GPS-Team :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Обсуждение и организация соревнований по GPS-ориентированию. 
Велес 2013
Пользователь: Il\'ya tver (IP)
Дата: 14 мая 2013 17:29

18 и 19 мая 2013 Тверской джип-клуб "Лебёдушка" приглашает всех любителей природы, автомобилей и автоспорта на 2 и 3 этапы Кубка Тверского джип-клуба "Лебёдушка" по автоориентированию "Велес2013"!
Что будет: дневное GPS-ориентирование, ночное ориентирование по дорожной книге (легенде).
Подробную информацию, регламент и условия регистрации можно посмотреть на страничке соревнований: [tver4x4.ru].
От создателей Велес и Велес 2, в лучших славянских традициях, только в этом сезоне срыв башки и покровов с лесных обитателей. Душераздирающая мелодрама о поисках любимой в дремучих лесах. Ярило против лесавок, ищущий птицу Сирин, чтобы вырвать из её цепких лап свою возлюбленную, к которой он вернулся после долгой зимы.


ВЕЛЕСОВА КНИГА
Глава 3


Во времена далёко-недавние случилось так, что зима долго лютовала, не пускала весну на землю, не давала снегам растаять и травушке в лугах подняться, буйной зелени на деревьях распуститься. Долго реки стояли скованные, леса снегами покрытые. Птицы перелётные ждали в жарких странах, когда пора придёт домой вернуться, гнёзда вить, детушек растить. Как народ потом сказывал, лютовала зима так долго, потому что Ярило — бог весны, сын могучего Велеса, вернулся на белом коне на землю нашу весну зачинять, да не нашёл он невесты своей Ярилихи, которая осталась ждать его в лесу дремучем с прошлой осени. Закручинился Ярило, опечалился, задёрнулось тогда небо мрачными тучами и вместо весеннего солнышка благодатного повалил опять снег холодный, да ветер северный снова песнь печальную затянул. Долго ходил Ярило по полям да по лесам, искал Ярилиху, да никак найти не мог свою суженую. Увидел Велес, что весна не приходит, позвал он сына своего ответ держать, почему он снег да лёд не трогает, силушку свою молодецкую на радость всем не показывает. Узнал Велес о печали сына и слово молвил, чтоб Ярило лёд да снега разогнал, да жителей лесных из нор зимних поднял, птиц перелётных домой вернул, чтобы помогли они Яриле невесту отыскать. На том и отправил он сына своего на труды, да велел духам и жителям лесным помогать Яриле в поиске его.

***
Перво-наперво поехал Ярило к ведьмаку знакомому, старцу мудрому, много ведающему, должен тот знать, как Ярилиху сыскать...

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Велес 2013 898 Il\'ya tver 14.05.2013 17:29


Активные пользователи
Ksunchik, LSDinka, Lisi4ka, MagDi, Osiris76crimea, ZotLudNik, lega4, Зажигалочка, макс и сцветка
Гостей: 12
Скрытых пользователей: 2



Яндекс.Метрика