Re: Какое-такое болото?
Дата: 07 Май 2009 02:36
Какое моё мнение... Я это критерий собственно говоря придумал, так что он мне весьма интересен. Но я его не проверял, и понятно что могут вылезти какие-нибудь косяки.
С точки зрения решения задачи ограничить скорость - наверное проще просто ограничить скорость, так как этот вариант железно гарантирует что скорость таки будет ограничена. В моём варианте это не гарантировано, хотя и сильно гонять не выгодно - но только если участник успевает брать все точки. Если он не успевает брать всё - ему выгодно гоняться и брать как можно больше точек, и выгодно скажем гнать на финиш если он опаздывает. Но зато нет такого варианта что нечаянно зазевался, привысил скорость (причём не имея надёжных средств контроля) и пролетел.
В общем дело такое... не попробуещь, не узнаешь. Но мы, как ты может быть знаешь, уже десяток лет практикуем трофи-рейды без секундомера, вроде ничего так получается.
P.S. А вы там на Западной Двине подробно местность осмотрели, или могут быть варианты если взять +/-20 км в сторону?
WBR,
Sergey.