МГ09

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5364

читаем, думаем, отписываемся.
пунктик о технике читаем внимательно.

кворум как бы был бы и неплох, но даже и без кворума МГ состоится в любом случае.

Лебедки нет, площадка скоро будет :slight_smile:

n/t

впереди еще почти месяц…

…ждем

Дима, а не подскажешь какие документы нужны на собаку, для пересечения Украинской границы?? и есть ли какие подводные камни???

теоретически на собаку нужно разрешение на типа вывоз.
Если у Вас сделаны все прививки, то просто за один день до выезда приходите в любую ветеринарную клинику с доками о прививках и за 1000рублей (это в Крылатском, может где и дешевле) делаете себе красивую бумагу на вывоз животного за пределы РФ. Действует такой документ ТРИ ДНЯ.
Если у Вас прививок по каким-то причинам нет или срок очередной подходит, то делаете за месяц до выезда привики, а за день до отъезда приходите делать справку.

С этим документом проезжаете через КПП, там ветеринар ставит на этом документе свою печать, причем на обеих (или обоих, фиг знает) границах.
Все.

Дальше как бы интересно. Так как документ через три дня утрачивает свою силу, то теоретически за один день до пересечиния обратного, надо зайти в тамошнюю клинику и еще раз за деньги произвести типа осмотр. И уже с новым документом ехать обратно.

Вся эта бредятина разрушает сильно мозг и нервы. Первый раз мы на все это забили и поехали на МГ08 вообще без документов. Так как у нас там коридор “зеленый” ;), то и никакие доки на пса не понадобились. Все и делов-то - “ой какой песик прикольный, он не кусается, можно погладить?!” Обратно - даже не спросили.

Второй раз летом ехали уже с документами. Ни кто даже не заикнулся о справке. Въехали так. На выезде украина ехидно спросила о наличии справки. И попросила подождать - “ща придет ветеринар, вы пока справку приготовьте”. Ветеринар не пришел, зато пришел паром, на который нас так и запустили, не дождавшись ветеринара.

третий раз такая же история - делаем документ - никто не спрашивает.

Одним словом решать вам. Я бы сделал - дабы избавиться от лишней головной боли. Невелики деньги. А развести они вас все равно разведут, если нужно будет. У них там ваще ща полный пипец с властью. Так что уж извините - таможня сурова, но отходчива.

Камней подводных нету. Уверенность в своей правоте - наша сила. Не дайте себя сбить с толку. На все вопросы и намеки отвечайте или (известно как) или 10-15 минутной паузой. Они сами придут и все раскажут. Не суетитесь. Им нафиг не нужны ни мы, ни наши собаки, ни наши машины.

ПДД Украины (изучить и распечатать в дорогу)

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703&highlight=

да и вообще все про въезд в Украину - http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm

СкиталецЪ Написал:

Уверенность в своей правоте

  • наша сила. Не дайте себя сбить с толку. На все
    вопросы и намеки отвечайте или (известно как) или
    10-15 минутной паузой. Они сами придут и все
    раскажут. Не суетитесь. Им нафиг не нужны ни мы,
    ни наши собаки, ни наши машины.

очень точно подмечено. если с вас хотят денег на ровном месте, можно или согласиться, или спокойно “протормозить”, вежливо и без суеты стоя на своем. максимум что я терял по времени на “протормозить” - 40 минут. те, кто спешат и суетятся - платят. таких большинство.
хз, что лучше. делайте вид, что вы едете в гости к влиятельным друзьям в киеве. в миграционке пишите адрес киевской гостиницы.
я обычно говорю, что еду в киев на встречу с однокашниками. на вопрос - с какими - молчу. помогает.

Какой режим движения?

Если поедем, то с сыном 5,5 лет. Не хотелось бы ВСЕ время ехать.

асфальт - перегоны тяжелые.
Мск-Красноград с 10-00 и до 02-00
Красноград - Арабатка - с 10-00 до 17-00
Крым -Мск - возможно придется вообще в один присест без ночевки.
регламент будет - посмотрите

а вот на активной части - однозначно НЕ РАННИЕ подъемы, однозначно - небольшой перерыв на обед, и однозначно ночевка не утром.
за одним исключением: может возникнуть ситуация когда по погодным условиям зависаем на СУшке. Тут уже будем рубиться до конца. МГ08 приехали на Пропасть часов в 5 утра.
Обещаю, что такими вещами злоупотреблять не будем.
Это все-таки семейный выезд.
Но и халявы не будет. Местами маршрут будет жестоким.

Прошлым летом ехала в Карпаты через Днепропетровск. Границу переходила на М2 с полуночи до 3 часов ночи (из-за огромного количества машин) с полным багажником туристического геошмурдяка в одиночку. Поначалу всучили мне какую-то декларацию, мол, заполняйте. В декларации - ни слова по-русски, все по-украински. Я сначала тупо смотрела на это все, как баран на новые ворота. Через 5 мин. подошел погранец и начал расспрашивать, что везу, куда еду. Ответила, что еду в Днепр к мужу-адвокату, при этом в миграционной карточке вписала его домашний адрес. После этого вопросов больше не было. После очень спокойного и абсолютно вменяемого 10-минутного общения и поверхностного осмотра багажа меня благополучно отпустили с миром без заполнения каких-либо дополнительных бумажек. Есть еще момент: если ехать через Грайворон (как мы на прошлые майские), то там действительно могут потребовать денег (тогда было 1000 руб, но не помню - с машины или с человека), но там машин меньше и процедура перехода границы быстрее (мы на прошлые майские вчетвером двумя машинами прошли за полчаса, при этом никого кроме нас не было, ехали 30 апреля аккурат накануне праздников). Если идти по М2 и переходить границу через Нехотеевку-Гоптевку, то денег там обычно не берут, но в случае большого числа машин застрять можно часа на три (и это глубокой ночью!!!) В этом году планирую стартовать из Москвы 29-го рано утром, чтобы вечером уже быть дома в Днепре.

небольшие поправки по времени

вполне возможно, что

20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17

захватываем 27-28-29-30
т.е статуем 25 или 26

кто не может выехать 25-26 - пишите

подумаем про варианты присоединения к остальным в середине маршрута

если старт 25го то возвращение тоже 11го?

n/t

Спасибо за подробный рассказ! Учту все!

Susanina Написал:

Спасибо за подробный рассказ! Учту все!

Оля, блондинкам нужна еще одна справка - об уровне IQ :)::tumanoff::

ага.
мы прикинули, что с 30 до 11 получается всего 8 дней на активный маршрут.
это несерьезно.

так что вполне возможно удлинение сроков экспедиции за счет конца апреля, но это не значит, что нас нельзя будет найти в середине маршрута.
это правда будет достаточно проблематично, ибо, придется встречать где-то на асфальте, но вполне выполнимо.

на маршруте сможем провести максимум 7-8 дней

больше не позволяет навалившаяся работа ):
зато дата старта не важна (мы работаем вне сетки общих выходных)
отсюда вопрос - когда нам лучше стартовать что бы запихнуть максимум интересного в заданный интервал?
по дороге в ту сторону хотелось бы присоединится к кому-нибудь - никогда не был в украине и че-то я очкую (:

по машине - немного подросший л200нью, 33-купер стт, лебедка на площадке вперед и назад
нада бы доработать слабые места защиты, но думаю успею

soft Написал:

отсюда вопрос - когда нам лучше стартовать что бы
запихнуть максимум интересного в заданный
интервал?

подождите пока СкиталецЪ выложит маршрут - тогда сможете сориентироваться, что для вас интереснее
пока могу сказать лишь одно - погода может внести свои коррективы уже по месту

по дороге в ту сторону хотелось бы присоединится к
кому-нибудь - никогда не был в украине и че-то я
очкую (:

  1. сильно не нарушайте (до 20 км/ч - это не сильно, всего лишь предупреждение)

  2. при встрече с ДАИцами ведите себя подчеркнуто вежливо и уверенно. нарушили - соглашайтесь на протокол. задерживать ВУ имеют право только в исключительных случаях - создание аварийной ситуации (при подтверждении создания АС свидетелями), нетрезвый вид. в остальных - задерживать ВУ не имеют права. только протокол. подписали, получили копию и - о вас забыли. все просто. могут предлагать сразу же от места нарушения съездить в суд. соглашайтесь, это недалеко. но ВУ должно остаться при вас. поиском - есть сайт МВД Украины - там “телефоны доверия” всех областных управлений ДАИ, если что - звоните туда. и от вас сразу же отстанут. почитайте сайт А.Дыбова, что давал СкиталецЪ, сделайте оттуда распечатки в дорогу.

  3. если вы из Питера - вам можно ехать по Е95 через Гомель-Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь. От Киева 950 км - 1 световой день. Дороги в целом неплохие, Гомель-Киев-Умань оч. хорошая, в районе Первомайска 200 км так себе, после Николаева опять гладко. Граница РБ-Укр после Гомеля, несложный переход, из РБ выезд без вопросов вообще, Украина - могут хотеть денег, можно дать, а можно и пройти осмотр. Доки на машину должны быть без задоринки. Охотничьи ножи и средства самообороны нельзя. Ручные рации засуньте как можно дальше в сумки с одеждой - их формально низя. СВ-шку везти можно. Выключенной (включенной - не надо, могут попросить Украинское разрешение на нее, которого нет). Куда едете - “к друзьям в Киев”. Что везете - “только личные вещи”. При осмотре багажника - “тут палатка, тут стол, тут стулья, тут сапоги резиновые, тут… - Ладно, закрывайте.” Продукты из мяса-птицы, молоко, масло-яйца формально нельзя.

Границы Рос-РБ для вас формально нету, там только таможня, российские номера едут без оформления. Доки могут проверить. Очередей как таковых нет, один пост и вперед. Т.е. это не граница.

Я еду из Литвы через Минск, Гомель и далее по этому маршруту, с ночевкой в мотеле в Киеве. Границу РБ-Укр прохожу часов в 16-17 в субботу 25.04. Если поедете в эти дни - можем объединиться. Я езжу не быстро, 90-110, но практически без остановок, только на заправки, или чаю попить из термоса пару раз.

по машине - немного подросший л200нью, 33-купер
стт, лебедка на площадке вперед и назад
нада бы доработать слабые места защиты, но думаю
успею
защиты нужны, камни острые. защита бака желательна. запаску желательно иметь МТшку того же размера.

Есть желание поехать. Т.е. едем то мы полюбому в Крым как раз в этих числах, но есть желание присоединиться. Машинка Suzuki Jimny-полный стандарт, резина грязевая. Есть у нас шансы?

скорее всего нет.
причина - отсутствие лебедки

поясню. все будет зависеть от погоды. если будет сыро как два года назад, то в лесогоры своим ходом в некоторых местах вообще не заехать.
а на склоне не всегда есть возможность воспользоваться лебедкой товарища.
там местами действительно страшновато, это не болото, где просто сидишь и ждешь, когда тебя вытащат. это горы, неверное движение и есть шанс остаться вообще без автомобиля.

вот немного жесткая, даже жестокая, но абсолютная правда - http://www.geocaching.su/phorum/read.php?12,99786,99937#msg-99937