Проблемы с тайниками :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Информация о недействующих тайниках, использование ненормативной лексики в интернет-блокнотах, публикация в блокнотах ответов на вопросы виртуальных тайников и т.д. 
Ответ на предложение Рафа и "опус на тему"
Пользователь: НЕСЕЗОН (IP)
Дата: 04 Август 2015 22:37

Итак, напоминаю. Предмет разговора - тайник Источник " Белый колодец" [VI/16998], достопримечательность коего является шагом тайника Фотолегенда. Зарайск и полтора года как являлась до появления нового ))

Я хочу попросить автора постараться ниженаписанное воспринять объективно.

Отвечаю Рафу
Цитата:
RaFaeL
ВиККа, убери вопрос с источника, нафик он там не нужен, фотолегенда и без него интересная. Это я тебе говорю как посетитель твоего тайника (хоть мы его тогда и не успели полностью проехать). Сделай людям приятно

Ну, во-первых, Раф, мне очень приятно тебя слышать

Цитата:
RaFaeL
ВиККа, убери вопрос с источника, нафик он там не нужен, фотолегенда и без него интересная. Это я тебе говорю как посетитель твоего тайника (хоть мы его тогда и не успели полностью проехать). Сделай людям приятно

Нет. Не из вредности и не из каких-то собственнических чувств, но не уберём.
Во-первых. это одна из основных достопримечательносей нашего маршрута. Маршрута, который являлся элементом наших соревнований. А наши соревнования не даром Микс - мы совмещаем автоориентирование и путешествие в одном. И хотим оставаться верны своей концепции.

А во-вторых - и этот момент главный в данном вопросе, - нет, потому что в том виде, в котором тот тайник появился на сайте это "тайник" из разряда наихудших представителей Игры, да простит меня автор (хотя наверняка обидится и не захочет ни в какую подойти к ситуации объективно. Но я всё же постараюсь объяснить).
И Раф, скажи, неужели ты хочешь, чтобы в Игре продолжали появляться такие "тайники"? Ты думаешь, Игре от этого станет лучше? Что в геокешинге появится очередная наспех сделанная виртуалка, с описанием полностью скопированным с первого попавшегося сайта и с вопросом про "подсчёт ступенек" /скажите, сколько цилиндрической формы столбиков.../ ??? Я хочу, чтобы Игроки начали уже понимать, что это плохо.
Моё мнение - нет. Поэтому и ответ - нет.



Думали несколько дней. Сначала даже серьёзно озадачившись, хотела предложить вариант решения этого вопроса таким образом:
Автор, если хочет, чтобы данный тайник существовал, подходит к созданию тайника ответственно, сознательно, красиво и аккуратно.
1. Приезжает в Зарайск. Делает качественную всесезонную традиционную закладку с добротным недешёвым контейнером, с блокнотом не из ближайшей канцелярки с листиками в клеточку и надписью простым карандашом, а нормальным фирменным. В зип-локе. С хорошими, не б/у ништяками и проч. и проч.
2. Анализируя материал хотя бы двух-трёх источников и собственные впечатления пишет авторское (т.е. своими словами как сичинение) описание с указанием источников, откуда он узнал информацию и с активными ссылками на них.
3. В описании тайника делает абзац с информацией о том, что и как вышло. Что-то типа " Внимание! Данный тайник появился на сайте сначала по случайности и невнимательности меня, как автора и дублировал шаг тайника Фотолегенда. Зарайск, нарушая тем самым Правилаигры, но в процессе конструктивного диалога и воплощенияв жизнь этой /ссылка на форум и тему/ схемы тайник стал традиционным. Спасибо старшим товарищам за помощь в самосовершенствовании и личностном росте" /))))/

Но всё же пришли к выводу, что нет. Потому что я уверена, что автор не захочет действовать по этой схеме (раз) и (два) наверняка смертельно обидится на меня после этого опуса.

* * *

Теперь немного о подходе, длинных пошаговых тайниках и отношениик Игре и друг другу.

Цитата:
Natiс
Цитата:
НЕСЕЗОН
Ведь, нравится он нам или не всегда, Правила едины для всех

ТАКИЕ правила надо менять! Они, в конце концов, не Библия! Когда были созданы эти правила? Давайте проведём референдум!!!

А вот у меня другое мнение. Резко противоположенное. Не надо менять Правила в этом пункте.
Иначе родится квази_геокешинг.

Приведу пример.
Есть на Земле чудесный город Гомель. Однажды приехал туда геокешер с Урала и вложил немало сил. Результатом этого вложения стали длиииииинные пошаговые тайники там. Надо сказать, что весьма логичные и идеалогически верные)) концептуальные. Поиск вам в руки для просмотра и понимания.
Привожу ссылку на один: Памятники Гомеля Да, я бы сделала вопрос другим и блаблабла и всё такое, но здесь налицо подход автора не из серии: "приехал случайно, тайники в городе слишком длинные, так что я их не искал, а решил забубенить пару /десятков/ своих, зато коротких, разовых, для таких же торопыг, как мы!"
Если данный пункт Правил отменить, то на всех пошаговых тайниках повырастают, как грибочки, простые вирты и наспех склёпанныемикрики.
И хрен с ним, если на каком-нибудь нелогичном многошаговике с итоговым вопросом подобно разбираемому ныне архивному, но так и на качественных мультистепах понарастут, к гадалке не ходи ))) Что, за последние 10 лет мало появлялось желающих оствить свой нетленный след?)) Например, уже известный чёрный эталон последнего полугодия. (Извини, Марина, да, именно ты. Зато какой яркий пример! ))) И да, слово "извини" не является извинениями, а связующе-вступительным лишь)

_wolf, я прекрасно пойму Ваши эмоции и Вы наверняка меня если не возненавидите, но хотя бы приобретёте стойкую неприязнь, но всё же поймите. Такой тайник, как "создали" Вы, откровенно плохой. От таких тайников надо уходить к лучшему, увеличивать качество и уж точно не играть с таким подходом, как:
"Приехав в Зарайск , к сожалению не смогли взять Ваш тайник " фотолегенда .Зарайск" по причине -недостаточного времени пребывания в городе , поэтому не стали его рассматривать в качестве трофея (наверное зря , но уж так получилось - поэтому замираю в глубоком пардоне ).Наверное этот тайник был бы уместен для таких торопыг как мы..."
Знаете, сколько у меня за эти 11 лет, что я в Игре, осталось за спиной недовзятых многошаговиков или просто традиционок, за коробкой которых надо было идти далеко от достопримечательности, но у меня тупо не было на это времени или иных возможностей? Мне кажется, что уже сотни четыре накопилось, не менее. А то и поболе будет.
И я никогда нигде не предъявляла претензий к авторам мультистепов, что они такие козлы, понаделали слишком много шагов /ниасилилмногабукфф/. Да и вообще должны были организовтаь доставку тайника по вызову к трапу самолёта, в камеру хранения или к поезду.

Кстати, с приведённым выше примером Гомеля - я была там на тех тайниках уже не один раз, и пока ещё не дособирала все ответы, однако даже в мыслях не было наваять какой-нить свой лёгкий вирт просто потому что торопыга и нет времени заморачиваться. Скажу больше. У меня есть несколько мест, где я собираюсь создать тайники. Например, в Крыму я жду с 2006 года, что кто-то из крымских кешеров создат тайник, посвящённый одному интересующему меня событию, значимость которого для Крыма весьма огромна. В явнаре этого года у меня закончилось терпение)) и я решила сделать там тайник сама.
Приехав на место, мы с Диджем потратили полтора часа на поиск возможного укромного местечка для микрика на площадке не более 200 на 300 метров. Подходящего ничего не нашли, т.к. приходится думать за следующих посетителей - как они будут вытаскивать, записываться, прятать обратно и прочие нюансы.
Приехали на это место и в мае - опять ничего.
Приехали в июне. И решили, что уедем и вернёмся вновь со сделанным микриком "под камень и цемент" и положим его в одно единственно возможное место.

Как вам такой подход? 4 приезда в Крым - это не из Нововоронежа в Москву съездить, я Вам точно скажу, ибо был у меня опыт пятилетнего постоянного мотания Москва - Воронеж. Кстати, когда я там создавала тайники, я предварительно искала инфорацию о достопримечательностях, раскапывала факты, ехала на разведку и только потом появлялся тайник. Или не появлялся.

И закончу, а то времени до Путешествия на Урал в обрез, а я тут трачу драгоценные минуты на то, чтоб объяснять очевидные вещи. К тому же, почему-то одна я говорю в слух о том, о чём /знаю/ думают многие, но почему-то опять отмалчиваются. Наверное, понимают бессмысленность войн с ветряными мельницами)))Я одна такой фанатик ещё, чтоль..

Так вот.
На постановку такой Фотолегенды уходит доволно много времени. И разведка требудется не одна, а значит, как минимум, два раза по два выходных на тщательное исследование городка типа Зарайск или Боровск. А это значит, три часа на дорогу в один конец, как минимум (до Воронежа я за пять доезжаю, и мне туда проще и притнее ездить, чем по Москве или от Мск в Подмосковье, кстати). Да на изучение соседних тайников, чтобы шагами не пересечься. Плюс создавать сопутствующий материал - время. Плюс описание писать от себя, а не копировать с других сайтов, ещё время.
Так что наша фотолегенда - результат огромного труда, качественный продукт и один из поводов для гордости. Не зря у него награда в конкурсе Virtus Virtualis - 2015
Кстати, обратите внимание на тайники, которые там представлены. Это всё виртуалки. Такие, за которые не стыдно. Такие, на котрых стоит поучиться. Такие, которые имеют право на существование в геокешинге, я считаю.

Но у Вас, конечно, может быть и иное мнение.



Редактировано 1 раз. Последний раз 04.08.2015 22:39 пользователем НЕСЕЗОН.

Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  кто тайник сделал красным 1215 _wolf 31.07.2015 20:42
  Re: кто тайник сделал красным 219 Сундук и Панда 31.07.2015 21:22
  Re: кто тайник сделал красным 209 _wolf 31.07.2015 21:54
  Re: кто тайник сделал красным 191 RaFaeL 31.07.2015 23:33
  Re: кто тайник сделал красным 182 _wolf 31.07.2015 23:50
  Re: кто тайник сделал красным 183 RaFaeL 31.07.2015 23:52
  Это не совсем так ) 193 НЕСЕЗОН 01.08.2015 00:01
  Re: Это не совсем так ) 189 RaFaeL 01.08.2015 00:08
  Правила надо менять 176 Natic 01.08.2015 00:11
  Re: Правила надо менять 197 RaFaeL 01.08.2015 00:13
  Re: Это не совсем так ) 195 _wolf 01.08.2015 08:44
  Re: Это не совсем так ) 208 НЕСЕЗОН 01.08.2015 11:43
  Re: Это не совсем так ) 187 _wolf 01.08.2015 12:36
  Вот какой Вы вредный))) 196 НЕСЕЗОН 01.08.2015 13:21
  Re: Вот какой Вы вредный))) 194 _wolf 02.08.2015 23:22
  Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 216 НЕСЕЗОН 04.08.2015 22:37
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 187 RaFaeL 04.08.2015 22:49
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 192 НЕСЕЗОН 04.08.2015 23:05
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 167 trich 05.08.2015 13:02
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 178 DarkElf 05.08.2015 13:42
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 167 trich 05.08.2015 17:52
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 174 DarkElf 05.08.2015 22:40
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 167 _wolf 06.08.2015 18:08
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 178 RaFaeL 06.08.2015 18:22
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 171 _wolf 06.08.2015 20:25
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 174 DisaV 06.08.2015 22:18
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 184 _wolf 05.08.2015 17:53
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 159 Сундук и Панда 05.08.2015 18:13
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 178 _wolf 05.08.2015 18:46
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 184 RaFaeL 05.08.2015 23:06
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 166 _wolf 05.08.2015 23:40
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 176 _wolf 05.08.2015 23:46
  вот реально - каждый судит по себе 211 НЕСЕЗОН 07.08.2015 15:27
  Re: вот реально - каждый судит по себе 356 _wolf 09.08.2015 13:11
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 207 Fun GPS route 07.08.2015 02:10
  Re: Ответ на предложение Рафа и "опус на тему" 177 DisaV 07.08.2015 08:55
  Опус на другую тему 190 Fun GPS route 07.08.2015 11:29
  Re: Опус на другую тему 190 DarkElf 07.08.2015 12:30
  вы хотели пати? нате))))) 189 НЕСЕЗОН 08.08.2015 12:51
  несерьезно 183 Fun GPS route 08.08.2015 18:30
  абсолютно))) 188 НЕСЕЗОН 08.08.2015 20:13


Активные пользователи
DЖексон, Natic, mamalena
Гостей: 1
Скрытых пользователей: 3