Re: Узбекистан 2014. 5-6 дни.
Цитата:Скиф_СВ
Спасибо! Прочитал с большим интересом. СУПЕР!!!
Благодарю! Но это еще не конец
Цитата:Скиф_СВ
Один момент хотел уточнить - тогда в узбекских городах, наверное, как и сейчас, было много уличных торговцев, продающих плов, матны, люля и другие национальные блюда, которые обычно тут же на месте и приготовлялись.
Александр, так как сейчас в Узбекии, с минтаем? Всего переловили, или что-то осталось?...
Ни в одном городе, ни в одной деревне мы не видели ни одного торговца, который бы продавал плов, манты или люля. Вообще, кроме кафе и ресторанов, ни кто на улице не торгует никакой едой. Только Ноны (лепешки, приготовленные в тандыре). Я даже больше скажу - в ресторанах и кафе нет плова! Совсем! Даже в Ташкенте, как уверил меня тот погранец, который звал к себе в гости и уверял, что плова мы не найдем, но он сможет для нас его сделать. Местные говорят, что плов готовится только дома, поэтому его на улице не купить. Несмотря на то, что я плов безумно обожаю и искал его везде и всюду - за все дни проведенные в Узбекии я плов ел всего 2 раза: в том кафе в Жизахе и в гостях у местных в Харезме. Про ментай я вообще молчу...
Возможно, это как-то связано с тем, что май это еще не сезон. Тур сезон у них начинается с июня-июля и они пока все к нему готовятся (например, ремонт на пл. Регистан в Самарканде).
_________________
С уважением, AL.
Pilgrim Adventure Team