в июле 1990 г. Она знакомит с историей края с древнейших времён до наших дней. Экспозиция богата интерьерами; по старым фотографиям сделана панорама «Славное село Кимры». Коллекция обуви музея — одна из богатейших в стране. Сапожный промысел раскрывается и в уникальных работах скульптора И.М. Абаляева. Кимрский район — родина выдающегося советского авиаконструктора А.Н. Туполева. В музее создан мемориальный зал конструктора»
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: