Цитата:1konТеперь, когда голосование завершено, выскажусь по поводу вот этих работ:
[
geocaching.su]
[
geocaching.su]
[
geocaching.su]
Электрические столбы с проводами просто так из земли не растут. Каждый столб - зона ответственности какой-л организации. И первый же инспектор от этой организации отреагирует на такое нарушение границы, оторвёт коробку и выкинет. Если бы не это соображение, я бы написал про применение атмосферостойких материалов и классы климатической защиты.
Хотел ещё написать про разрушение монтажной пены от солнечного ультрафиолета с последующим загрязнением окружающей среды, на этом тайнике,
[
geocaching.su] но передумал.
Пластиковые контейнеры делают то же самое.

Очень рад, что Вы обратили внимание на эти контейнеры. Значит есть о чем поговорить и прийти к максимально адекватному выводу. Ну давайте по порядку:
1. Электрические коробки на столбах.
У меня коробка взята металлическая наружной установки, у Lepoli пластиковая внутренней установки. Пластиковая для монтажа в квартирах, офисах. На улице смотрится странновато(возможно попадание влаги, но это не точно). Но самое главное при установке таких коробок, это тот факт, что
столб никем не используется. Об этом писал я при создании того тайника и писал Lepoli:
И попался мне на глаза электрический столб, у которого были срезаны провода.
Так что, ни в каких обходах столб не принимает участие. Читайте внимательно. Тому доказательство, что уже 2,5 года коробка на месте.
Кстати, у меня V группа по электробезопасности (для того, чтобы быть ответственным при работе в установках выше 1000В)
2. Водопроводная труба, торчащая из земли, прикрученной к электрическому столбу.
Использован
недействующий электрический столб. Труба смонтирована со стороны кустов. В глаза никоим образом не бросается. Смотрится вполне гармонично. Тому доказательство, что уже 1,5 года она на месте.
3. Контейнер из монтажной пены.
Цель была сделать контейнер в виде камня. Получилось вполне похоже, но применение пены не оправдано. Можно было просто обычный контейнер получше заложить камнями. Поэтому применять данную конструкцию в будущем не планирую.
4. Контейнер в виде бревна.
Ну надо же внимательно читать что пишет автор работы и иметь голову на плечах при закладке тайников. Если рядом шашлычники, то разумеется такой тип контейнеров не подходит для данной местности. Я же написал: Данный тип контейнеров хорошо подходит для лесных тайников, находящихся подальше от населённых пунктов.
В глухом лесу.
И если Вы сходите по ссылке на тайник, то увидите, что полено не просто так валяется в лесу, а спрятано в корнях деревьев.
Так что, надо просто внимательнее читать комментарии авторов работ.
Учите мат.часть(с)
Редактировано 4 раз. Последний раз 04.12.2019 19:39 пользователем DЖексон.