Этот тайник предлагает походить по центральной части Минска, не охваченной другими тайниками. А именно ту часть верхнего города, удаленую от Ратуши и Кафедрального собора, наполненную музеями, ресторанами и небольшими гос. учереждениями. Мода на малую скульптурную форму, зачастую авангардного типа, не обошла и столицу Белоруссии. И в кварталах Верхнего города можно встретить различные объекты, которые сделают разнообразной вашу прогулку. Но вначале приведем описание этой части Минска из путеводителя. Верхний город в Минске включает в себя площадь Свободы, Музыкальный переулок, улицы Герцена, Революционную, Кирилла и Мефодия, Интернациональную, Торговую, а также часть улиц Комсомольской и Энгельса.
Своё название Верхний город получил в 16 веке, хотя заселяться начал гораздо раньше – в 12 веке. С середины 16 века Верхний город стал местом поселения наиболее богатых и влиятельных жителей города, которые строили здесь свои резиденции.
Центром творческой и деловой жизни столицы Верхний город оставался до Второй Мировой войны. Во время войны многие архитектурные памятники этой части города сильно пострадали и утратили свой первозданный вид. Однако после войны этот район исторической части Минска был восстановлен горожанами.
Сегодня формировавшийся на протяжении многих столетий архитектурный ансамбль этой части города является уникальным уголком градостроительного искусства, где рядом расположены памятники разных эпох и стилей, такие как классицизм и барокко, эклектика и модерн.
В последние годы исторический центр Минска приобретает свой первоначальный вид. Восстала из небытия Ратуша, которая является символом городской старины и преемственности эпох. Начали реставрироваться многие памятники архитектуры, возобновляться исторические застройки улиц.
Здесь еще упомяну, неупомянутую в других тайниках музыкальную скамейку. Она посвящена композитору Огинскому и под тяжестью усевшегося скамейка начинает исполнять знаменитый полонез.
Для привлечения туристов в отреставрированных домах открываются рестораны. Хотя, они и дороговаты, и я бы лично предпочел кафешку средней цены, где подают национальную кухню, но лучше так, чем никак. К тому же я насчитал около пяти-шести музеев по маршруту взятия тайника. Так что только на этом тайнике можно по максимум «зависнуть» часа на три. А тайников в Минске уже стало много.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: