Чтобы не засорять блокнот тайника

Пожалуйста:

[i]Павильон республики.

В 1937 году на участке павильона этой республики было построено здание для экспозиции Крыма и Северного Кавказа. Однако уже через пару лет на его месте появились два новых павильона.

При разработке проекта павильона этой республики архитекторы С.А. Дадашев и М.А. Усейнов, выпускники архитектурно-строительного факультета политехнического института этой республики, не стремились к воспроизведению элементов конкретных примеров национального зодчества. Историческое здание павильона представляет собой типичный образец сталинской эклектики. Но сдержанную простоту его форм с лихвой компенсировала красочность декора. В 1941 году это изумительное сочетание принесло С.А. Дадашеву и М.А. Усейнову признание высочайшего уровня — Сталинскую премию второй степени.

Прямоугольное в плане здание павильона получило от своих создателей невысокий стилобат, облицованный красным гранитом. Главный фасад украсил эффектный 16-метровый портик. Его завершением стал изогнутый карниз, расцвеченный, как и весь павильон, майоликой с ярким орнаментальным рисунком. Полукупол над входом был увит позолоченными виноградными лозами. Завершали этот поэтичный образ фонтаны и декоративные решетки.[/i]

Ну и далее по тексту (скопировал часть)