Аналог силикагеля советских времён
Пользователь:
Dionisiy (IP)
Дата: 12 Ноябрь 2008 14:55
Вспомните общепитовские столовые советских времён. Соль в солонках всегда влажная, слипается в комочки и не хочет сыпаться в дырочки. Для этого в каждую солонку добавляли щепотку риса. Рисовые зёрна выполняли роль силикагеля и соль была сухой. Сейчас опыт советских времён утрачен, поэтому влажная соль попадается в солонках даже дорогих ресторанов. Почему бы не использовать рис в качестве силикогеля в контейнерах ? Сыпанул горсточку в контейнер и всё. Вещь доступная и дешёвая. Как отсырел, высыпал прямо тут же на землю и засыпал новый. И никаких проблем с утилизацией отсыревшего продукта. Продукт абсолютно экологичный, сгнивает полностью (хотя я думаю и сгнить не успеет, птички склюют или мышки съедят). Возможно кто-то уже это пробовал и может поделиться опытом.