Зима, снег, кактус. Для городского кэшерадаже зимой всегда найдется, что поискать. Скоро новый год, а нам не сидится дома. Ну и пусть обычные маглы спешат укрыться в теплых квартирах. Мы-то не такие. Мы берем термос с чаем, одеваемся потеплее и идем гулять. Туда, куда приведет нас линия…
Мы из разных районов большого города, разных профессий и возрастов, но объединяет нас одно - игра, которая стала уже больше, чем хобби.
Мы хотели весело провести время и нанести маршрут на карту, нарисовать еще одну линию. Оставить на память другим. Тем, кто захочет погулять, тем, кому будет скучно, просто игрокам. Есть разные виды прогулок. Разные серии тайников, объединенных по разным принципам. Сегодня мы создали этот маршрут с колючим названием «Линия кактуса». Возможно, завтра создадим другой.
Программа по совместным работам в области исследования и использования космического пространства в мирных целях социалистических стран была принята в апреле 1967 года.
Официальное наименование программа получила в 1970 году. В каждой из девяти стран-участниц программы - Болгарии, Венгрии, ГДР, Кубе, Монголии, Польше, Чехословакии, Румынии, СССР – был создан координационный орган, отвечающий за выполнение программы сотрудничества в целом (в 1979 году к программе подключился Вьетнам).
В соответствии с программой Советский Союз безвозмездно предоставил для космических исследований свою технику: ракеты и спутники, на которые устанавливалась научная аппаратура, созданная учёными и специалистами государств-участников. Спутники этой серии отличались внешним видом и составом научной аппаратуры, хотя в их основу была положена унифицированная конструкция. По комплексу научных задач спутники можно разбить на три основные группы:
- для изучения Солнца,
- для ионосферных исследований,
- для изучения магнитосферы Земли.
Базовая ракета для выведения спутников этой серии была создана в ОКБ-586 (впоследствии КБ «Южное») (РН 11К63 "Космос-2"). Запуски проводились с космодромов Плесецк и Капустин Яр.
В рамках проекта «Интеркосмос», участницами которого стали социалистические страны, происходил обмен опытом и знаниями между учеными. Первым по программе «Интеркосмос» состоялся советско-чехословацкий пилотируемый полет. Интернациональный экипаж «Союза-28», отправившегося с космодрома Байконур 2 марта 1978 г., состоял из двух членов — командира корабля и космонавта-исследователя. В основной экипаж вошли А. Губарев (СССР) и В. Ремек (ЧССР). В это время в космосе работала орбитальная станция «Салют-6» с Ю. Романенко и Г. Гречко на борту, которые и должны были принять гостей. Продолжительность полета составила 7 суток 22 часа 17 минут. Экипаж выполнил ряд технологических и медико-биологических экспериментов и исследований, подготовленных учёными и специалистами СССР и ЧССР.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: