Проблемы с тайниками :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Информация о недействующих тайниках, использование ненормативной лексики в интернет-блокнотах, публикация в блокнотах ответов на вопросы виртуальных тайников и т.д. 
Инструктор VS Игроки
Пользователь: Vladsc (IP)
Дата: 04 апреля 2018 12:38

Подозреваю, что это тема со временем пропадёт (как пропали предыдущие темы с "VS" (поиском их, во всяком случае, не найти).
Тем не менее. Случай не одиночный, считаю, что надо озвучить.
То, что подтолкнуло - запись в Рога Ленинские [VI/7863]
Цитата:
Leo-Scorpion (04.04.2018 11:24:23)
Посетил. Еще в октябре прошлого года. Точнее, 21-22 октября 2017 года. Прямо напротив памятника бывший пионерский лагерь, а теперь парк-отель "Солнечный", в котором я и отдыхал несколько дней. Ну и, конечно же, ходил к рогам, благо они в нескольких сотнях метров от входа в отель.
Почитал предыдущие отзывы. Грустно стало.
Не тайник странный, а автор. Вот уж не ожидал, что Михаил тоже дойдёт до стадии хочу - даю, не хочу - не даю зачёт. Несмотря на то, что я подробно описал, что однозначно ответить на вопрос невозможно в принципе.
А вот новые владельцы отеля - молодцы, сохранили исторические факты ушедшей эпохи.
Автору спасибо за "незачёт".
Сам с подобным столкнулся на Полёт над Малаховкой[VI/3730]
Цитата:
Vladsc (08.09.2017 12:46:20)
«— А Вы не из Витебска?..»
Собственно, вопрос на входе на территорию начальной школы был другой, скорей даже истошный вопль: "Что вы здесь делаете? Здесь нельзя находиться! Немедленно выйдите! И фотографировать тоже нельзя!" Мой жалкий лепет про желание подойти ко зданию, где жил великий Шагал, был напрочь проигнорирован. Пришлось ретироваться, а фотографию делать через дырку в воротах. Было это 2.9.17 под вечер. Мысленно, конечно, попробовал перенестись на заветное крыльцо, но попытки ответить на ВВ наткнулись на твёрдокаменное авторское: "Не соответствует эталонному ответу". Ну, может со временем озарение придёт, и статус исправлю.
Должен всё ж заметить, что утверждение автора, что это единственное сохранившееся здание в России, где жил Шагал, не соответствует действительности. Минимальный поиск в интернете даёт минимум 2 адреса, где он жил. Причём в гораздо лучших с архитектурной точки зрения условиях, чем в этом (прости Господи) деревянном курятнике.
Во-первых, это доходный дом в Перекупном переулке в Питере 1901 г. постройки, где он жил в квартире 20 с 1915 по 1918 (три года, Карл!). Не поленился, в один из дождливых осенних питерских вечеров заскочил, сфоткал дом и мемориальную доску на нём, см. в альбоме.
И во-вторых, шикарный "дом со львами" (он же "дом с рыцарем") на Садовой-Самотёчной в Москве. Фото дома в альбоме стыбрена в инете. Вангую, что именно в этом доме и жил художник перед переездом в пригород, а не как у автора: "нарком просвещения Луначарский узнает, что Шагал ютится где-то в Малаховке".
Какое-то мифотворчество получается, а не описание тайника...
...И всё же немного жаль, что:
«—Нет, я не из Витебска...»
По поводу второго тайника хочется "пройтись" подробнее.
Смотрим
Цитата:
Описание тайника
Так как тайник сей посвящён личности творческой, нестандартной - то и вопрос нестандартный. На фото - Марк Захарович Шагал со своими учениками сидит на крыльце школы.
Что видел (о чем думал) художник, сидя на крыльце?
Ответ необходимо обосновать, исходя из того, что Вы - игрок в Геокешинг.
Отвечаю:
Цитата:
04.09.2017
До крыльца добраться не удалось, выставили. Поэтому попробовал перенестись на место мысленно. "Ох уж эти А берёз, Б сосен и С голубых елей, закрывающие Небо..."
Ответ (ИМХО) "твёрдокаменно" соответствует заданию. Тем не менее автор (хоть вроде и играющий) не соизволит ответить лично, а от модератора приходит ответ, что незачёт. Ещё одна попытка
Цитата:
07.09.201
А Вы не из Витебска?
Тоже (ИМХО) красивый ответ, кто внимательно читал описание тайника, поймёт. И (опять же) - модераторский (не авторский) незачёт. 3-й попытки делать не стал.
К модераторам претензий нет. Их дело сравнить с "эталоном" и при несовпадении отфутболить. Тогдашнему модератору проблемных тайников я даже благодарен, что он вник в проблему и сообщил, что да, авторский ответ какой-то странный. Но ничего с этим поделать не смог. Так что "фи" целиком и полностью автору.
PS. А нет, Инструктор мне сам отвечал.



Редактировано 1 раз. Последний раз 04.04.2018 12:51 пользователем Vladsc.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Инструктор VS Игроки 479 Vladsc 04.04.2018 12:38
  Re: Инструктор VS Игроки 130 Simba 04.04.2018 13:27
  Re: Инструктор VS Игроки 157 Vladsc 04.04.2018 14:35
  Re: Инструктор VS Игроки 204 DisaV 04.04.2018 14:52


Активные пользователи
Simba, Varg, delia и shimp, esfrodl, latosha и Ванчо, mamalena, miha-top, tsumax
Гостей: 15
Скрытых пользователей: 4



Яндекс.Метрика