Осень наступила в Москве, дожди и холод. Что делать городскому жителю, если в лес не получается выбраться? Улучшению здоровья лежебокость перед телевизором не способствует, шопозабеги по магазинам в поисках обновки тоже не для нас. Значит мы придумаем что-то свое. Мы любители проводить любую свободную минуту активно. Теплый чай или кофе в пафосной термосе, кашка на завтрак и конечно никакой шаурмы. Ну мы же москвичи знаем, что борщ и котлетки вкуснее, а теперь мы точно готовы идти навстречу приключениям.
Мы из разных районов большого города, разных профессий и возрастов, но объединяет нас одно - игра, которая стала уже больше, чем хобби.
Мы хотели весело провести время и нанести маршрут на карту, нарисовать еще одну линию. Оставить на память другим. Тем, кто захочет погулять, тем, кому будет скучно, просто игрокам. Есть разные виды прогулок. Разные серии тайников, объединенных по разным принципам. Сегодня мы создали этот маршрут с красивым названием «Линия эрингиума». Возможно, завтра создадим другой.
Храм святителя Николая в Кузнецкой слободе (также Храм Николы в Кузнецах и Николо-Кузнецкий храм) — православный храм Москворецкого благочиния Московской городской епархии. Храм расположен в районе Замоскворечье, Центрального административного округа города Москвы (Вишняковский переулок, д. 15). Храм Николы в Кузнецах является одной из немногих церквей на постсоветском пространстве, которые никогда не закрывались.
В период с 1490 года (приблизительная дата основания Кузнецкой слободы) по начало XIX века на месте будущего храма находилось по меньшей мере две церковные постройки. Первая была построена в 1491 году. Вторая церковь была каменной и построена по благословению патриарха Иоакима в 1683 году. Храм имел придел во имя преподобного Сергия Радонежского; в 1766 году был устроен второй (северный) придел − во имя святителя Василия Амасийского. В 1805 году церковь разобрали, и на средства прихожан был построен новый храм.
В 1847 году храм был перестроен: возвели третий ярус колокольни, появилась обширная четырехстолпная трапезная. В новой трапезной были установлены большие придельные алтари. Северный алтарь, освященный во имя святителя Василия Амасийского, позднее был переосвящен митрополитом Филаретом в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, но день памяти святого Василия продолжают праздновать как престольный праздник, и до сих пор святой считается покровителем храма.
В 1991 году на средства прихожан построен и освящен крестильный дом во имя Святого равноапостольного князя Владимира.
Святыни
Икона «Святитель Алексий, возлагающий крест на преподобного Сергия»
Икона Божией Матери «Взыскание погибших»
Иверская икона Божией Матери
Икона Божией Матери «Утоли Моя Печали»
Храмовая икона святого Николая Чудотворца с житием
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: