Геокэшерские дипломы :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Модераторы: Инструктор, November, MagDi 
ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕОКЕШЕРСКИХ ДИПЛОМАХ
Пользователь: November (IP)
Дата: 29 января 2016 08:44

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕОКЕШЕРСКИХ ДИПЛОМАХ
(редакция от 03.07.2018г.)

1. Общие положения
2. Дипломная Комиссия
3. Виды дипломов, порядок их создания и выполнения условий
4. Порядок введения дипломов в игру и исключения их из игры
5. Порядок подачи заявок на получение дипломов

1. Общие положения

1.1. Геокешерский диплом (далее: диплом) – награда, присуждаемая участникам игры за выполнение условий диплома в рамках игры «Геокешинг».

1.2. Диплом является поощрительным стимулом для игроков, способствует разнообразию игры, её развитию, привлечению новых игроков. Выполнение условий и получение дипломов не является обязательным действием в игре.

1.3. Список действующих дипломов и условия их выполнения публикуются на сайте «www.geocaching.su» или ином, специально отведенном, ресурсе.

1.4. Авторские права на оформление дипломов, их изображения и т.д. регулируются общим положением об авторском праве сайта www.geocaching.su.

2. Дипломная Комиссия

2.1. Для работы с дипломами Администрацией игры учреждается постоянно действующая Дипломная комиссия.

2.2. В состав Дипломной комиссии входят три дипломных менеджера, избирающих из своего числа Председателя дипломной комиссии. Председатель координирует действия дипломной комиссии, а также может самостоятельно приглашать в состав ДК консультантов из числа наиболее опытных игроков.

2.3. Дипломный менеджер - игрок, осуществляющий проверку заявки на выдачу диплома, принимающий решение о выдаче диплома и непосредственно выдающий диплом. Прекращение выполнения игроком в силу каких-либо причин данных обязанностей одновременно лишает его статуса дипломного менеджера. По каждому отдельному диплому или дипломной программе может быть один дипломный менеджер. Приоритетное право быть менеджером диплома предоставляется учредителю данного диплома.

2.4. В обязанности Дипломной комиссии входит рассмотрение всех вопросов, связанных с поддержанием в игре дипломов: разработка нормативных документов, регламентирующих функционирование дипломов в игре, рассмотрение заявок на ввод дипломов в игру, контроль за действующими дипломами, связь с учредителями дипломов, назначение дипломных менеджеров, прекращение действия дипломов, консультативно-методическая деятельность, а также решение всех спорных ситуаций, связанных с Геокешерскими дипломами.

2.5. Контроль за работой Дипломной комиссии осуществляют Администрация игры и Совет Геокешеров.

3. Виды дипломов, порядок их создания и выполнения условий

3.1. Каждый диплом имеет в своем положении задачу по поиску/созданию связанных между собой тайников по историческому событию, исторической личности, по географическому объединяющему признаку, по территориальности и т. д. Не допускается ввод в игру дипломов, имеющих в своих условиях простое накопление количества найденных тайников.

3.2. Разрешается создание дипломов с одним и тем же названием, но нескольких степеней, в зависимости от сложности его условий. В этом случае условия диплома более высокой степени должны являться логическим продолжением условий диплома нижестоящей степени. Рекомендуется дизайн разных степеней одного и того же диплома делать различным. Такая группа дипломов разных степеней с одинаковым названием является Дипломной программой. Количество степеней и виды наград устанавливаются учредителем. Так, Дипломная программа, например, может включать в себя пять наград: три степени дипломов – дипломы 3-й, 2-й, 1-й степеней, и высшую степень – плакетку и (или) кубок. В случае учреждения Дипломной программы учредителю рекомендуется оговаривать в условиях обязательность получения дипломов нижестоящих степеней при заявлении на диплом вышестоящей степени.

3.3. Условия диплома не могут включать в себя менее двух тайников. В то же время, учредитель вправе назначить выполнение его условий за один тайник, выделив его особо среди остальных тайников, входящих в положение. Например, за посещение этого тайника в конкретную юбилейную дату.

3.4. Учредитель диплома имеет право при задании условий диплома дифференцированно подходить к игрокам из различных регионов, вводя для них различные условия получения дипломов и порядка посещения тайников.

3.5. Запрещается создание дипломов с заведомо невыполнимыми условиями, включение в условия диплома тайников, нарушающих Правила игры «Геокешинг», тайников, не размещённых на официальном сайте игры www.geocaching.su. Условия диплома должны быть четко сформулированы и не должны допускать расширенного толкования. Для возможности выполнения условий диплома и в зимнее время года, рекомендуется включать в условия диплома тайники, имеющие, помимо традиционной и альтернативную, виртуальную, составляющую.

3.6. В условия получения дипломов могут быть включены любые тайники, опубликованные на сайте игры "Геокешинг.su".

3.7. Для получения дипломов засчитываются все тайники, входящие в условия диплома, посещенные/созданные игроком, начиная с 16.03.2002 года.

3.8. Тайник, внесенный в условия диплома в качестве замены, должен, по своей сложности и доступности, быть максимально приближен к заменяемому тайнику.

4. Порядок введения дипломов в игру и исключения их из игры

4.1. Учредителем диплома могут быть:
- Любой зарегистрированный игрок, имеющий игровой стаж не менее 6 месяцев и посетивший (заложивший) в сумме не менее 20 тайников (игровой стаж исчисляется с момента посещения или закладки первого тайника зарегистрированным игроком).
- Зарегистрированная группа игроков, среди которых обязательно наличие хотя бы одного игрока, статистика которого отвечает изложенным выше условиям. В случае учреждения диплома группой игроков они сами из состава своей группы назначают игрока, ответственного за поддержание диплома в игре.
- Дипломная Комиссия,
- Администрация сайта «www.geocaching.su».

4.2. Учредитель диплома разрабатывает условия диплома, графический дизайн и представляет на рассмотрение Дипломной комиссии проект своего диплома и, при необходимости, пояснительную записку. Представляемый проект должен содержать:
- наименование диплома;
- условия его выполнения;
- форму заявки на диплом
- способ выдачи диплома учредителям (бумажный электронный или тот и другой.)
- графическое изображение диплома (в формате psd программы PhotoShop) или в векторном файле (CorelDraw).

4.3. Графическое изображение диплома должно содержать обязательные реквизиты:
- логотип игры «Геокешинг»;
- наименование диплома;
- ник, (а также, по желанию игрока, его ФИО) награждаемого игрока в соответствии с данными, указанными им в заявке
- ник (а также, по желанию, ФИО) учредителя диплома;
- порядковый номер диплома
- дату выдачи диплома.

4.4. Графическое изображение диплома должно быть подготовлено для полноцветной (4+0) печати формата А4. В электронном виде разрешение изображения должно быть не ниже 300 пикселей на дюйм. Помимо обязательных реквизитов, диплом может содержать цветные или черно-белые графические изображения. Запрещается размещение изображений порнографического содержания и рекламного характера, а также изображений, не относящихся к теме данного диплома. Рекомендуется создавать графическое изображение диплома в векторном формате (CorelDraw, Visio и т.п.). Возможно создание изображения диплома в растровой графике. В любом случае, при печати полученное изображение должно выглядеть пристойно, не иметь видимых пикселей.

4.5. Учредитель диплома вправе сам выбирать вариант исполнения диплома и доставки диплома заявителю, выполнившему его условия. В любом случае, диплом должен иметь сквозную нумерацию. Так, диплом может выдаваться только в бумажной версии и отсылаться через почту. Одновременно с бумажной версией допускается вводить в игру и электронную версию диплома, графическое изображение которого должно быть полностью идентичным с бумажной версией. В этом случае отправка диплома заявителю осуществляется учредителем по электронным каналам связи. Диплом также может иметь и только электронный вариант. Расходы на почтовые отправки определяются учредителем. Он может взимать стоимость пересылки диплома с заявителя либо отправлять диплом за свой счёт.
Получение денег за рассмотрение заявки не допускается.

4.6. Дипломная комиссия рассматривает проект диплома в срок не более двух месяцев с момента поступления заявки от учредителя, и принимает решение о введении диплома в игру или об отказе о его введении. При введении диплома в игру Дипломная комиссия регистрирует диплом, размещает информацию о нем на сайте "www.geocaching.su" и информирует игроков о введении в игру нового диплома.
Мотивированные причины отказа сообщаются учредителю диплома. После устранения причин, послуживших причиной отказа, учредитель может повторно направить проект диплома на рассмотрение Дипломной комиссии.

4.7. В случае выхода менеджера диплома из игры или его временном (более трех месяцев) отсутствии, всю работу по поддержанию диплома выполняет новый дипломный менеджер, назначенный Дипломной комиссией. По возвращению временно отсутствующего дипломного менеджера в игру право выдачи диплома переходит к нему вновь. Дипломным менеджерам рекомендуется предварительно уведомлять Дипломную комиссию о своем отсутствии, препятствующем своевременному рассмотрению заявок игроков на получение дипломов.

4.8. По мотивированному предложению менеджера диплома, или по инициативе Дипломной комиссии диплом может быть исключен из игры. Передача авторства диплома и прав учредителя другому игроку не допускается.

5. Порядок подачи заявок на получение дипломов

5.1. При выполнении условий диплома, игрок, желающий получить диплом (далее заявитель), направляет заявку на имя его дипломного менеджера в соответствии с установленной для данного диплома формой заявки (указанием списка посещенных тайников, ссылками на фотоальбомы и иные материалы, подтверждающие факт выполнения условий диплома). Заявка должна соответствовать условиям диплома на дату составления заявки. Условия получения дипломов одинаковы для всех игроков.

5.2. Заявка на выдачу диплома рассматривается дипломным менеджером в срок не более одного месяца с момента поступления заявки, после чего дипломным менеджером принимается решение о выдаче диплома заявителю или об отказе. Мотивированные причины отказа сообщаются заявителю. После устранения причин, послуживших причиной отказа, заявитель может повторно подать заявку на получение диплома.

5.3. В случае не поступления ответа от дипломного менеджера в течении двух месяцев, с момента подачи заявки, заявитель может направить свою заявку Дипломной комиссии с указанием причин такого обращения. В случае отсутствия учредителя, ДК в месячный срок рассматривает заявку и принимает решение о выдаче диплома.

5.4. Каждый диплом выдается игроку только один раз. Повторное получение диплома не допускается. Исключения составляют дипломы и дипломные программы, имеющие в своем составе несколько дипломов или иных наград различных степеней. В этом случае игроку может быть вручен диплом с тем же наименованием, но другой степени.

5.5. Правом на получение дипломов обладают лишь зарегистрированные игроки. Не допускается выдача дипломов «виртуальным игрокам». В случае если под одним аккаунтом зарегистрировано несколько игроков, допускается указывать в дипломе имена всех участников с вручением каждому из игроков отдельного диплома. В этом случае заявитель должен перечислить в заявке на диплом всех соискателей.

5.6. При возникновении спорных ситуаций игрокам рекомендуется улаживать их самостоятельно, путем поиска разумных компромиссных решений. В случае неразрешимости ситуаций следует обратиться в Дипломную комиссию.



Редактировано 5 раз. Последний раз 03.07.2018 09:44 пользователем November.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕОКЕШЕРСКИХ ДИПЛОМАХ 1746 November 29.01.2016 08:44


Эта тема закрыта.

Активные пользователи



Яндекс.Метрика