Малиновый звон [MS/29105]

Без подписи
Без подписи
Тайник
Тип: Пошаговый традиционный
Класс: Архитектурный
Замечательные люди
Исторический
Музей/экскурсия
Прогулка
Размер: Микро
Сезонные ограничения отсутствуют
Координаты
(видны только зарегистрированным пользователям)
Местность
Россия
Москва и Московская обл.
Ближайший нас.пункт
Звенигород
Оценки тайника[?]
Доступность: 2
Местность: 4
Рейтинг
Нашли: 1
Паспорт тайника
Экспорт точки
Фотоальбом тайника
Показать на карте
Больше карт
Поделиться тайником
Без подписи
Без подписи
Автор: hank
Создан: 10.03.2023
Опубликован: 10.03.2023
(отредактирован: 14.03.2023)

Описание окружающей местности

    Я уже годы наблюдаю и удивляюсь — как же так, что Звенигород не отайничен пошаговым тайником? Смотрел я на это, смотрел, и думал, если в этом году никто не сделает, то на следующий год я сам сделаю. (То же самое в Высоковском было. Так же не понимал, вот стоит старый симпатичный городишко, от центра гео-вселенной не далеко, там геокэшеры кишмя кишат (правда, большинство в анабиозе, если на общую численность посмотреть, но есть и пронырливые и резвые, прям как клетка с хвостиком), а на городишко внимания не обращают). Но то Высоковск, рабочий посёлок, 101-й километр, Звенигороду никакая не ровня. Звенигород — это ж Одинцовский район (кто знает, тот моргнёт), да и не в этом дело. Когда Звенигород появился, про Одинцово и духом не пахивало. Звенигород — это городище и кремль, храмы и скиты, цари и царицы, князья и святые, герои и генералы, композиторы и писатели, объекты культурнаго наследiя, понимаешь... А тайника-то так и нет! Есть парочка недотайников, да ещё парочка где-то на краю. И решил я: сделаю пошаговый тайник, причём не торопясь, всё равно не нужно это никому, раз за долгие годы он ещё не появился. Ну и вот.

В общем, теперь пришла пора про Звенигород рассказывать, так? Вот прям тут, страницы на четыре, Википедию переписать или прям с сайта администрации Одинцовского района, как у них там про подчинённый древний городок изложено, прям оттуда и скопировать (да я даже туда не заглядывал, может, там и нет ничего (это была шутка))? И тут бац!, навалилась внезапная удача — собственно, законная возможность послать вас всех. Нет, вы не то подумали. Послать вас всех на втором шаге тайника в свежайший, открывшийся аж 2-го марта 2023 г. (!!!) отремонтированный изо всех приятных бюджетных сил старинный Звенигородский Манеж (он же теперь — Звенигородский Государственный Музей-Заповедник https://newzvenmuseum.ru/manej). Вот там и можно почерпнуть много всего интересного про Звенигород — в современной, клиентоориентированной форме — с наушниками, куар-кодами, иммерсивными инсталляциями, ещё пахнущими свежей краской. Впрочем, заводить вас в музей ради поиска какой-нибудь переменной для координат я не собираюсь (наша прогулка исключительно вне помещений), а музей рекомендую лишь для ознакомления (там, скорее, обзор) с историей и некоторыми примечательностями Звенигорода. Более того, музей не будет шагом тайника — так что его «достопримечательность» остаётся не заиграна. (Координаты будут ниже).

Таким образом, избавив себя от необходимости пересказывать историю Звенигорода и пространно описывать его в нынешнем обличье, позволю себе (а я себе многое легко позволяю) несколько кратких впечатлений. В городке «всё есть», жить можно (хотя местные жалуются на недостаток в здравоохранении), до Москвы близко, дороги чистят, дворы не очень, магазинов много. Но это так, бытовуха. Красивый городок, приятный (особенно в центре), интересный рельеф, много аутентичной старины (того самого «культурного наследия», правда, зачастую, не в самой лучшей форме, к сожалению), заметно ориентирован на туристов (или пытается ориентироваться). Природа вокруг города хороша (пока) и красива, Москва-река как основной аргумент привлекательности. Ну и, конечно, некий ореол древности и насыщенной истории (который, впрочем, локализуется в монастыре и городище, в основном). Из главных нарративов — история (цари-монастыри) и битва под Москвой 1941 («Звенигородский рубеж»). Плюс мифология «Подмосковной Швейцарии» (нужно сильное воображение, чтобы разглядеть тут Швейцарию; впрочем, импортозамещению мы рады, а погода и тут отличная бывает). Да вот, смотрите — отремонтировали старый стадион «Спартак», Манеж тот же (стоял много лет в виде одних стен), благоустроили центр, а уж Малиновый овраг... (вам туда дорога).

Прежде чем понесёмся по кочкам, вы хотите, наверно, чтоб я написал, где тут лучшее крафтовое пиво, самый вкусный кофе, самая правильная пицца и самые крутые роллы? Сами, всё сами... (пишите в отзывах).

Описание тайника


Поддержи игру!


Сообщить о проблеме с тайником Сообщить об опечатке

Интернет-блокнот

Отметить все Убрать все отметки Распечатать интернет-блокнот тайника Спрятать все Показать все

mmm1863 (18.03.2023 16:09:13)
С Мишей хорошо погуляли.
Когда шли по Малиновому оврагу, то сразу вспомнили как почти 9 лет назад брали тут на одном из крутых склонов тайник (который на удивление в таком месте был разорён). Овраг тогда был больше похож на большую помойку с горами мусора. Сейчас намного лучше. Понравилось, как всё сделали.
С дырочками на последнем шаге быстро справились. Благо опыт уже есть:))
Микрик найден. Автору спасибо за тайник!
Сообщение об ошибке в тексте тайника


Авторизация
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Входя в игру, я обязуюсь соблюдать Правила
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выбор тайника
Название:
Расширенный поиск

Поиск по сайту
Мини-карта сайта
Геокэшинг в соцсетях

Поддержи игру!

Скачать приложение Геокешинг на Google Play.

Скачать приложение Геокешинг на Apple Store.