Не знаю, как из самогоночки...
Но делаю неплохой напиток так:
3 литра качественной водки
150 грамм корня хрена
6 чайных ложек мёда
6-8 бутонов гвоздики
5-8 горошин душистого перца (по вкусу)
Шаг 1
Берется обычная хорошая водка, без всяких добавок.
На один литр водки - грамм 50 корня хрена и пара чайных ложек хорошего мёда
Шаг 2
Хрен тщательно промывается, чистится ребром ножа от жесткой кожицы, затем нарезается кусочками толщиной миллиметра три.
По собственному опыту: удобнее резать не поперек жестких волокон, а чуть по диагонали.
Шаг 3
Затем водка заливается в 3-литровую банку, туда всыпается порезанный хрен и заливается мёд.
Для особых гурманов можно добавить несколько горошков душистого перца и соцветий гвоздички.
Пустые бутылки не выкидываются, в них потом разольётся готовый продукт.
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и настаивается при комнатной температуре. Главное - чтобы крышка прилегала плотно, иначе градус улетит в атмосферу к космонавтам...
Шаг 4
Не стоит пугаться, что первые пару дней настойка будет мутновата и хрен плавает по всей банке. Через 4-5 дней хрен осядет на дно, настойка осветлится и станет светло-желтоватого цвета.
Не верьте тем, кто говорит, что такую Хреновуху достаточно настаивать всего несколько дней. Чем дольше она стоит - тем благороднее на вкус становится. Главное, повторю - плотно закрыть...
Вот так Хреновуха выглядит через 4 дня:
Шаг 5
Не пугайтесь такого количества - это я поставил её из расчёта на 30 человек на встречу в начале декабря...
Когда посчитаете нужным - сливаете обратно в бутылку через вороночку с фильтром из марли или ваты, она будет как слеза.
Кстати, не просто бухалово, но и весьма лечебная штука: для желудка, кишечника и печени. Если, конечно, не сразу литр скушать, а ежевечерне грамм по 50...
Будьте здоровы!
_________________
Удачи!!! Инструктор.
____________________
Делаю сам. Своими руками.
Играю в геокэшинг 2002 года.
УЛИТКЕН ПОЛЗЕН (С)