Гео-тортик
Гео-тортик от [b]Зажигалочки[/b]
Сей “шедевр” был испечён для гео-встречи “Золотая осень” в Малино. Торт - шоколадно-трюфельный, без крема. Да он там и не нужен. Тортик сам по себе получается влажный, кремовый на вкус. И очень-очень шоколадный.
Такой рецепт был выбран с учётом транспортировки из Люберец под Зеленоград на общественном транспорте, с кучей пересадок. Дорогу торт перенёс хорошо.
Для украшения вырезала из мастики осенние листья, делала мастичные блокнот и контейнер. Дала им подсохнуть несколько дней, чтоб вся эта “красота”, особенно контейнер, форму свою не потеряли. Всё это, включая карандаш и ништяки, съедобно. Надписи делала пищевыми фломастерами, красители в ход пошли также пищевые. Всё делалось “на коленке” из и с помощью того, что можно купить в обычных, не специализированных магазинах.
Тайник был тут же разорён. “Пенёк” был разобран на шоколадные “щепочки” и съеден. Говорят, было вкусно.
P.S. Надеюсь увидеть и попробовать хоть один гео-тортик на пятничных посиделках в Саратове