Геокэшинг :  Форумы на Geocaching.su Геокэшинг.RU
Обсуждение игры "Геокэшинг
Неадекватны критерии
Пользователь: Инструктор (IP)
Дата: 08 Апрель 2021 19:47

Цитата:
Dionisiy
Предлагаю ввести новую номинацию "Тролль года"
Предлагаю в 2021 году объявить новую номинацию – «Тролль года». И выбирать тролля должны не члены жюри, не модераторы, не админы, а рядовые геокешеры всеобщим голосованием. Скажете, что в этом конкурсе сами тролли выберут троллем простого игрока? А для этого предлагаю такие правила номинации :

Во-первых, на тролля года может быть номинирован только игрок, у которого на момент начала голосования по данной номинации, скажем 1 ноября, есть на форуме более ста сообщений за текущий год. Это легко смотрится в профайле. Таким образом, тот, кто помалкивает, троллем года стать не сможет.

Во-вторых, чтобы сами тролли сообща не выбрали троллем кого-нибудь говорливого, но говорящего по существу, право голоса при голосовании по этой номинации будет только у игроков, у кого в профайле в текущем году на момент начала голосования будет менее ста сообщений.

Победителю в данной номинации диплом не выдаётся. Плюшку в профиль тоже ему не давать. А то есть у нас те, кто ради такой награды начнёт стараться. Как отметить победителя? Очень просто. Первое место – на год сослать в читальню. Второе место – полгода читальни. Третье место – три месяца читальни. Таким образом, два года подряд занять первое место будет невозможно. Сидя год в читальне, трудно будет оставить на форуме сто сообщений. Но если когда-нибудь потом, спустя некоторое время, главный тролль года снова займёт первое место, то в качестве награды выдать ему уже не абонемент в избу-читальню, а пожизненный бан на сайте.
Кто-то скажет, что такая номинация нарушает правила сайта. А я предлагаю вариант, при котором она ничего не нарушает. Эта номинация должна быть объявлена не от имени Совета, а от имени Администрации. Это модераторы и прочие советники обязаны следовать правилам. А Администрация вообще никому ничего не обязана. Геокешинг это не общественный проект, а частная лавочка. Администрация может делать что хочет, с кем хочет и как хочет. Посему я и предлагаю Совету Геокешеров ходатайствовать перед Администрацией игры о введение подобной номинации. Почему-то мне кажется, что на форуме станет чуток поспокойнее.



Если считать только по количеству сообщений ( >100 за год), то это уже не "Тролль года", а просто "Болтун года".

Человек, много пишущий. И, кстати, часто по делу. Тролль же может написать всего несколько десятков сообщений, но ими довести до белого каления не одну сотню нормальных форумчан. А может и за одно получить льготный читательский проездной билет в избушку.

И как быть, например, с модераторами? Вот в темах "Прошу снять зачёт" и "Прошу убрать запалённый ответ в блокноте или фотоальбоме" модератор реагирует на каждое обращение, оставляя ответ "Сделано". И что - если модератор за год обработал более 100 запросов, сто раз написав "Сделано" - он уже "Тролль года"?

А сообщения от дипломного менеджера? Скажем, у меня только уже в этом году под две сотни сообщений о выданных заслуженных игроками дипломов. И что?

То же самое - конкурсные менеджеры. Викка отвечает на множество вопросов по длящемуся целый год "Кубку Росы".

Программист сайта lega4 постоянно публикует анонсы, отвечает на вопросы, сообщает о фиксах проблем...

Так что количественный критерий оценки - туда же, куда СГ давно и справедливо засунул все остальные количественные номинации уже давным-давно.
_________________
Удачи!!! Инструктор.
____________________

Делаю сам. Своими руками.


Играю в геокэшинг 2002 года.

УЛИТКЕН ПОЛЗЕН (С)


Перейти: 
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Просмотров Автор Дата
  Неадекватны критерии 219 Инструктор 08.04.2021 19:47
  Re: Неадекватны критерии 37 НЕСЕЗОН 08.04.2021 20:00
  Re: Неадекватны критерии 51 Simba 08.04.2021 20:09


Активные пользователи