Путешествия, встречи :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Обсуждение путешествий, походов, встреч геокэшеров. 
Отчет о нашем открытии велосезона [трафик]
Пользователь: Canep (IP)
Дата: 14 Апрель 2009 11:11

Вместо вступления.

Не очень люблю постфактум рассказывать: «А глядите, как классно мы покатались!», но при этом никого не приглашать с собой. Но в данном случае я не был организатором, поэтому не мог никого звать без согласия организатора, да и темп покатушки подразумевался далеко не щадящий: мы хотели попробовать свои силы на горках, перед поездкой в Крым. Хотя, данный отчет может служить примером того, как в любой ситуации найти положительные эмоции


«Когда весна придет? Не знаю...» Вроде уже и середина апреля, и солнышко светит вовсю, и птички прилетели, а на улице как-то зябко. Но, где наша не пропадала, решил я, и поэтому договорился с Иваном (Plutik) и Леонидом (Arvest) и мы поехали на покатушку. Как это принято у нас, геокешеров, заранее распечатали несколько тайников в расчете на то, что снежный покров все же сойдет к нашему приезду с окресностей вышеозначенных кэшей. И, как говорится, в добрый путь.

Люблю я поспать по выходным, а еще люблю по выходным покататься, поэтому, ничтоже сумняшеся, решил, что высплюсь в воскресенье, а в субботу встану пораньше, чтобы было время на всякие неожиданные неожиданности и чтобы не лететь, как сумасшедший на последнюю электричку. Иван немного сумлевался по поводу поездок на общественном транспорте, но, узнав, что я буду проезжать не так далеко от его дома, решил попробовать новый для себя вид перемещения любимого байка и собственного тела в пространстве. Итак, мы встречаемся недалеко от Рижского вокзала и едем на Курский, чтобы купить там билеты до Чехова.


Plutik с его верным ГорогонЪ'ом

Двухчасовой путь до точки старта пролетел в момент: мы очень удачно устроились в Серпуховском экспрессе, в последнем его вагоне, и провели время за разговорами и лихорадочном вбивании точек в навигатор. Чехов встретил нас ярким солнцем и многоголосием привокзальной площади, где мы заодно закупились разным хавчиком на предстоящий в пути перекус. Но, дорога зовет и мы, расталкивая заинтересовавшихся Плутиковым «ГорогонЪ»'ом зевак, наконец-то трогаемся путь.


Arvest

Дорога, дорога! Это нечто! Какой кайф крутить педали не в городе, а за его пределами, когда, катясь под горку или просто по равнине есть время полюбоваться уже освободившимися от снега полями, вкрутить в крутой подъем или медленно пыхтеть на долгом тягуне. Слушать птиц, подставлять лицо набегающему ветру и следить, время от времени, как на спидометре отщелкиваются пройденные километры: 16, 20, 25, 50... Но, что-то я забежал вперед.


Наша первая стоянка, точнее, остановка

Первая остановка в Мелихово. Распечатки тайника у нас есть, но они, по большому счету, на всякий случай: по авторской задумке надо посещать мемориальный дом-музей Антон Палыча, а у нас особого желания на экскурсию нет, ибо одного придется оставлять с байками снаружи территории, поэтому просто перекусываем на остановке в Мелихово и едем дальше в Талеж, попутно гадая: будет снег в районе закладки или нет. Еще в электричке решили, что если у тайника есть снег, искать не будем. Зачем нарушать правила и подвергать тайник риску. Но на первую точку: святой источник все равно заехать обязательно нужно.


У кого четыре глаза, тот похож на водолаза... А если их шесть?!?


Чтобы налить родниковой воды, надо сначала выпить всю, что есть

У источника столпотворение: море машин, автобусы и микроавтобусы с паломниками. Вспоминаем, что завтра вербное воскресенье. Иван говорит, что идти на источник ему неохота, поэтому оставляем его за сторожа наших верных педальных коней и с Леонидом топаем к источнику. Забавное место: огороженный овраг, очень облагороженный, с выложенными камнем и бетоном склонами. Часовня на дне оврага похожа на пряничный домик. Набираем родниковой воды, делаем несколько кадров и идем на выход.


Вот так территория выглядит сверху...


...а так – от источника.


Лёня о чем-то задумался, аж глаза от удовольствия закрыл

Дальше наш путь лежит мимо церкви, которая еще пять лет назад была сильно порушена. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что снаружи она совсем восстановлена. Но за пять лет не только восстановили церковь, но и перекрыли дорогу, по которой можно добраться до Дубечино. Тут, от вкручивания в нехилую гору нас спас ГорогонЪ. Плутик быстро скатился с горы к шлагбауму, перегородившему дорогу внизу, а потом, включив моторчик, так же легко вернулся обратно. Сведения снизу неутешительные: дорога перекрыта, так как внизу частная территория, про Дубечино охрана слыхом не слыхивала, так что предстояло реализовать свои сусанинские способности и заодно проверить актуальность «Дорог России 6 ТОПО»: на них была обозначена грунтовка.


Геомаскировка: ну кто так прячет? Кто так прячет!?!


Фотка с тайника на память


Плутик: «А вот тут будет жить божья коровка...»


Арвест: «А вот и неправда ваша, она будет жить здесь!..»


Арвест: «И снимок, чтобы не забыть, где именно»

Ай-ай-ай, совсем забыл! Мы же дошли-таки до закладки. Которая хоть и была не в снегу, явно выделялась своей геокешерской маскировкой, но взять ее, не ломая этой самой маскировки (нижние части коры намертво вмерзли в лед) было невозможно. По этой же причине не смогли и замаскировать нормально: все, что сейчас бы сделали, развалится после окончательного схода снега. Поэтому просто посадили рядом с тайником божью коровку, купленную Плутиком в Чехове, пофотографировались рядом с закладкой и поехали дальше.


Пять лет назад эта церковь была порушена


Все в сборе, можно и дальше в путь


Классная горочка! Нам как раз туда...


Хорошо, хоть вовремя заметили предупреждение


Плутику не страшно ехать обратно в гору: у него моторчик

Мимо церкви, на перекрестке направо (а совсем даже не налево, как сказал я), и снова по асфальту. Неужели Навиком врет? Не-не-не, все нормально, такого счастья в наших полях долго не бывает. Асфальт заканчивается, уступая место говнилину. Хорошенькому такому. Липкому, глинистому. Размякшему на весеннем солнышке. Велы не едут: на большой передаче тяжело крутить и постоянно сносит, а на маленькой заднее колесо просто буксует, выбрасывая из-под протектора тонны грязи в едущего позади товарища. Поэтому просто спешиваемся и идем неторопливо, везя байки рядом. На поле еще не совсем сошел снег, поэтому вид очень живописен, я прошу ребят чуть подождать, сам убегаю вперед и фотографирую мини колонну, тропящую в грязи.


«По-о-о-оле, русское по-о-о-о-ле!..»


«Еще в полях белеет снег...» И говнилина по колено!


«Гляжусь в тебя, ка в зеркало...»


Арвест: «А тихо-то тут как!»

Дальше идет лесок, в котором под деревьями лежит спрессованный лед, по которому удобно ехать, поэтому снова седлаем байки и едем дальше. Лесок резко заканчивается, уступая место еще одному полю, такому же, как и предыдущее, но на окраине есть солнечная полянка с так кстати валяющимся бревнышком. Поэтому, глядя на часы и зная, что пройдена треть пути, решаем вот прямо тут, на солнцепеке, под неумокающие переливы певчих птиц, стук дятла, шорох крыльев фазанов, коршунов и прочих бабочек-божьих коровок, устроить привал.


Ура! Привал. Расчехляем рюкзаки. И пообедаем, чем Бог послал...


«Божья коровка, улети на небо...» А хлеба нам не надо – купили в Чехове


А за этим полем – хорошая дорога, но мы не ищем легких путей...


Накинулся на хавчик, аки коршун на добычу


Какой, Вы, право, смешной, Леонид!


Пример маскировочной окраски

Да, знатно привалились: вся еда на свежем воздухе пошла на ура, специально заваренный по особому шаманскому рецепту Плутиковый походный чай вызвал дикий восторг, а еще больший восторг вызвал свежезаваренный на святой воде обычный чай. Жизнь удалась! Удалась настолько, что проторчали на полянке часа два с половиной. Прикинули, что время пройти весь маршрут есть и пошли дальше месить весенние говны.

До Дубечино почти полдороги шли пешком, потом дорожка стала чуть получше, а потом снова пошел асфальт. А за деревней знатный тягун. Нахлынули воспоминания пятилетней давности: на этой горке я в первый и в последний раз разогнался больше 60 км/ч, на этом повороте чуть не слетел с дороги... Но в тот раз ехали вниз, а теперь нужно забираться наверх. Посередине подъема, с трудом ворочая педали и развивая максимум 5,5 км/ч понял, что хоть это и малодушно и неспортивно, но ну его нафиг так напрягаться, на в общем-то небольших горках, и вообще, пора, как и Плутик обзаводиться моторчиком... Но, с другой стороны, жутко расперся гордостью за себя наверху. Вот в такие моменты страшно доволен, что моторчика нет и такую жутко крутую и высокую (метров так 25-30) горищу одолел собственными силами.

В Семеновском наш маршрут выходит на бетонку и тут возникает вопрос как ехать дальше? Дело в том, что согласно маршруту мы должны двигаться вдоль Лопасни до Хатуни, оттуда, снова берегом Лопасни в Антипино, а дальше по асфальту вверх в Михнево. На деле-то все хорошо, если бы не 2 «но»: в полях кака, а времени уже пятый час. То есть, теоретически до темна мы бы все равно выбрались, но по каке ехать некомильфо. Да и бензина у Плутика почти в обрез. В общем, решили двигать на север («А мы пойдем на север, а мы пойдем на север...»), где лежит виртуальный тайник «На службе царя», заодно я и Арвест чуть-чуть почИтаем маршрут: не все же одному Плутику читерством заниматься, ну, и плюс, вернемся в Москву засветло.

Ёперный театр! Как же жопски ехать по бетонке на байке! Пылюка, дымина, по большей части разбитая обочина, да еще и фуры прижимают чуть ли не к самому кювету, оглушительно трубя на обгоне, аки пароходы в море. Я чуть с байка в первый раз не слетел, а потом слегка попривык и только мальца вздрагивал, слыша рев очередной фуры. Хорошо хоть тайник находится в стороне от бетонки, и мы благополучно с нее съезжаем.


За церковью – тайник


Ну и чо ты тормозишь? Руки в ноги – и на тайник!

Тайник зачотный! Не буду раскрывать его содержимого, но очень понравился. А еще понравилась дорожка на Михнево из Ивановского, где заложен тайник. Сначала бетонные плиты, потом две колеи, исчезающие в лесу. Тут Плутик опять занялся читерством: повернул назад на бетонку, а мы решили рубиться. Поначала все шло хорошо: хоть медленно, но верно ехали. Арвест пару раз поиграл в ледокол и, если сначала он был чем-то типа атомохода, рассекающим льды словно нож масло, то во второй луже он играл уже роль «Челюскина»: лед расступился перед ним, но на самом выходе сошелся плотной стеной и не пропустил дальше, в результате чего Леонид промочил ногу. Плутик уже ждал нас в Ольховке, а мы все еще месили говнилин. Но, рано или поздно все хорошее (в том числе и говны) заканчивается и мы выехали, нет, не на асфальт, а на замечательную булыжную дорогу!

Это нечто! Как будто попал на тракт позапрошлого века. Бдымс-бдымс-бдымс. Колеса бъет мелкая дрожь, которая, даже прошедшая фильтрацию амортизационной вилкой, передается на руки, а с них на зубы. Изображение в глазах прыгает, что-то звякает в рюкзаке, а зубы выбивают чечетку. Под эту дорогу классно петь песню «Моя лилипуточка, приди ко мне...» из фильма «Приключения Гулливера» 30-х годов прошлого века. Навигатор показывает, что скоро пересечение с М4 и мы видим мост, горбом возвышающийся над шоссе. Ровно за 50 метров до моста начинается асфальт. Интересно, как будет с той стороны: так же – 50 метров и снова булыжник? Блин, ну и высота, может слезть?.. А, фиг с ним, пока смогу ехать, поеду, а дальше пойду пешком... Оказалось, не так страшен черт, как его малютка: на мост взобрались без напряга и увидели, что и асфальт идет почти до дороги на Михнево. Это круто. Последний рывок километра в три, последняя горка перед въездом на Михнево, и мы уже покупаем билеты на электричку. А потом бежим по мосту на платформу, к которой уже подошел поезд, Леня просит, чтобы машинист чуть подождал нас, мы заскакиваем в вагон... И все. Полный расслабон. Велосипеды подвешены к багажной полке. Из рюкзаков достаты все оставшиеся припасы. Из термосов разлит последний чай. Делимся впечатлениями от поездки, ловим на себе иногда завистливые, иногда неодобрительные взгляды пассажиров, входящих в вагон и едем домой...


Так байки путешествуют в электричках


Мням-мням, как вкусно!


Тут скрывается реклама йогуртов


Лёня, не пролей волшебный напиток!

Ну что можно сказать напоследок: все вышло супер! ГорогонЪ оттестирован в полевых условиях и Иван выяснил что:
а) на 45 километров пути уходит литр бензина;
б) с нами при езде по шоссе или асфальту выигрыш во времени, при использовании мотора невелик;
в) при езде по говнам моторчик очень помогает и замечательно тянет;
г) конструкция суперская и ждет дальнейшего тестирования в серьезном многодневном походе.

А мы с Леонидом совершили замечательную тренировку перед поездкой в Крым. Я никого не приглашал, поскольку не я организатор этой поездки, да, и для большинства она вряд ли бы была интересна: подготовленным показалась бы слишком легкой и недлинной (всего 50 км от старта до финиша), а неподготовленные скорее всего поумирали бы на первом десятке (у нас были силы и рвали мы прилично, почти как педальные лоси).


Дабы не перегружать форум большими превьюхами, даю ссылку на фотоальбом: сцылко
_________________
Пишите помедленнее, я не успеваю за вами подтирать...

Все будет хорошо или очень хорошо

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Велопутешествия 3004 Canep 29.03.2009 17:57
  Re: Велопутешествия 698 Mountain-biker 30.03.2009 11:43
  Re: Велопутешествия 825 Tolga 30.03.2009 19:53
  Принято! 628 Canep 30.03.2009 20:12
  Re: Велопутешествия 949 RaFaeL 30.03.2009 20:28
  Re: Велопутешествия 690 Емеля 30.03.2009 20:54
  Re: Велопутешествия 639 Scud 30.03.2009 22:05
  Re: Идея 713 Plutik 30.03.2009 22:09
  СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! 739 Rom_Ka 31.03.2009 01:11
  Re: Прикольно, типа велопикник на обочине 745 Plutik 31.03.2009 01:20
  Re: Прикольно, типа велопикник на обочине 802 Rom_Ka 31.03.2009 01:47
  Re: Непонял 625 Plutik 31.03.2009 01:56
  Re: Прикольно, типа велопикник на обочине 658 Lenka Ленка 13.04.2009 14:33
  Re: На форуме клуба 674 Plutik 31.03.2009 01:45
  Re: Идея 715 Scud 31.03.2009 11:48
  Re: ОК 667 Plutik 31.03.2009 18:30
  Re: ОК 608 Scud 31.03.2009 22:22
  Re: ОК 649 Plutik 31.03.2009 22:58
  Re: ОК 609 Rudolf 01.04.2009 09:54
  Re: ОК 685 Plutik 01.04.2009 10:16
  Re: ОК 691 Rudolf 01.04.2009 10:28
  Re: Ну знамо почище и машин поменьше (-) 662 Plutik 01.04.2009 10:34
  Re: Ну знамо почище и машин поменьше 637 Rudolf 01.04.2009 10:38
  Re: Ну знамо почище и машин поменьше 596 Plutik 01.04.2009 11:01
  Re: Велопутешествия 757 Ruslanius 31.03.2009 14:01
  Хорошо, постараюсь не забыть 657 Canep 31.03.2009 14:16
  Re: Велопутешествия 748 Lenka Ленка 01.04.2009 11:20
  Re: Велопутешествия 632 Янка 03.04.2009 11:24
  Re: Велопутешествия 692 Ruslanius 10.04.2009 12:58
  Ну, Лосинка это неудивительно -- там все же натуральный лес 686 Canep 10.04.2009 13:12
  Отчет о нашем открытии велосезона [трафик] 809 Canep 14.04.2009 11:11
  (трафик) 642 Plutik 14.04.2009 11:40
  Re: Отчет о нашем открытии велосезона [трафик] 671 Jackie 14.04.2009 12:13
  Re: по веломотору 733 Plutik 14.04.2009 12:22
  Re: по веломотору 725 Jackie 14.04.2009 12:37
  Re: по веломотору 632 Plutik 14.04.2009 12:38
  Re: Велопутешествия 644 KoSHiK 19.04.2009 11:29
  Re: Приглашаю на покатушки 779 greenhip 21.04.2009 13:21
  Re: Велопутешествия 602 Ruslanius 12.05.2009 20:30
  А то! Сижу, вот, фотки из Крыма прячу и отчет тоже. 616 Canep 12.05.2009 21:00
  Маршрут на 16-17 мая 673 Plutik 14.05.2009 10:39
  Re: Маршрут на 16-17 мая 655 Ruslanius 14.05.2009 19:26
  Re: Маршрут на 16-17 мая 637 Емеля 14.05.2009 22:55
  Re: Маршрут на 16-17 мая 913 Plutik 14.05.2009 23:42
  Re: Под Посадом 1496 Plutik 15.05.2009 13:04
  Re: Под Посадом 634 KoSHiK 15.05.2009 16:33
  Re: Было бы классно 650 Plutik 15.05.2009 17:38
  Re: Было бы классно 643 Емеля 15.05.2009 21:37
  Re: Ну ОК 609 Plutik 15.05.2009 21:50
  Re: Ну ОК 613 Емеля 15.05.2009 23:05
  Re: Ну ОК 750 Plutik 15.05.2009 23:35
  Re: Ну ОК 675 Емеля 18.05.2009 22:05
  Re: Ну ОК 617 Plutik 18.05.2009 23:52
  Re: Эти выходные? 675 Plutik 22.05.2009 11:09
  Re: Эти выходные? 522 Ruslanius 22.05.2009 22:31
  Re: Эти выходные? 593 Емеля 23.05.2009 00:08
  To Ruslanius & Емеля 662 Plutik 23.05.2009 10:29
  Если на следующей неделе в выходные будет хорошая погода, может я бы тоже присоединился (-) 941 Canep 23.05.2009 12:37
  Re: Тафай Тафай 715 Plutik 23.05.2009 12:41
  Синоптики опять обманули с погодой 671 Linden 25.05.2009 11:46
  Как бы тебя на покатушку заполучить? 589 Canep 25.05.2009 15:28
  Re: Как бы тебя на покатушку заполучить? 676 Linden 25.05.2009 18:12
  Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 627 Canep 25.05.2009 20:27
  Re: Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 668 Linden 25.05.2009 22:37
  Re: Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 635 Ruslanius 25.05.2009 23:16
  Re: Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 762 Tolga 26.05.2009 01:01
  Re: Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 602 Linden 26.05.2009 08:30
  Re: Хорошо, тогда что сформулирую, пришлю в личку 633 Tolga 27.05.2009 00:24
  Re: Под Посадом 629 Емеля 15.05.2009 16:52
  Re: 550 Plutik 15.05.2009 17:35
  Re: Re: 565 Ruslanius 15.05.2009 23:04
  Re: Re: 827 Plutik 15.05.2009 23:35
  Ух ты!!! 600 Den-djan* 18.05.2009 22:18
  Любезный друк! А ответь-ка на следующие вопросы: 622 Canep 19.05.2009 01:14
  Re: Любезный друк! А ответь-ка на следующие вопросы: 580 Den-djan* 19.05.2009 16:54
  Re: Велопутешествия 691 Ruslanius 19.05.2009 19:17
  Можно (-) 667 Plutik 20.05.2009 01:29
  Re: Велопутешествия? 722 Plutik 22.05.2009 11:10
  На ближайшую субботу: 688 Canep 26.05.2009 22:40
  Re: На ближайшую субботу: 709 Емеля 27.05.2009 03:27


Активные пользователи
esfrodl
Гостей: 1
Скрытых пользователей: 1