Re: кхм...)))
Пользователь:
Krechet01 (IP)
Дата: 07 Октябрь 2011 14:06
где вы её пробовали? с чем подавали? просто сама по себе мамалыга без ничего не подается и соответственно её вкусовые качества сомнительны (хотя для меня ничего вкуснее нет)))).... а вот мамалыга горячая со вставленными в неё кусочками правильного соленого сулугуни, который к моменту начала трапезы уже под воздействием температуры самой мамлыги чуть подплавился и приобрел тягучесть - это гарнир и мясо курицы жаренное или копченая говядина, как основное блюдо с соусом - гварцахом...... ммммм......
Просто запомнился мне случай с первого моего приезда в Абхазию после войны...... Приехали мы по делам в Абхазию, времени было в обрез, надо было из Архива собрать определенные справки.... ну в общем заночевали в Пицунде.... это был отдельный шок, так как до войны, в советское время Пицунда была закрытым городом для обычно гражданина, это был город для Интуристов практически.... ну в общем что-то долгое у меня вступление....))) про мамалыгу.... заходим мы вечером в ресторанчик в Пицунде, мамалыгу к тому времени не ели фиг знает уже сколько, как уехали оттуда, так как в наших краях не продают кукурузную муку, и просто ждали того момента как её отведать.... заказываем.... ну никто же не знает, что мы почти местные))) по рецепту конечно в мамалыгу допускается и даже советуется добавление некоего достаточно ограниченного количества манной крупы, чтобы масса получила вязкость нужную.... приносят нам заказ.... сразу же настораживает её "жидкость"))) начинаем пробовать - ну манная каша, как она есть))))) нас начинают уверять, что она просто похожа, это и есть настоящая мамалыга.... после демонтстрации паспорта, где в графе "место рождения" у меня стоит гор.Ткварчели респ.Абхазия, манную кашу унесли, улыбаясь и извиняясь...
Что касается инжира, честно говоря удивлен, всю жизнь его ели не мытым.... так как съедается внутренность, а кожура выбрасывается...
Редактировано 2 раз. Последний раз 07.10.2011 14:14 пользователем Krechet01.