Экоферма «Ноев ковчег» расположена по пути в национальный парк «Зюраткуль».
У входа гостей встречают кролики, они – на свободном выгуле, в клетках не сидят, а бегают, где им вздумается, пасутся на травке.
Здесь живут маралы и другие животные – дикобразы, куры, лани, косули, пятнистые олени, кролики и даже альпаки.
Черноглазый альпака Алик приехал из новороссийского зоопарка и его назвали Алей, думали – девочка. Стали стричь и обнаружили, что Аля – мальчик. Так и стал Аликом. На ощупь Алик как плюшевая игрушка. Шерсть альпаки добавляют в нитки для вязания, так как она тёплая и самая гипоаллергенная.
Пятнистые олени и косули живут вместе, в одном вольере, они родственники и прекрасно уживаются. Молодой олень Вася равнодушно взирает на туристов, пожёвывая траву, а ланям очень не нравится внимание. А помните поговорку «Пуглива, как лань»? Лани действительно очень пугливы. Сотрудники экофермы говорят, что сейчас немного пообжились, а раньше даже корм к ним занести было невозможно – от страха кидались на сетку-ограждение. К слову, в мараловом хозяйстве нацпарка «Зюраткуль» есть очень пугливая олениха по имени Мурка, которая доверяет только инспектору Андрею, вынянчившему её. Она спала у него на лавке с кошками и вела себя, как кошка. Так и появилось имя, необычное для оленя.
Знакомство с говорящим вороном Гошей вызывает восторг у туристов. И хотя он скромно молчит при появлении камер, нацеленных на него, сотрудники экофермы говорят, что поболтать он любит, воспроизводит все услышанные звуки. Несмотря на нежелание поговорить с гостями, Гоша красуется перед ними, позирует, показывая себя со всех сторон, поднимает перья на голове и шее, цокает клювом.
Есть ещё куры и дикобразы. Дикобразы приехали из челябинского цирка, который закрылся на длительный ремонт. Ноев ковчег
Косулёнок Кузя (рассказывают сотрудники экофермы)
Совсем недавно (июнь 2022) у нас произошло одно интересное событие, наши посетители привезли едва живого косуленка. Он остался без матери (она погибла в столкновении с автомобилем).
Косуленок едва стоял на ногах, питался с пипетки и очень много пищал, звав мать. Действовать нужно было быстро, мы приняли решение отвезти его в ветеринарную клинику, где был проведен осмотр животного. Как оказалось не зря, косуленок был очень слаб и не получал в нужном количестве необходимые питательные элементы. Ему поставили пару капельниц.
Самостоятельно в дикой природе он бы попросту не выжил, но и жизнь в нашем вольере для него казалась невозможной со своими собратьями, поскольку они не подпускали бы его к пище. Поэтому некоторое время он жил в квартире и выкармливался, пока для него готовился специальный отдельный вольер (сейчас он живет в нем). Сейчас он чувствует себя уверено, совсем не боится людей. Любит гонять по территории кроликов и жевать свежую траву, иногда неуклюже падает, но самое главное встает. Мы окружили его заботой и делаем все, для того чтобы он чувствовал себя комфортно и как можно быстрее адаптировался к новой жизни.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: