Автор: delia и shimp
Создан: 01.04.2016
Опубликован: 01.04.2016
(отредактирован: 17.01.2021)
Описание окружающей местности
Предлагаем Вам разгадать некую загадку. Загадка связана с именем одного писателя и его книжного героя. Узнав их имена, Вам нужно будет найти в Москве здание, которое очень тесно связано с именем литературного персонажа.
В 2001 году в один из городов Средиземноморской страны прибыла группа археологов. В процессе подготовки к раскопкам, они забрели на небольшое церковное кладбище. Среди старых могил они увидели памятник писателю. Сделав несколько снимков, археологи пошли дальше, как вдруг один из них воскликнул: «Смотрите, радом с писателем лежит его «крестник», литературный персонаж. Ученые заинтересовались таким совпадением, и запросили у властей города разрешение на эксгумацию. Каково же было удивление археологов, когда они вскрыли крышку гроба. Там лежал скелет… ребенка. А как еще можно назвать останки человека, чей рост не превышал 130 сантиметров? Но, что больше поразило ученых, так это искусно сделанные протезы.
Ученые решили покопаться в местных церковных архивах, и узнать о судьбе «маленького человечка».
Наш герой родился примерно в конце XVIII века. Мальчонка был непоседлив, но вот с ростом у него не задалось. К 18 годам его рост не превышал упомянутых 130 сантиметров. Но это не помешало призыву в армию. Служил он хорошо и продержался на службе 15 лет. Но несчастный случай, он сорвался с горной тропы, сделал из него калеку. Изуродованное лицо и переломаны ноги, которые пришлось ампутировать. С выходным пособием он был списан на гражданку.
Деньги быстро кончились, и малыш-инвалид кормился милостыней и подачками сердобольных соседей. Но тут его увидел мастер, изготавливающий протезы. Поговаривали, что он продал душу дьяволу, ибо вещицы мастера поражали воображения. Наверное, помощь нашему герою была оказана в корыстных целях, ведь чем больше людей увидят эти чудо-протезы, тем больше будет заказов, а соответственно и прибыли.
Жизнь с протезами стала легче, но кардинальное положение не изменили – ему по прежнему приходилось сидеть у церкви и просить подаяние. Так продолжалось до тех пор, пока его не заметил хозяин одного из балаганов. Получив работу, а значит - еду и кров безногий калека выучил несколько трюков, научился ловко лазить на руках, чем привлекал внимание зрителей. Но, судьба-злодейка и тут повернулась к нему спиной. Во время одного представления он сорвался, и, упав, сломал себе шею.
Вероятнее всего эта трагедия произошла на глазах будущего писателя, когда он ребенком ходил на представления. Жизнь его тоже немного потрепала, он тоже служил в армии, но вернулся вполне здоровым человеком. Первый роман даже пользовался определенным успехом, после чего его пригласили в ряд газет. В одной он зарабатывал переводами с французского Шарля Перро. Он часто вспоминал ту трагедию, и решил написать книгу о его несчастной жизни.
«Моя дорогая, ты спрашиваешь меня о ближайших планах, - писал он родственнице. – В прошлом письме я сообщал тебе о этом несчастном и очень мужественном человеке. Очень хочу о нем написать. Сначала думал сотворить серьезный роман, но выходит совсем другая история. Во что это, в конце концов, выльется, не знаю».
А «вылилось» все это в книгу, и не просто в книгу, а в бестселлер, переведенный более чем на 250 языков мира. Вот только в царской России она не успела обрасти поклонниками, а стала известной в нашей стране в 30-х годах двадцатого столетия.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: